ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пока мы ему нужны

Настройки текста
— Подъём. Командор оглядел выстроившихся в шеренгу мальчишек, попробовал представить себе Брыся в этом строю. Пока не получалось. — Все на месте? — бодро спросил Андрей, заметив заминку. — Тоху крысы за ночь не съели? Антошка свирепо ткнул его локтем. — Сегодня пойдем в город, — сказал Командор, старательно игнорируя молчаливую перепалку. — Надо пополнить запасы еды и одежды, желательно найти еще один спальник или хоть одеяло. — И книги, — подсказал Митя. — И книги, — кивнул Командор. — Надолго мы здесь? — спросил Лёлик. — Зависит. — А почему Брысь не переезжает к нам? — спросил Митя. — Не хочет, — пояснил Андрей. — Он теперь с нами или как? — уточнил Антошка. — Не знаю, — покачал головой Командор. — Пока мы ему нужны, останемся, а там видно будет. — Командор, ты же меня с собой возьмешь? — спросил Андрей. — Куда? — В город. — Все пойдем. — Все? — переспросил Арсений. — Все, — кивнул Командор. — И Электричка тоже. — Почему? — спросил Стас. — Мы же вернемся? — Вернемся. — Командор оглядел настороженных мальчишек, поколебался, потом всё же заговорил: — Брысь, может быть, и хороший, но решения принимает не лучшие. Он уже примыкал к мародерам как минимум два раза. — Но тогда у него не было нас, — возразил Денис. Командор покачал головой: — Вряд ли он понял, что мы у него есть. На это требуется время. Щеки Дениса вспыхнули, и он промолчал. — После завтрака выдвигаемся, — объявил Командор. — Умывайтесь, мне нужны ведра. — Пойдешь в бомбоубежище? — с восторгом спросил Андрей. — Пойду, — кивнул Командор. Андрей раскрыл было рот, чтобы что-то спросить, но передумал, и Командор продолжал: — Антошка в карауле, Стас и Митя готовят завтрак, Василёк и Лёлик идут за хворостом, Денис, Арсений и Тушканчик освобождают рюкзаки, Андрей, ты со мной. Андрей издал восторженный вопль, тут же испуганно прикрыл рот рукой. — Не шуметь, вперед меня не забегать, глупости не делать, — добавил Командор. — Командор, на сколько человек готовить? — спросил Стас. — На одиннадцать человек и одну кошку, — ответил Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.