ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Переждать дождь

Настройки текста
Почти сразу же после отправки небо затянулось тучами, и мальчишки отодвинулись подальше от краев тента, прячась от дождя. Тот явно зарядил надолго, о чем говорила и поза спящей Электрички: нос закрыт локтем, хвост аккуратно свернут и прижат к туловищу, чтобы не терять тепло. Командор так и стоял на носу тримарана, на небольшом участке, не укрытом тентом. — Командор, не мокни, опять заболеешь, — сказал Андрей. — Иди к нам. — Пока не могу, — покачал головой Командор, старательно всматриваясь в забеленный дождем горизонт. — Что там? Андрей тоже выбрался было из-под тента, но Командор жестом велел ему вернуться. — Там щель. — Где? Откуда ты знаешь? — Василёк в бинокль разглядел. Стас, Антошка и Денис смущенно переглянулись. Значит, из-за этого Василёк его позвал тогда? А они бардак устроили. — Командор, какая разница, щель или не щель? Всё равно мы не… — начал было Андрей и замолчал. — Если она на воде, это плохо, — терпеливо пояснил Командор. — Тримаран может затянуть. И Электричку тоже. — И тебя, — совсем тихо шепнул Андрей. — Если что, — невозмутимо продолжал Командор, — притянем тримаран к берегу багром. В самом крайнем случае я прыгну в воду и доплыву до суши с веревкой, но это только если вдруг багор не достанет. Постараемся этого не допустить. — А потом как? — спросил Арсений. — Потихоньку перетаскаем вещи, тримаран отнесем на руках, — пожал плечами Командор. — Опять же — в крайнем случае. Вряд ли щель перекрывает прямо всю реку. Просто обогнем ее аккуратно — и всё. Поведем тримаран с берега. — Командор, а не лучше остановиться и переждать дождь? — спросил Денис. — Мы же никуда не торопимся… — Правда, Командор, — поддержал его Василёк. — Сейчас видимость почти нулевая, опасно. Командор задумался ненадолго, кивнул: — Согласен. Дождь, будто бы подтверждая верность этого решения, полил сильнее. Почти ничего не видя от бьющих в лицо струй, Командор направил тримаран к зарослям рогоза и свернул в затянутую кувшинками заводь. — Как думаешь, пролезет? — спросил Андрей, кивая на притаившийся за ивами лодочный сарай. — Попробуем. Тримаран удалось завести в сарай, хотя тент едва не зацепился за косяк. С обеих сторон вдоль стен сарая тянулись узкие двухэтажные галереи, огороженные канатами. Кое-где валялись весла и спасательные круги, но в остальном сарай был пуст. Командор с Андреем привязали тримаран к столбикам причала, перебрались в галерею, осмотрелись. — Ночуем, правда же? — с надеждой сказал Андрей. — Правда, — кивнул Командор. — Спать можно прямо здесь, а костер для готовки разведем на берегу, если дождь поутихнет. Сейчас выгрузим спальники, потом сверимся с картой… — Он поймал взгляд Андрея и покладисто добавил: — Но сначала я переоденусь в сухое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.