ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Больше не железный?

Настройки текста
Домой они пошли другим путем, решив заодно исследовать еще один фрагмент города. К веселой усталости прибавилось легкое беспокойство, которое всегда появлялось при таких вылазках. Никто не говорил этого вслух, но все боялись, как бы не наткнуться на что-нибудь, что сделает Гнездорецк менее идеальным. — Смотри, Командор, садик, — сказал Андрей. Командор кивнул. — Жуткий, — поежился Антошка. — У этого хоть зверей на стенах нет, — вздохнул Андрей. — Каких зверей? — нахмурился Антошка. — Слонов, например, — ответил Андрей. — И жирафов, — добавил Командор. Они понимающе переглянулись. Антошка ревниво зыркнул на них и промолчал. — Командор, давай зайдем? — предложил Андрей. — Можно и зайти. Ржавая калитка поддалась, хоть и не сразу, и они шагнули в заросший двор. На потрескавшейся асфальтированной дорожке еще сохранились остатки начерченных масляной краской классиков. Митя с Тушканчиком недоуменно уставились на полустертые клетки, и Командор невозмутимо продемонстрировал, как нужно прыгать. Андрей восхищенно присвистнул: — Командор, ты больше не железный? Вместо ответа Командор небольно щелкнул его по носу. — Как здесь грязно, — заметил Арсений, придерживая Тушканчика за руку, пока тот пытался перепрыгнуть с первого квадрата на второй. — Так дворники же тоже ушли, как и все, — пожал плечами Лёлик. — Кстати, интересно, если никого нет, кто тогда мусорит? — вопросил Андрей, философски потирая подбородок. Василёк ковырнул ботинком слой грязи, покрывавшей край дорожки, наклонился и тут же выпрямился. — Командор… Тушканчик застыл, крепче вцепившись в руку Арсения. Остальные тоже напряглись, всматриваясь в пласты сухой грязи. — Тварь, — прошептал Денис. — Мертвая, — добавил Арсений. — Мертвее предыдущих. Теперь они видели отчетливый контур. Когда-то тварь растекалась от края дорожки к беседке и массивным бетонным ступеням крыльца. Теперь она высохла, потрескалась, рассыпалась. — Командор, — снова начал Василёк. — Значит, на западе твари тоже были? Просто умерли? Почему? Командор медленно, неуверенно покачал головой. — Может, они здесь появились раньше и умерли от старости, — предположил Лёлик. — Или Гнездорецк ими переболел и выработал иммунитет, — сказал Арсений. — Может, наш мир их рано или поздно убивает, потому что они чужие. — Но тогда… — начал Денис и осекся. Все замолчали, мысленно продолжая логическую цепочку. Если этот мир отторгает тварей, то мир по ту сторону щелей… — Они вернутся, если там будет хуже, — сказал Василёк. Денис вяло кивнул. Играть в классики больше не хотелось. Командор оглядел притихших детей и объявил: — Пора домой. Они закрыли за собой калитку и пошли дальше, время от времени оглядываясь, но ничего больше не говоря. — Электричка, наверное, волнуется, — сказал Митя, чтобы хоть как-то нарушить тишину. Стас снова погрустнел. — Уже почти пришли, — сказал Командор. — Дождется тебя твоя Электричка, не переживай. — А вдруг нет? — с тихим отчаянием прошептал Стас. — Вдруг у меня уже нет кошки, а я об этом не знаю? — Не накручивай себя, — твердо сказал Командор. — Никуда она не денется. Наверное, спит до сих пор. Тревога Стаса передалась и остальным, поэтому в гостиную они кинулись бегом, стоило Командору отпереть дверь. Остановились на пороге, изумленно хлопая глазами. — Командор, ты опять колдуешь? — наконец спросил Андрей. — Их две. — Две, — озадаченно подтвердил Командор, разглядывая спящих на диване кошек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.