ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Одинокий и больной

Настройки текста
Командор передал фонарик Андрею, осторожно опустился на грязный пол. Мародер отполз назад, насколько позволяло пространство купе, вжался спиной в прислоненный к стене откидной столик, опрокинув пустую бутылку из-под кока-колы. — Никого нет, — повторил он. — Я ничего не делал, уйдите, отстаньте! — Командор, пойдем, а? Судя по голосу, Андрею было неуютно, и Командор его понимал. — Подождите снаружи. — Вы же не… — начал было Денис и замолчал. — Нет. Командор внимательно оглядел мародера: лихорадочно блестящие красные глаза, припухшие веки, влажные от пота волосы. — Давно болеешь? Мародер не отвечал, зато влез Андрей: — Командор, ты же не собираешься его лечить? Он мародер! — Он человек. — Командор! — Либо жди снаружи, либо не мешай. — Это он тебя и заразил, наверное, — сердито сказал Андрей. — Или наоборот, — невозмутимо ответил Командор. Он снял с плеча дробовик, хотел было передать его Васильку, заметил вспыхнувшую в глазах мародера тревогу. — Всё нормально. Мы не враги. Мародер не сводил взгляда с дробовика. — Ты совсем один? — продолжал допытываться Командор. — Почему? — Потому что ты всех убил, — тоскливо ответил мародер. — Два раза. А говоришь, не враги… Он поперхнулся последним словом, закашлялся. — Да они сами!.. — начал было Андрей, но Командор жестом велел ему замолчать. — Командор, надо возвращаться, — сказал Василёк. — Надо, — согласился Командор и снова повернулся к мародеру: — Мы тебя не тронем. Мародер медленно, неуверенно кивнул. Командор тоже помедлил, всё же спросил: — Пойдешь с нами? Где-то сзади поперхнулся возмущенным комментарием Андрей. Наверное, Василёк вовремя ткнул его под ребра. Мародер помотал головой — на этот раз слишком быстро. — Ладно. Командор поднялся, вышел из купе в сопровождении мальчишек. За спиной глухо кашлял одинокий мародер. Андрей с Денисом заговорили хором, стоило им выйти из вагончика. — А вдруг он нападет? — спросил Андрей. — Он, наверное, голодный, — сказал Денис. — Он одинокий и больной. Он нас боится больше, чем мы его, — ответил Командор Андрею. И уже для Дениса добавил: — Но он не настолько слабый, чтобы можно было его безболезненно вытащить из вагона против его воли. А сам он не пойдет. Денис задумчиво кивнул. — Давайте хоть хворост соберем, раз уж мы здесь, — заключил Командор. Когда они вернулись в лагерь, выяснилось, что Арсений уже накормил всех холодными консервами и печеньем. — Ну и правильно, — сказал Командор. Опоздавшие расселись за импровизированным столом, устроенным из пары досок и кирпичей, и принялись за еду, попутно рассказывая о больном мародере в вагоне. — А вдруг лиса ночью придет и унесет Электричку? — спросил вдруг Митя. — Не придет, — успокоил его Командор. — Мы разожжем костер, она не станет подходить близко. Тушканчик, явно настроившийся посмотреть на лису, огорчился. Пока мальчишки складывали хворост и убирались в комнатушке, Командор достал из рюкзака аптечку. — Пойдешь? — спросил Андрей, усаживаясь рядом. — Пойду, — кивнул Командор, откладывая в сторону несколько блистеров. — Ты со мной? Андрей молча ткнулся лбом в его плечо. Убрав аптечку в рюкзак, Командор поднялся, распихал по карманам лекарства, вспомнил, что надо еще прихватить что-нибудь из еды. — Андрей, найди там еще пару банок консервов, — начал было он. Андрей мотнул головой куда-то в сторону. Командор оглянулся. Оказалось, мальчишки успели уже собрать целый рюкзак. — Спальник всё равно почти лишний, мы же спим по очереди, — сказал Денис. — А он там под картонкой… — И ложку мы положили, — сообщил Антошка. — У нас деревянная есть. — И запасной фонарик с батарейками, — добавил Лёлик. — И шоколадку, — сказал Митя. — Только зубной щетки не нашлось, — с сожалением сказал Василёк. — А интересно, мародеры чистят зубы? — задумчиво спросил Стас. — Надо будет спросить, — заключил Андрей, передавая Командору рюкзак и подхватывая спальник. — Пошли, Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.