ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вынужденная мера

Настройки текста
— Есть хоть какой-то шанс, что он не знал? — спросил Арсений, когда Командор договорил. — Теоретически. Может, есть другой вход, если бомбоубежище большое. Брысь говорил, что вход за насыпью, а тот, который мы нашли, не за ней, а в ней. — Или он это и имел в виду, — задумчиво сказал Василёк. — Как «за дверью». — Возможно, — кивнул Командор. — Но шанс в любом случае есть. Я не мог проверить. — Даже если другой вход есть, это ничего не докажет, — заметил Василёк. — А если нет, то докажет, — возразил Арсений. — То есть его вину доказать можно, а вот наоборот… — Поэтому в суде всегда доказывают вину, а не невиновность, — серьезно сказал Командор. — Если вина не доказана, подсудимого отпускают. — А мы можем себе такое позволить? — спросил Василёк. — Просто так убивать тоже нельзя, — возразил Арсений. — Я и не предлагаю, — покачал головой Василёк. — Зря оставили вещи, — сказал Арсений. — Можно было просто уйти. Василёк снова покачал головой, пристально глядя на Командора. Командор стряхнул с себя этот пытливый взгляд, коротко сказал: — Вернемся. — Может, он еще что-нибудь заминировал, пока мы тут ходим, — предположил Арсений. — Значит, вернусь один. Вы подождете с остальными. — Андрей ждать не будет, — возразил Василёк. Командор вздохнул, оглянулся на столпившихся у тележки мальчишек. Андрей безучастно разглядывал темные окна домов по ту сторону дороги, и взгляд его был серьезным, даже каким-то тоскливым. Обычно такое выражение на его лице удавалось поймать в те редкие моменты, когда он думал, что его не видят. А сейчас… Командор почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Сейчас ему, кажется, всё равно, смотрят на него или нет. Командор снова перевел взгляд на Василька с Арсением. — Хорошо, вернемся все вместе. Будем действовать по обстоятельствам. — Командор, погоди. — Арсений будто бы заколебался на секунду, но потом продолжал: — Андрей. — Что Андрей? Командор вздохнул, надеясь, что ему не придется пороть еще и Арсения. Конечно, можно до последнего уворачиваться, но если он прямо выступит против наказания… Это правило нарушать нельзя, иначе рухнет вся дисциплина. — Не лучше разобраться с этим сейчас? — спросил Арсений. — С каких пор ты за порку? — Я не за нее. Просто… — Арсений задумался, подбирая слова. — Просто его это гнетет. И тебя тоже. Лучше сразу со всем разобраться, а не наказывать ожиданием. Командор задумчиво покачал головой, вспоминая, каким Арсений был раньше, как он кидался защищать младших от заслуженной порки, отказываясь понимать необходимость таких мер. Взрослеет, становится рассудительнее и — жестче? — Это не наказание, — наконец сказал Командор. — Это вынужденная мера. Мне нужно остыть, а то убью. — Не убьешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.