ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Мы их предупредим

Настройки текста
— Ну, и был у меня рекорд, — быстро закончил Андрей. — Ничего интересного. Кстати, Арсению тоже прилетело. — А Васильку — нет? — уточнил Денис. — А Василёк не просил меня помиловать, — весело сообщил Андрей. — В общем, Командор боится, что я опять куда-нибудь влезу. — И всё равно отпустил. — Ага. Макса вон как держал — и не помогло… — Андрей поймал недоуменный взгляд Дениса и покачал головой: — Потом как-нибудь. Денис, и без того впечатленный непривычной для Андрея открытостью, согласился: — Потом. — Правее бери, там валежника больше, — сказал Андрей, окончательно давая понять, что продолжения мемуаров не будет. Они обошли ржавые вагоны, свернули за покрытую лишайником ёлку, стали раскидывать мокрый валежник, пытаясь добраться до сухого. Денис рванул на себя кряжистую сосновую ветку, удивился обилию шума. — Да тише ты! — прошипел Андрей, вдруг испугавшись, что на шорох невесть откуда сбегутся мародеры. Денис застыл, потом аккуратно продолжил тянуть ветку на себя. Андрей подхватил ее, помогая, и вдвоем они почти бесшумно опустили ее на землю. Стали выбирать ломкие хрустящие палки, давно лишившиеся коры: такие горят лучше. За спиной раздался кашель. Оба подскочили, обернулись. Денис схватил палку поувесистее, стиснул ее в побелевших от напряжения пальцах. Позади никого не оказалось. Денис с Андреем переглянулись. — Послышалось? — одними губами спросил Андрей. Денис помотал головой. Они вслушивались в тишину до звона в ушах. Ничего. Потом кашель раздался снова. Звук шел из обшарпанного коричневого вагона. — Там кто-то есть, — прошептал Андрей. — Мародеры. Андрей шагнул было в сторону, но Денис удержал его, ухватив за рукав: — Опасно. Внезапно стало ясно, насколько они на виду: двое мальчишек у самой кромки непролазного леса. Вагоны, казалось, смотрели на них глазами притаившихся внутри мародеров. Денис сглотнул. — Добежим, — неуверенно сказал Андрей. Денис помотал головой. Если бы вагон был один, можно было бы попробовать. Но их здесь десятки, если не сотни. И в каждом могут оказаться враги. Надо затаиться, переждать. Он потянул Андрея к ёлке, занырнул вместе с ним под облезлые лапы. — Пересидим до темноты. — Нельзя, Командор же… Командор пойдет их искать. Об этом Денис не подумал. — Они его убьют, — с тоскливой уверенностью сказал Андрей. — Подкараулят и… И нас тоже. Всех. Они подумают, что мы заблудились, пойдут искать и… — Ничего, — решительно ответил Денис. — Мы их предупредим. Он вынул из кармана свисток, старательно подул, поочередно закрывая пальцами отверстия. Над мокрым лесом поплыла птичья трель. И еще одна. И еще. Андрей нерешительно посмотрел на Дениса, потом выудил из-за ворота собственный свисток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.