ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ремня просишь?

Настройки текста
Плыли медленно. Иногда тримаран застревал в осоке, и Командору приходилось орудовать багром и веслами. Мальчишки лениво переговаривались, предпринимали попытки играть в слова, но нить терялась, мерцание солнца на водной глади убаюкивало. Даже Электричка, поначалу пугливо застывавшая с широко расставленными лапами, расслабилась и задремала у Стаса на коленях. — Привал, — объявил наконец Командор, поймав багром хлипкий рыбацкий мостик и подтягивая к нему тримаран. Василёк и Денис приступили к швартовке, путаясь в веревках. Андрей с Антошкой помогали ценными советами. — Да хватит уже, — возмутился Денис, когда Андрей высказал предположение насчет живущих под мостиком тварей. — А что? Всё возможно, — философски заметил Андрей. — И вообще, якорь надо бросать. — Так мы не взяли якорь, — мрачно напомнил ему Антошка. — Как это — не взяли? А ты для чего? — Прекратить! — прикрикнул Командор. Андрей с Антошкой, уже почти сцепившиеся в драке, снова расселись по местам и надулись. Командор перебрался на мостик, закрепил узлы и еще раз оглядел местность. У самого берега реки росли ивы, за ними жались друг к другу покосившиеся хижины, а дальше до самого горизонта тянулись заросшие жухлой травой поля. — Всё спокойно, можно ночевать. — Ночевать? — переспросил Лёлик. — Еще же даже не вечер! — Разбивать лагерь удобнее при свете, — ответил Командор. — А могли бы всю ночь плыть, — сказал Лёлик. — Не могли бы, — возразил Командор. — В темноте можно налететь на камни или зацепиться за корягу. Не говоря уже… — О тварях, мародерах и прочих страшных и ужасных, — радостно подхватил Андрей. Командор молча подал ему руку, помогая выбраться. — А что там? — спросил Андрей, тут же устремляясь к хижинам. — Стоять! — Но надо же разведать! А вдруг там твари, мародеры, страшные и ужасные? — Вот именно. Андрей страдальчески вздохнул, плюхнулся на посеревшие от времени доски мостика и подпер подбородок руками. Командор тем временем руководил разгрузкой. — Пойдем, — сказал он наконец. — Разведаем. Андрей тут же позабыл о своей обиде, вскочил и вприпрыжку последовал за Командором. Хижины оказались очень ветхими, явно заброшенными задолго до тварей. — Туда даже заходить опасно, — сказал Командор, удерживая Андрея за плечо. — Почему-у? — разочарованно протянул Андрей. Командор кивнул на просевшие крыши: — На честном слове держатся. Дверь откроешь — и всё развалится. — Вот всегда так, — обиделся Андрей. — Никуда не ходить, ничего не трогать… — Что-то ты распустился, — задумчиво сказал Командор. — Ремня просишь? — Не-не-не, тебе показалось! — замахал руками Андрей. — Не прошу. — Но не факт, что не получишь, — хмыкнул Командор. — Наконец-то ты полностью выздоровел, — радостно объявил Андрей, на всякий случай отойдя на пару шагов. — То есть? — Ну, ругаешься, всё запрещаешь, ремнем угрожаешь… Всё как раньше. Командор промолчал, чувствуя, как к горлу подступает комок. Андрей немедленно заметил эту перемену, подошел, затормошил его: — Командор, ты что? Я тебя обидел? Я же пошутил… Командор вздохнул, покачал головой: — Всё нормально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.