ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Всех бьют

Настройки текста
— Эх, злой ты, Командор, — философски сказал Андрей, нарочито осторожно потирая только что выпоротый зад. — Не злой, а последовательный, — возразил Командор. — Я предупреждал. — Брыся вон смутил, — продолжал Андрей, аккуратно усаживаясь на спальник. — Да он даже ничего и не видел, — возразил Антошка. — Такую традицию нарушили, — вздохнул Лёлик. Действительно, Командор деликатно увел Андрея из лагеря, чтобы выдать причитающееся за прыжки через костер, но Брысь всё равно был в курсе, так что мальчишки поглядывали на него с беспокойством: как бы не струсил. Переживали они явно зря: Брысь равнодушно расковыривал палочкой трухлявое полено и не обращал внимания на происходящее. — Тебе меня совсем не жалко, да? — с притворным возмущением поинтересовался Андрей. — Мог бы заступиться и тоже отхватить из солидарности… — Кому охота из-за тебя нарываться? — фыркнул Антошка. — Ищи дурака. — Ну, вообще-то Арсений однажды заступился, — заметил Андрей и поспешно добавил: — Я не говорю, что он дурак. Арсений молча кинул в него шишкой. — И как, помогло? — спросил Брысь, не отрывая взгляда от полена. — Ему тоже влетело, — гордо сообщил Андрей. — Больше не заступается. Командор страдальчески вздохнул. — Что так тяжко? — тут же спросил Андрей. — Умеешь ты всё извратить, — с упреком сказал Василёк. — Вот зачем? — Что зачем? Новенького пугаю? Ну, я же в шутку, — виновато ответил Андрей. — Он и не испугался, да, Брысь? Тот пожал плечами: — А чего бояться? Всех бьют. — Командор нас не бьет! — возмутился Андрей и зачем-то подался вперед, будто пытаясь прикрыть Командора собой. — Бьют — это когда по чём попало и просто так. Командор, ты куда? — За дровами. Сиди. Андрей послушно плюхнулся обратно на спальник и проводил Командора расстроенным взглядом. — Вот язык твой дурацкий! — вполголоса сказал Лёлик. — Угу… — вздохнул Андрей. — А что, мародеры друг друга тоже ремнем?.. — несмело спросил Митя. Антошка фыркнул, а Брысь серьезно помотал головой: — Там другое. Мальчишки переглянулись. Спрашивать никто не стал. — Слушай, Брысь, — начал Андрей через пару минут, — а вот до того, как всё началось… Ну, твари и вообще… — Ну? — Ты в каком смысле сказал, что всех бьют? Тебя твоя бабушка в перерывах между варениками хворостиной гоняла, да? — Можешь не отвечать, — встрял Арсений. — Но лучше ответь, а то я додумаю, — добавил Андрей. — Вот неймется тебе, — закатил глаза Лёлик, но тоже посмотрел на Брыся с любопытством. — Ну, не бабушка, — нехотя ответил Брысь. — И не хворостиной. Ремнем, как всех. — Чего-то ты всех под одну гребенку, — возмутился Андрей. — Между прочим, у нас тут все разные. И ремнем не всех… — Кого-то и розгами, — мрачно добавил Антошка. — Тоху по субботам драли, — радостно пояснил Андрей. — Но он до сих пор жутко боится ремня, хотя розгами больнее. — Отвали! — возмутился Антошка. — А что? Правда же! — удивился Андрей. — Но так-то не всех… Арсения вон судьба берегла, пока он не полез за меня заступаться. Брысь непонимающе нахмурился. — Ну, пока ему от Командора не прилетело, жил себе и не знал, что так бывает, — беззаботно пояснил Андрей, игнорируя возмущенный взгляд Арсения. — Стаса вон тоже до Командора никто никогда не наказывал, Митю… А, еще Лёлика, он же среди мамок и нянек рос, единственный и любимый избалованный сыночек. Результат, как говорится, налицо. — Он на секунду сбился, получив локтем под ребра, но тут же продолжал: — Тушкана точно лупили, он у нас зашуганный, даже не разговаривает ни с кем. Дениса, наверное, вообще до кровавых соплей избивали, потому что… Да хватит меня уже пихать! — Ты лучше про себя расскажи, — негромко посоветовал Василёк. Андрей растерянно умолк, отвел взгляд, но тут же взял себя в руки и пожал плечами: — Очевидно же. — Нет, ты в подробностях давай, как про других. — Хочешь подробностей? — удивился Андрей. — Ну… У тети Жени был муж, Олег его звали. Он меня не любил, само собой. — Само собой? — переспросил Брысь. Андрей красноречиво указал на себя обеими руками, будто удивляясь, как Брысь еще не понял, что любить такого невозможно, и продолжал: — Зато он любил всякие тяжелые деревяшки, сам их вырезал. И линейки еще… Фу, гадость. В общем, вот. У всех по-разному. Василёк, кстати, вообще неприкосновенный, как священная корова. — С чего ты взял? — спросил Василёк. — Да тебя даже Командор ни разу не шлепнул! — Так то Командор, он только за дело может. — Василёк дернул уголком рта, будто раздумывая, улыбнуться или нет. Не улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.