ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вода, вода, кругом вода

Настройки текста
В тесной комнатушке было довольно уютно. Мальчишки расчистили пол от хлама, расстелили спальники. Электричка обследовала все углы и удовлетворенно забралась к Стасу на колени, констатировав, что мышей и крыс поблизости нет. Ливень не унимался, и Командор выставил на улицу ведра, чтобы наполнялись водой. — На всякий случай, — пояснил он. — Надо же чем-то умываться… — А пить нельзя? — спросил Антошка. — Командор не любит городскую воду, — тут же пояснил Андрей. — Почему? — удивился Лёлик. — Дождь впитывает в себя всякую дрянь из атмосферы, — с умным видом сообщил Андрей. Антошка фыркнул. Командор строго посмотрел на него и подтвердил: — Городская дождевая вода вообще не очень полезная, а мы не знаем, насколько правильно они тут всё остановили, когда уходили. Может, были всякие утечки. Мальчишки помолчали, вспоминая заводские трубы, возвышающиеся над берегом реки. — Пока что пить будем из фляжек, — сказал Командор. — Завтра с утра пойдем в город, найдем либо скважину, либо минералку в магазине. — А вдруг не найдем? — Найдем. Может быть, даже здесь где-нибудь есть, — задумчиво сказал Командор. — Здесь? — удивился Андрей. — Где-то недалеко должно быть бомбоубежище, — кивнул Командор. — Если повезет, то нормальное, с источником воды. В некоторых убежищах вода подается в бак, но нам это не подойдет. Бак либо пустой, если его не успели наполнить, либо вода в нем давно стухла. Будем надеяться, там артезианская скважина с ручным насосом. — Откуда вы всё это знаете? — подозрительно спросил Денис. — Изучал вопрос, когда твари только появились. — Командор, мы же пойдем туда, правда? — с восторгом спросил Андрей. — Сегодня точно нет. И вообще — вряд ли. Надо идти в город, запастись едой… — Ну, Командор! — Нет. Только если в город идти не получится. — Но… — Нет, я сказал. — Вот всегда так, — надулся Андрей. — Как что-то интересное, так сразу нет и нет. Командор устало прикрыл глаза. — Ладно, молчу, — покладисто сказал Андрей. — Давай лучше про разбойников? Командор оставил дверь приоткрытой, сел на спальник так, чтобы видеть происходящее снаружи, и заговорил. Сначала задумчиво, будто нащупывая путь в темноте, потом всё увереннее. Мальчишки слушали затаив дыхание о том, как Ронья и Бирк удирают от жутких виттр и несутся навстречу своей гибели. Даже не сама погоня поразила их, а невеселые размышления разбойничьей дочки о грядущей зиме. — Они совсем как мы, — прошептал Митя. — Они же не утонут, Командор? Командор, кажется, не услышал. Он смотрел на редеющие струйки дождя, но мыслями был в бурном течении реки, рядом с Роньей и Бирком. — Наконец они выбрались на берег, — заключил он и выдохнул, будто и сам с трудом вынырнул из пучины. Дождь прекратился. Командор окончательно стряхнул с себя задумчивость, принялся распоряжаться: — Василёк, ты в карауле. Арсений, Стас, сходите за хворостом. Антошка, Лёлик, начинайте с ужином. Андрей, Денис, поможете делать фильтр для воды. — Давай лучше мы за хворостом пойдем, — сказал Андрей. Командор глянул на него с подозрением, спросил: — Повторения Бобровки не будет? — Нет! — быстро и уверенно ответил Андрей. Командор смерил его долгим взглядом, кивнул: — Хорошо. Идите. Далеко в лес не заходить, если что — свистеть. Денис, которому вообще-то хотелось посмотреть, как делают фильтр, неохотно последовал за Андреем и спросил: — Что там было? — Где? — Ну, в Бобровке. После небольшой паузы Андрей начал рассказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.