ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Мне очень жаль

Настройки текста
— Что он ел? — резко спросил Командор. Мальчишки испуганно переглядывались, мотали головами. — Он говорил, что у него есть конфеты, — наконец выдавил из себя Андрей. — Я думал, врет. Дразнится. Может, отравленные? Тимур корчился на руках у Командора и хрипел. Изо рта текла розовая пена, и Командору очень хотелось верить, что конфеты действительно были. Просто красные конфеты. Может, подавился. Сейчас конфета выскочит — и всё будет в порядке. — Уйдите все. Арсений, принеси воды. Мальчишки не двигались с места, ошеломленные происходящим. Наконец Арсений передал испуганного Тушканчика Васильку, побежал к колодцу. Командор хотел было крикнуть ему вслед, чтобы соблюдал осторожность, но на это не было времени. Арсений справится сам. Должен справиться. — Уйдите. В спальню и не высовываться, — всё так же резко сказал Командор. Мальчишки подчинились. Тимур по-прежнему выгибался дугой, но теперь уже даже не хрипел. Пены стало больше, губы как будто распухли. — Всё будет хорошо, — сказал Командор и погладил Тимура по мокрым от пота темным волосам. Тимур вряд ли соображал, что Командор с ним разговаривает. Он извивался, пытался пальцами разодрать себе горло, и Командор отчетливо понимал, что хорошо уже не будет. Он едва обратил внимание на Арсения, который принес воду и тут же попятился, закрыл за собой дверь, ушел поскорее, чтобы не видеть и не слышать. Командор бы тоже ушел. Вместо этого он потянулся к ведру, зачерпнул кружкой воды, попытался влить ее Тимуру в рот. Тимура снова скорчило, клочья пены и красной слизи полетели на пол вместе с выбитой из рук кружкой. Командор нагнулся, пытаясь дотянуться до кружки, и взгляд его упал на картонно-пластиковый блистер с иероглифами и изображением забитой водопроводной трубы. Картонный задник был оторван, половина пластиковых окошек блистера пустовала, на неровных досках пола валялось несколько больших белых таблеток. — Что ты наделал, ребенок… Средство для прочистки труб. Щелочь. Командор перебирал в памяти варианты первой помощи. Слабый раствор кислоты. Апельсиновый сок. Что-нибудь обволакивающее. Молоко. Лёд. Ничего из этого под рукой не было, да и быть не могло. Командор машинально стер пену со рта Тимура уголком скатерти, снова наклонился, пытаясь ухватить закатившуюся под стол кружку. Что еще? Промывание желудка? Шланг и воронка. Как-то запихать в обожженную глотку шланг, заливать воду в воронку, потом опускать воронку ниже уровня желудка, чтобы вода выходила. А потом… Потом… Командор прекратил попытки дотянуться до кружки, прижал Тимура к груди, пытаясь как-то успокоить, утешить. Как будто можно успокоить человека, у которого вместо внутренностей рваное кружево ожогов. С каждой секундой щелочь вгрызается всё глубже, разъедая ткани, и даже если бы можно было отвезти Тимура в больницу, это означало бы долгое мучительное лечение без каких-либо гарантий. — Мне очень жаль, — прошептал Командор. Его рука без труда накрыла рот и нос Тимура, сжала, не пропуская кислород. Никакое промывание желудка уже не поможет. Единственный возможный вариант — прекратить страдания. Тимур перестал раздирать себе горло. Его руки мягко, почти невесомо легли на запястье Командора. Маленькие руки со следами крови под ногтями. Огромные темно-карие глаза с пушистыми ресницами распахнулись широко-широко, будто Тимур хотел напоследок увидеть как можно больше. Командор еще долго сидел на полу с мертвым Тимуром на руках, запрокинув голову и не обращая внимания на текущие по щекам слёзы. Потом встал, уложил Тимура на стол, намочил полотенце, отер с неподвижного лица кровь, мягко промокнул расцарапанную шею, коснулся пальцами век, закрывая глаза. Снова подошел к ведру. Тщательно вымыл в нем руки, как будто это могло помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.