ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Электричка точно знает

Настройки текста
— Не ходи, Командор! — Андрей покинул свое место рядом с Денисом и теперь отчаянно вцепился в рукав Командора. — Всё нормально. Командор мягко оттолкнул Андрея назад, заслонил его собой и осторожно шагнул к Брысю. Тот попытался подняться, потерял равновесие. Ухватился за стену, всё-таки встал и быстро заговорил: — Не ходите в подземелье, опасно. Я не сказал, хотел, но не сказал. Всё запуталось. Я ходил туда, караулил. Взрыва не было, ведь не было же? Все на месте? Командор подошел еще ближе, жестом велев мальчишкам оставаться на месте. Внимательно посмотрел на Брыся, отметил лихорадочный блеск в глазах и испарину на лбу. — Зря лекарства не принимаешь. Сгоришь. — Утром уже было хорошо, — возразил Брысь. — Сейчас снова… — Потому что надо было утром принять еще одну таблетку. — Я торопился. — Брысь растерянно попятился под испытующим взглядом Командора. — Что? — Откуда растяжка? — Не знаю. Была. Я боюсь ее трогать. Перешагиваю. — Больше ничего нет? Брысь помотал головой. — Вот пусть он за водой и идет, раз так хорошо перешагивает, — обиженно сказал Андрей. Командор шикнул на него, снова сосредоточил внимание на Брысе: — Ты сегодня туда ходил? — Ходил. Предупредить хотел. Думал, может, опоздал, но я же ничего не слышал… И растяжка на месте. Значит, всё нормально? Брысь бросил на Командора неуверенный, почти умоляющий взгляд. — Нормально, — ответил Командор. — Ничего себе, — возмущенно зашептал Антошка, — он на нас растяжку поставил! — Не он, — тихо возразил Арсений. — Он просто не сказал, — услужливо пояснил Андрей. — Я чуть не напоролся. Брысь совсем вжался в стену под враждебными взглядами. Командор решительно положил руку ему на плечо и сказал: — Всё обошлось. Мальчишки неуверенно переглянулись. — Что стоим? Разгружайте вещи, разводите костер, готовьте обед, — сказал Командор, открывая дверь. — А ты иди сюда. — Пороть будет, — трагически объявил Андрей. Антошка фыркнул было, потом серьезно переспросил: — Думаешь? — Ему бы не помешало. Понаставил капканов… Командор, не обращая внимания на болтовню, уложил Брыся на спальник, смочил полотенце минералкой из бутылки. Пока остальные выгружали из рюкзаков продукты, Стас открыл переноску и выпустил Электричку. Та немедленно подошла к Брысю, залезла к нему на грудь и лизнула влажный от минералки нос. — Он хороший, — уверенно объявил Митя. — Электричка точно знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.