ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Просто ехать, пока не закончатся рельсы

Настройки текста
Денис поднял голову от книги, почувствовав на себе взгляд. — Интересно? — спросил Василёк. — Угу. — Денис заложил страницу травинкой. — Там про войну. Поэтому Командор и не захотел читать вслух? — Командор говорит, через книги человек набирается опыта и восстанавливает баланс эмоций. — Я такое про сны слышал, — задумчиво сказал Денис. — Мозг пытается предусмотреть все ситуации и прорепетировать, чтобы не растеряться, если такое на самом деле произойдет. Как будто такое вообще возможно… Мне вечно снится всякая чушь. — Ну, про тварей тоже никто бы не подумал, что такое возможно, а они есть, — заметил Василёк. — Но с книгами всё-таки иначе, как и с играми. В мирное время играют в войну, а вот во время войны… Денис неуверенно кивнул. Его всё равно привлекали взрослые книги, в которых люди страдали, умирали, принимали нелегкие решения, жертвовали чем-нибудь ценным, но он понимал. Тушканчику и Мите намного важнее слушать сказки про орла, который летает в гости к девочке и ее овечке, и про добрых разбойников, у которых есть ручной лев и куча пряников. Им нужно хоть какое-то убежище. — Для душевного равновесия, — всё так же задумчиво сказал Денис. Василёк кивнул. — Как думаешь, со мной что-то не так? — спросил Денис, виновато глядя на растрепанную книгу. — Нет. Ты просто сильнее. Ты бы и один выжил, без нас. — Одному какой смысл? Денис поднялся, отряхнулся от ржавой пыли, покрывавшей дрезину, и оглянулся. Командор не велел подходить слишком близко к Брысю, чтобы не заразиться, и поэтому мальчишки разбрелись по отстойнику. Впрочем, все тщательно следили за тем, чтобы не исчезать из виду: Митя с Тушканчиком выкладывали узоры из гальки, устроившись в паре метров от кирпичного домика, Лёлик нес вахту, лежа на крыше старого грузового вагона и переговариваясь со скучающим внизу Антошкой, Стас и Арсений сидели у костра и перебирали гречку. Командор, Андрей и Электричка лечили Брыся. — Ты еще веришь в то, что мы осядем? — вдруг спросил Денис. — А ты — нет? Денис пожал плечами: — Всё как-то затягивается. Постоянно что-то нас задерживает. Не знаю, мне начинает казаться… Я понимаю, что только кажется. Но всё равно. Василёк кивнул. — Когда все прошли, а я остался, мне тоже казалось, что так и будет. Твари всё лезли и лезли, куда ни поверни — всюду они. Бесконечно. Денис сочувственно вздохнул. В Артемьеве твари появлялись в основном потихоньку и были небольшими, хаоса больших городов он никогда вблизи не видел. Только в новостях, пока телевидение еще работало. — А потом я пристроился к Командору с Андреем, они меня вывели, — заключил Василёк. — Знаешь, если Командор там нашел выход, то он нам и дом найдет, это точно. — Скорее бы… — Денис задумчиво посмотрел на дрезину. — Как думаешь, если сесть на нее и просто ехать, пока не закончатся рельсы, можно найти спокойное место без мародеров и тварей? — Во-первых, мы все на ней не поместимся, — рассудительно сказал Василёк. — Во-вторых, она уже вросла в рельсы. А в-третьих, проехать можно только метров десять — до ближайшего вагона. Пойдем, поможем с ужином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.