ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Тяжело тебе с нами...

Настройки текста
— Хорош шуметь, — сказал Командор. Андрей, Денис, Антошка и Лёлик нехотя прекратили пихаться локтями и перешептываться, даже честно постарались закрыть глаза и спать, но что-то пошло не так: сначала фыркнул Андрей, за ним — Лёлик, потом — Денис. Антошка трагически взвыл, сдаваясь, и все четверо захихикали, старательно зажимая рты руками. Тушканчик, который сумел уснуть вопреки всей этой возне, испуганно подскочил и завертел головой, пытаясь понять, откуда исходит опасность. — Так, встали все четверо, — велел Командор. — Всё нормально, Тушканчик. Спи. Андрей с Денисом послушно выпутались из спальников. Антошка и Лёлик притворились было спящими, но Командор решительно повторил: — Все четверо. — Опять всё из-за тебя! — сердито прошипел Антошка, глянув на Андрея. — За мной. Командор развернулся и зашагал в лес, не давая мальчишкам времени на споры. — Тут темно, — пожаловался Лёлик. — И холодно босиком, — добавил Антошка. — Надо было обуваться, кто ж тебе виноват, — ответил Андрей. Денис молчал. — Всё, — сказал Командор, останавливаясь и разворачиваясь. — Валяйте. Мальчишки переглянулись, и Андрей уточнил: — Что именно валять? — Смейтесь. Лицо Командора в свете луны выглядело абсолютно серьезным. — Что-то мне уже перехотелось, — сказал Андрей и зябко поежился. — Командор, давай сразу, а? — Что — сразу? — Ну… Всё. Снимай свой командорский ремень, отчитывай и это самое. — Андрей, я спать хочу, — вздохнул Командор. — И остальные хотят. Некоторым еще в караул вставать. Если вам так уж надо побеситься, валяйте. Мальчишки пристыженно опустили головы. — Мы уже всё, — сказал Денис. — Можно мы пойдем? — спросил Лёлик. — Уснуть сможете? — уточнил Командор. — Сможем, — хором заверили его мальчишки. — Мы просто… — начал Антошка и замолчал. — Переволновались, — подсказал Денис. — Завтра уже Гнездорецк, страшно… Командор кивнул. Разумеется, страшно. Если всё пойдет по плану, в Гнездорецке можно будет остаться на зиму. А если нет? Если там твари, мародеры, пожарище? — Всё будет хорошо. Время еще есть, успеем найти что-нибудь подходящее. Идемте назад. Мальчишки побрели к лагерю. Стоявшие в карауле Стас и Митя при их появлении выдохнули с облегчением. — Всё спокойно? — спросил Командор. — Вроде бы, — нерешительно ответил Стас. — Из-за тумана почти ничего не видно. Командор огляделся, убедился, что Тушканчик спит, устроившись под боком у Арсения, спросил: — Подежурить за вас? — Не надо, — хором сказали Митя и Стас. — Точно? — Всё нормально, — заверил его Стас. — Мы справляемся. — Разбудите, если что, — сказал Командор и забрался в свой спальник. Андрей, возившийся со своей молнией, тут же затих, сосредоточенно сопя. — Что? — спросил Командор. Андрей вздохнул: — Тяжело тебе с нами… — Без вас было бы тяжелее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.