ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поплыли

Настройки текста
Утром Командор констатировал, что баллоны не сдулись. — Можно плыть? — с восторгом спросил Андрей. — Можно собираться, — ответил Командор. Сразу же после завтрака закипела работа: чувствительные к влаге вещи упаковали в пластиковые пакеты, прихватили насос, весла и набор для ремонта баллонов, перемерили жилеты, выбирая подходящие размеры. Мальчишки заспорили о том, нужно ли приладить жилет к Электричкиной переноске. — Нет, — решительно сказал Командор. — Как только погрузимся на борт, выпустим ее на палубу. Если что, сама выплывет. — Командор, а как же тент? — с беспокойством спросил Антошка. — Сначала спустим тримаран на воду, а потом уже будем ставить тент, так проще. Тримаран, казавшийся довольно легким, еле подняли совместными усилиями, дотащили до рампы и чуть не спихнули в воду. Командор успел в последний момент притормозить: — А привязывать кто будет? Мальчишки осторожно опустили тримаран на бетонную дорожку, привязали к ручкам веревки и только тогда спустили на воду. — Не тонет! — радостно завопил Андрей. При помощи веревок и багров тримаран отвели к причалу, привязали кранцы, принесли из ангара разобранный тент. Командор с Арсением принялись возводить его, аккуратно ступая по палубе, чтобы тримаран не перевернулся. — Это что, нам оттуда ничего не будет видно? — насторожился Антошка, когда на раму стали натягивать болотно-зеленый брезент. — Будет, — ответил Командор. И действительно, в брезенте обнаружились пластиковые окошки. Готовый тент вышел очень похожим на торговую палатку без передней и задней стенок. — Несите вещи, — велел Командор. Мальчишки, восторженно рассматривавшие свой плавучий домик, кинулись за поклажей. Арсений принимал рюкзаки и спальники, а Командор распределял их у бортов, стараясь соблюдать равновесие. Наконец вещи закончились. — Заходим по одному, — объявил Командор. — По палубе не бегать, жилеты не снимать, баллоны не расковыривать, в воду не падать. — Командор, а вот если нас увидят мародеры и начнут стрелять, что будет? — спросил Лёлик. — Будем надеяться, что мы их увидим первыми, — ответил Командор. — Но вообще-то баллоны сделаны из нескольких отсеков, так что ко дну мы не пойдем. По крайней мере, сразу же. Если что, ложиться на палубу и прятаться за поклажей. — Может, лучше пешком? — спросил Митя, испуганно оглядываясь, будто мародеры уже сидели по кустам и выжидали жертву. — После Прокопьевска вдоль берега одни поля, — ответил Командор. — Мародеры по полям не ходят, им в городах удобнее. — Кто не хочет — те пусть не плывут, — сказал Андрей, проталкиваясь к тримарану. — А я поплыву. Он решительно шагнул на палубу, потерял равновесие и едва не плюхнулся в реку, но был пойман и втащен под тент. Остальные перебирались в тримаран предельно осторожно, цепляясь за руки Командора и отчаянно стараясь не смотреть в воду. Тушканчик поднялся на борт последним, таща за собой сачок с длинной ручкой и пустую банку. — Не падать, — повторил Командор, усаживая Тушканчика с краю, чтобы он мог дотянуться сачком до воды за бортом. — Не упадет, — сказал Арсений и взялся за пришитую к жилету Тушканчика петлю. — Ничего не забыли? — спросил Командор, еще раз оглядывая палубу. — Тогда поплыли. Он распустил веревки и оттолкнулся от берега багром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.