ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Гнездорецк

Настройки текста
Раскинувшийся в низине Гнездорецк выглядел мирно спящим: никаких тварей, обгорелых руин, заторов на дорогах. Никаких признаков паники и смерти. Только зелени многовато, будто не город, а сад ленивого дачника. — Красиво, — выдохнул Андрей. — И мародеров нет, да? — шепотом уточнил Лёлик. Командор еще раз оглядел город в бинокль и покачал головой. — А это наша река вернулась? — спросил Митя, указывая на извилистое русло чуть поодаль. — Нет, это уже другая, — ответил Василёк. — Называется Полушка, я на карте видел. — Там ласточки, — мечтательно вздохнул Тушканчик. Остальные вглядывались в Гнездорецк молча, будто надеясь найти подвох сейчас, если он есть. — Остаемся, правда же, Командор? — спросил наконец Андрей. Командор сосредоточенно хмурился, всё высматривая что-то. Потом заговорил: — Насчет магазинов пока не знаю, может, всё пусто. Но есть картофельное поле и лес, так что в принципе продержаться можно. Нам надо выяснить, как там с водой и жильем. Идем в частный сектор, магазины проверим по пути. Они спустились к Гнездорецку со стороны заброшенного футбольного поля и пошли по тихим улицам. Под ногами шелестела первая опавшая листва, изредка чирикали сидящие на проводах птицы. Электричка старательно принюхивалась, расширив глаза и время от времени подрагивая шикарными усами. Мальчишки очень походили на нее в своих попытках впитать весь Гнездорецк без остатка, ничего не упустить, всё разложить по полочкам. Они вертели головами во все стороны и то и дело восклицали вполголоса: — Вон колонка с водой! — А там магазин одежды! — И книжный! Всё приводило их в восторг, потому что каждое маленькое открытие увеличивало шансы на то, что здесь можно будет остаться. Только Брысь шел молча и смотрел под ноги. — Ты ведь останешься? — спросил Антошка. Брысь нехотя повел плечом и не ответил. — Оставайся! — потребовал Андрей. — Ты теперь с нами. Правда, Командор? — Правда. — Ну, может, поселюсь недалеко, — наконец сказал Брысь. — Если сам не справлюсь, приду… — Не говори так! — воскликнул Лёлик. Брысь удивленно посмотрел на него, а Андрей пояснил: — Фила вспомнил. Брысь недоуменно нахмурился. — Он тоже был взрослый, всё сам, — продолжал Андрей. — В итоге его убили. Радостное нетерпение куда-то испарилось, все поникли под тяжестью воспоминаний. — Рано решать, мы еще не нашли дом, — сказал Командор. — Может, придется идти дальше. Не пришлось. По пути им попалось несколько продуктовых, вполне приличных, хоть и попахивавших гнилым луком. Консервов в них было предостаточно. Но главным было не это, а частный сектор. Аккуратные коттеджи, старомодные открытые колодцы с чистой водой, обилие фруктовых деревьев — и никаких трупов. — Остаемся, — объявил Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.