ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ничего, и это пройдет

Настройки текста
Антошка с опаской посмотрел на освобожденную от гипса правую руку. Она вся была как-то тоньше, бледнее, суше, бумажнее левой. — Оно всегда так, — успокоил его Командор. — Скоро восстановится. Антошка промолчал, пытаясь сколупнуть прилипшие к блеклым волоскам гипсовые крошки. — Зато теперь не будешь отлынивать от мытья посуды, — объявил Андрей, пытаясь приладить разрезанный гипс к собственной руке. — Я считаю, Командор, что некоторым прогульщикам положено теперь мыть посуду две недели подряд. Минимум. — И стирать, — подсказал Лёлик. — Так, со стиркой определились, — кивнул Командор, игнорируя обиженный Антошкин взгляд. — Давай, Лёлик, за водой шагом марш, тебе ее еще греть, а то пятна не отстираются. — Что, я один буду стирать, что ли? — возмутился Лёлик. — Андрей бы помог, но он в ближайшее время занят, котелок от каши отмывать будет. Хотя за водой можете сходить вместе. — Командор отобрал у Андрея гипс. — Вперед и с песней. Андрей с Лёликом удалились, возмущенно фыркая. Командор потянулся к Антошкиной руке, и тот немедленно ее отдернул, прижал к груди. — Ничего, и это пройдет, — сказал Командор, осторожно прикасаясь к тонкому, непривычно бледному запястью. — Всё уже зажило, теперь нужно привыкать обходиться без гипса. На, бросай. Антошка растерянно посмотрел на теннисный мячик, который Командор вложил в его руку. — Куда бросать? — Куда угодно. Об стенку вон можно. Только правой. — Откуда он у тебя вообще? — Честно? — Командор наклонился поближе и заговорщически шепнул: — Из коттеджа в Кузнецкой Крепости. — Что, правда? — Ну да. Антошка задумался. — А зачем? — спросил он наконец. — Чтобы мышцы разрабатывать, я же тебе рассказывал. Нужно восстанавливать подвижность руки. — Нет, в смысле… Зачем ты взял мячик из коттеджа? — Для тебя. — И таскал его с собой всё это время? Это же так давно было… — Не так уж и давно, — возразил Командор. — И вообще, откуда мне было знать, попадется нам еще один мячик или нет? Антошка озадаченно глянул на него, погладил шероховатое сукно мячика и сглотнул. — Не бойся, бросай. Даже если рука не будет слушаться, это нормально, — подбодрил его Командор. Антошка неловко сжал мячик, собрался было бросить, передумал. — Смелее. — Командор, помнишь, как ты за Андреем в речку прыгал? — Ну? Антошка собрался что-то сказать, но то ли не нашел слов, то ли решил молчать. Командор отступил на шаг, подставил руки: — Бросай. После секундной задержки мячик мягко приземлился в его ладони. — Я тогда еще думал, что бы было, если бы это я за жуком полез, — едва слышно сказал Антошка. Командор только кивнул, возвращая ему мячик. На этот раз Антошка бросил увереннее. — Я тогда не сказал… Мячик отскочил от земли и снова оказался у него в руках. Антошка быстро, чтобы не передумать, закончил: — Я знаю, что ты бы за любым из нас прыгнул. И за мной тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.