ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Про фонтаны

Настройки текста
Вернувшись, Василёк с Денисом застали самый разгар увлеченной дискуссии на мостике. — Да я тебе точно говорю, пиявки! — упрямо повторял Андрей. — Слизни, — возражал Антошка. — Не бывает подводных слизней! Ну, давай ты туда руку сунешь? Антошка подозрительно покосился на банку с мутными сгустками внутри и помотал головой. — А чего? — Андрей отобрал у Тушканчика банку, сунул ее Антошке под нос: — Раз это слизни, то не присосутся же! — Сам суй! — Я что, тупой, что ли? — фыркнул Андрей. — Добровольно пиявками обкладываться! Антошка отодвинулся от банки, Андрей придвинул ее снова. Потом оба завопили с одинаковым возмущением в голосе: — Командор! Командор, наблюдавший за спором с молчаливым неодобрением, подошел ближе и вынес вердикт: — Это личинки стрекозы. Андрей, верни награбленное. Андрей послушно отдал банку Тушканчику, и тот немедленно заворковал над своими личинками, нежно прижимаясь щекой к стеклу. — Это у него стрекозы теперь вылупятся? — с беспокойством спросил Антошка. — Вряд ли, — покачал головой Командор. — Личинка развивается года три или четыре. И в банке они долго не протянут. Тушканчик обернулся с беспокойством, и Командор добавил: — Придется их выпустить. — Бедный Тушкан, — вздохнул Андрей. — Вечно ему приходится всех отпускать. — Так будет не всегда, — уверенно сказал Командор. — Насчет аквариума, правда, не знаю, но можно будет устроить всякие скворечники, домики для насекомых и вообще. — А можно выкопать пруд, — с энтузиазмом предложил Андрей. — Можно, — кивнул Командор. — Только на зиму придется его освобождать от жителей, чтобы не замерзли. — А куда их? — спросил Митя. — В озеро или в реку. Если, конечно, не копать совсем огромный пруд. Мальчишки помолчали, представляя себе декоративный пруд со всевозможными рыбками. — А фонтан можно? — спросил Антошка. — Вот балда! — фыркнул Андрей. — Какой фонтан без электричества? — Но раньше же как-то строили, — возразил Антошка. — Строили, — кивнул Командор. — Если всё правильно рассчитать, насос не нужен. — А что нужно? — не удержался Денис. И тут же пожалел, что подал голос. Командор наверняка на него обижен — и правильно. Наверное, либо проигнорирует, либо так щелкнет по носу, что захочется сквозь землю провалиться. — Ну, вот смотрите, — начал Командор, оглядываясь в поисках чего-нибудь пишущего. — Можно использовать натуральное течение воды… Он подобрал палочку, принялся рисовать на песке схемы, объясняя, как вода должна поступать в фонтаны, а потом утекать дальше, как используется разница высот и откуда берется давление. — Я хочу фонтан прямо сейчас, — решительно заявил Андрей. — Прямо сейчас можешь принять горячий душ, — ответил Командор, глянув в сторону костра, с которого Арсений как раз снял очередное ведро. — Ура! Андрей кинулся собирать умывальные принадлежности, остальные присоединились, на ходу споря о том, кто за кем занимал, и размахивая полотенцами. — А ты что? — спросил Командор. Денис пожал плечами, задумчиво водя пальцем по нарисованному фонтану. — Извините, — наконец сказал он. — Оно само… иногда. — Ты о чем сейчас? О прятках или о том, что сказал? — Обо всём. — Не надо извиняться, — покачал головой Командор. — Во-первых, ты живой человек. Во-вторых, ты прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.