ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Больше нет никого, никого не осталось...

Настройки текста
— Совсем уже, что ли! — возмущенно шептал Василёк, пока Командор растирал ушибленную голову, сидя под ёлкой. — А если бы убили? — А чего вы подкрались! — виновато и из-за этого обиженно ответил Андрей. — Следить надо было, — всё так же возмущенно ответил Василёк. — Мы и следили. — Просто там лиса, — услужливо пояснил Денис, и Андрей тут же пихнул его локтем. — Ну правда же! — Лиса? — переспросил Командор. — Вы из-за этого тут застряли? — Да нет же! Там кто-то есть, — ответил Андрей, кивая в сторону вагонов. — Мы хворост собирали, а он как закашляет! Мы спрятались и стали ждать. Думали, как стемнеет, прокрадемся назад. И свистели, чтобы предупредить. Мы всё время следили, чтобы никто не подкрался, а тут лиса… И ты. — Лиса, — всё так же недоуменно повторил Командор. — Уже убежала, — сообщил Денис. — Красивая, пушистая… — Я думал, это мародер влез, — виновато пояснил Андрей, колупая ногтем злополучную палку. — Мы только отвернулись, а вы вломились… Очень больно? — Переживу, — отмахнулся Командор. — Так что в вагонах? Вы кого-то видели? Денис с Андреем переглянулись. — Наверное, нет, — наконец сказал Денис. — Когда убегали, казалось, что да, но это от страха. Мы слышали, как он там кашляет. — Он? — Судя по звуку, он, — кивнул Андрей и добавил: — Взрослый. — И всё? Больше ничего? Денис с Андреем снова переглянулись, пожали плечами. — Что еще слышали? — уточнил Командор. — Скрип петель, шаги, голоса? — Ничего. Только кашель, — сказал Денис. — Сколько раз? — Три или четыре. — Когда в последний раз? Они снова синхронно пожали плечами. — До вашего свистка, — сказал Андрей. — Минут двадцать назад, наверное. — Больше, — возразил Денис. — Какой вагон? — Командор, ты же не пойдешь? — вскинулся Андрей. — Тебе нельзя, у тебя голова! — Судя по всему, там кто-то одинокий и больной, — ответил Командор. — Какой вагон? — Вон тот, — нехотя сказал Денис, приподняв лапы ели и указывая на коричневый вагон. Командор поднялся. — Я с тобой, — тут же объявил Андрей. — Хорошо, только на шаг позади. Андрей, приготовившийся уже спорить, ошарашенно захлопал глазами. — Всё равно ведь пойдешь, — вздохнул Командор. — Так я хоть буду знать, где ты. — Мы тогда тоже с вами, — сказал Денис. Командор кивнул и невольно улыбнулся, когда Андрей прихватил с собой ту самую палку. Вблизи вагон оказался не коричневым, а просто насмерть заржавевшим. Кое-где на нем еще сохранились хлопья тускло-зеленой краски. Дверей не было. Командор залез на ребристую подножку, вспоминая, как в далеком детстве упал и разбил о перрон колени. Как бы кто из мальчишек не расшибся… В узком коридоре с рядами облупленных ячеек оказалось темнее, чем хотелось бы. Командор осторожно шагнул в полумрак, понимая, что обитатель вагона уже знает о посетителях. Мальчишки шли следом, и Командор надеялся, что успеет их защитить в случае чего. Дробовик так и болтался на плече: использовать его не хотелось, тем более — в закрытом помещении. Полок и дверей в купе не осталось, все они были вырваны с мясом. Те, что поцелее, наверное, извели на запчасти еще в мирные домародерские времена. Некоторые из совсем убитых и потому невостребованных валялись по углам, усыпанные окурками и осколками. Командор почувствовал, как идущий следом Андрей тянет его за рукав. Потом в руку легло что-то тяжелое, теплое. Фонарик. Командор машинально отметил про себя, что металлический корпус должен бы быть холоднее. Значит, его долго держали в руках, раздумывая, передать ли дальше. Не хотели торопиться и отвлекать, ждали. Интересно, это Василёк додумался? Разумеется, он. Прихватил фонарик, пока Командор говорил с Арсением. Решившись, Командор щелкнул кнопкой. Фонарик зажегся, и на секунду показалось, что в одной из оставшихся впереди ниш кто-то сдавленно вдохнул. Не показалось. Командор решительно шагнул вперед, ткнул фонариком в сторону ободранного купе, осветил скорчившуюся на полу фигуру. Сначала подумал, что под разбухшей от влаги картонкой, наброшенной на останки полки, лежит какая-нибудь дворняга. Из-под мелко подрагивающего рифленого картона торчали клочья невнятного серовато-бурого оттенка, которые вполне могли сойти за шерсть. Командор нагнулся, чтобы отдернуть картонку, и из-под нее медленно высунулись вполне человеческие руки, поднялись в знак капитуляции. Командор так же медленно, без агрессии потянул на себя картонку. Выдернутый из укрытия человек зажмурился от неожиданно яркого света фонарика и забормотал: — Не убивайте, я один! Больше нет никого, никого не осталось… — Командор, — сказал Андрей, — это же твой Брысь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.