ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Имена

Настройки текста
Примечания:
— Собирайтесь, — сказал Командор. — День будет долгий. Мальчишки тщательно погасили костер, принялись паковать вещи. Митя с Тушканчиком, которым Командор позволил поискать еще какую-нибудь живность — при условии, что они не упадут с мостика, — плюхнулись на доски, свесив вниз головы, и высматривали следующего питомца. Арсений, переглянувшись с Командором, подошел поближе, чтобы успеть их поймать в случае чего. — А я тоже хочу написать свое имя, — задумчиво сказал Митя, водя длинной соломинкой по воде. — Как там в той поговорке про вилы? — тут же откликнулся не терявший бдительности Андрей. — Я не на воде, — обиделся Митя. — Я на досках хочу. Он поднялся, сел и указал на множество полустертых надписей. — Можно, Командор? — Валяйте. Как выяснилось, бдительности не терял никто. Мальчишки тут же вооружились камнями и обломками ракушек, кинулись выцарапывать свои имена. — Давайте все рядом, — сказал Митя. Никто не стал спорить. Выбрали место на самом дальнем конце мостика, стали подходить по очереди. Сначала Митя, потом Андрей. Антошка упрямо отказывался от помощи, пробовал держать камень в правой руке, но надавить на него не получалось. Тогда Антошка взял камень в левую руку и всё-таки начертил свое имя самостоятельно, хоть и кривовато. — Надо было писать полное, а не сокращение, — со знанием дела сказал Андрей. — Букв меньше. — Не меньше, — мрачно возразил Антошка. — Да ну? — нахмурился Андрей и беззвучно зашевелил губами, загибая пальцы. — Тут семь, а там пять. — Не пять, а одиннадцать, — еще мрачнее сообщил Антошка. — Да откуда? — Обещаешь не ржать? — Зуб даю! Тушкан, дай зуб. — Ничего я тебе не скажу, — надулся Антошка. — Да ну, шутка же! Не буду я ржать, честно. — Ну, на самом деле я Марк Антоний, — сообщил Антошка. — В честь какого-то дурацкого древнеримского мужика. Мама увидела его бюст в музее, когда придумывала мне имя. — Охренеть! — выдохнул Андрей, пытаясь переварить эту информацию. — Почему ты никогда не рассказывал? — Вот поэтому и не рассказывал. Антошка зашвырнул камень в воду и отвернулся. — Блин, если бы у меня было такое шикарное имя, — с восторгом сказал Андрей, — я бы его себе на лбу написал, чтоб все знали. Антошка бросил на него неуверенный взгляд исподлобья и промолчал. Тем временем Лёлик закончил выцарапывать свое имя и старательно дорабатывал точки над «ё». — А почему не Илья? — тут же влез Андрей. Лёлик пожал плечами и вздохнул. — Я тоже не Леонидом подпишусь, можешь не спрашивать, — сообщил Василёк, опускаясь на колени и уверенно выцарапывая первую букву. Следом за Васильком расписался Денис. Стас к своему автографу добавил еще и Электричку. Подумал немного, приписал в скобках: «Кошка». Арсений быстро и аккуратно начертил свое имя, обернулся к Командору: — Ты же с нами? Командор кивнул, вопросительно посмотрел на Тушканчика. — Он стесняется, последним хочет, — пояснил Арсений. Командор подумал немного, потом расписался, оставив сверху место для Тушканчика. — Давай, — сказал Арсений. Тушканчик нерешительно склонился над досками, сжав в руке плоскую речную ракушку. Начертил неуклюжую букву «В» и расстроенно прошептал: — Я дальше не умею… Командор мотнул головой, и мальчишки ушли с мостика, оставляя Арсения и Тушканчика одних. — А почему… — начал было Андрей, глядя на то, как Арсений водит рукой Тушканчика по доске. — Давайте перенесем вещи к тримарану, отплывать скоро, — мягко сказал Командор. Вскоре они собрались, погрузились в тримаран, отвязали веревки и отчалили, покидая мостик с выцарапанными именами: «МИТЯ АНДРЕЙ АНТОШКА ЛЁЛИК ВАСИЛЁК ДЕНИС СТАС И ЭЛЕКТРИЧКА (КОШКА) АРСЕНИЙ ВЛАДИСЛАВ (ТУШКАНЧИК) КОМАНДОР».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.