ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Не висни, задушишь

Настройки текста
Вода звонко плескалась под дощатым полом. За раскрытыми воротами не было видно ничего, кроме сплошной стены дождя. Караул решили пока не выставлять, ограничившись сигнализацией на задней двери: со стороны заводи вряд ли кто-то приплывёт, не в такую погоду. Тушканчик и Митя по очереди закидывали кольцо на деревянного носорога, придумывая всё более сложные условия, Арсений с Васильком разбирали припасы, планируя обед и ужин, Лёлик и Антошка играли в крестики-нолики, Стас вычесывал Электричку своим гребешком, Денис просто лежал на спальнике, разглядывая сводчатый потолок. Командор изучал карту. — А ты говорил, что плыть будет быстрее, — заметил Андрей, заглядывая Командору через плечо. — Если плыть, то быстрее. Не висни, задушишь. Андрей вздохнул, ослабил хватку, потом и вовсе отстранился. Командор не глядя протянул правую руку, левой продолжая чертить маршрут, погладил Андрея по макушке. Тот снова вздохнул, нахохлился, подтянул к груди колени, насколько позволял неуклюжий жилет. — Чего ты? — спросил Командор, всё-таки оторвавшись от карты. — Ничего. Опять ничего нельзя, — сердито проворчал Андрей. — Только сидеть и не отсвечивать… — Две минуты. — А? — Дай мне две минуты. Закончу с картой — и что-нибудь придумаем. — Карта тебе дороже меня, — совсем по-детски пробубнил Андрей и удалился на спальник. Командор вздохнул, но расчеты всё-таки закончил, испещрив все поля аккуратными столбиками цифр. Потом свернул карту, перебрался поближе к Андрею, потянул его за ремешок жилета. — Отстань. — Чего ты дуешься? — Ничего. — А всё-таки? Андрей резко обернулся. — Так всегда и будет, да? — Как — так? Андрей промолчал, сердито насупившись. — Ты понимаешь, почему карта — это важно? — спросил Командор. — Важнее меня, угу. — Нет. Это важно для тебя. И для остальных. Мы должны знать, куда идем, должны рассчитывать… — Да я знаю, знаю. Просто то карта, то мародеры… Всегда будет что-то еще. Нельзя просто жить и радоваться, да? — Андрей быстро сморгнул подступающие слёзы, сердито дернул плечом: — Вечно я плохо объясняю. — Нормально объясняешь. Я понял. Командор прилег на спальник, подложив под голову руку, и сказал: — Это как басня про стрекозу и муравья, помнишь? Если быть стрекозой, не переживешь зиму. — А если всю жизнь быть муравьем, то лучше и не жить совсем, — грустно заключил Андрей. — Я и не говорю, что вы должны быть муравьями, — возразил Командор. — Я пытаюсь найти баланс. Только что-то не получается… Митя с Тушканчиком, исполнив носорогом какую-то особо сложную фигуру, залились счастливым смехом. Андрей оглянулся на них, потом отвернулся к стенке. — Чем тебя развлечь? — спросил Командор, кладя руку ему на плечо. — Не висни, задушишь, — ответил Андрей и отодвинулся, совсем вжавшись в стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.