ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Если надо, Командор сам расскажет

Настройки текста
Андрей занял место рядом с Денисом, не дожидаясь указаний. Командор на это ничего не сказал. Остальные тоже построились как-то на автомате: Антошка с Лёликом, Митя со Стасом, Арсений с Тушканчиком. Василёк подумал немного и встал рядом с Командором. — Вперед, — сказал Командор. Разговаривать не хотелось. Андрея мучила сотня вопросов, но задать их было некому. — Интересно, как он там, — сказал Денис. Андрей сразу же понял, о ком речь, пожал плечами: — А что ему сделается? «Наверное, мину собирает», — чуть не добавил он. — Надо было сначала зайти к нему, — продолжал Денис. — Может, ему страшно одному. — Ну и хрен с ним, — отрезал Андрей. Денис бросил на него удивленный взгляд, но спорить не стал. В почти полном молчании они миновали промзону и вошли в город, мгновенно обступивший их пустыми пятиэтажками. — Страшно, — сказал Митя, завороженно глядя на коробки домов. — Ты же сам из города, — удивился идущий за ним Лёлик. — Потому и страшно, — объяснил Стас и крепче сжал Митину руку. Лёлик смущенно умолк. Командор уверенно миновал пустой парк с забитым прошлогодними листьями фонтаном и свернул к большому белому зданию. Над козырьком приземистого подъезда красовалась огромная надпись: «ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА». — Не люблю поликлиники, — вздохнул Антошка. В любой другой день Андрей прошелся бы по его общинному прошлому. Удивился бы, что сектанты вообще ходят в поликлиники, предложил бы подождать на улице, чтоб от церкви не отлучили. Но Андрей молчал. Командор ненадолго остановился возле карты здания, потом решительно зашагал по темному коридору к не менее темной лестнице. — Командор, мы за лекарствами для Брыся идем? — спросил Митя. — Нет. — Командор, всё в порядке? — спросил Василёк. — Не сейчас. Наверху было чуть светлее: в конце коридора красовалось огромное окно, выходящее на парк. Командор подошел к третьей справа двери, подергал ручку. — Заперто? — спросил Арсений. — Отойдите. Мальчишки послушно отступили, и Командор пинком вышиб хлипкую дверь. Электричка испуганно мяукнула. Стас поспешно зашептал что-то успокаивающее, обняв переноску обеими руками. Тушканчик зарылся лицом в бок Арсения. Командор глянул на них раздраженно, потом исчез в кабинете. Вернулся с кривыми ножницами в руке, мотнул подбородком в сторону лестницы: — Всё, пошли. Мальчишки напряженно молчали, изредка перебрасываясь беспокойными взглядами. Указывали глазами на Командора и на Андрея, сходились в выводах. Нетронутый супермаркет на углу следующей улицы их почти не обрадовал. Сосредоточенно нагрузились самым необходимым, не разбегаясь в поисках разных приятных ненужностей. Набрали питьевой воды, по приказу Командора сложив бутылки в тележку. Никаких гонок с ней не устраивали, не дурачились, не смеялись. — Командор, мы вернемся в отстойник? — спросил наконец Василёк. Командор окинул его долгим взглядом, почти решил ограничиться коротким «да», передумал. — Отойдем. Арсений, ты тоже. Он отвел старших в сторону и заговорил, понизив голос настолько, что остальные мальчишки не могли расслышать ни слова. — Андрюха, что там? — спросил Антошка. Андрей дернул плечом. — Серьезно, Андрей, ты же в курсе, — сказал Лёлик. Андрей промолчал. За него ответил Денис: — Что вы пристали к человеку? Если надо, Командор сам расскажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.