ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Нужно больше кошек

Настройки текста
— Ну вот, а ты переживал, — сказал Стасу Андрей. — Теперь у тебя даже запасная кошка есть. — Как назовем? — с энтузиазмом спросил Лёлик. — Так и назовем — Запаска, — уверенно сказал Андрей. — Дурацкое имя, — фыркнул Антошка. — Кто бы говорил, — отозвался Андрей и уклонился от тычка под ребра. — Прекратите, — велел Командор. — Кошку напугаете. — Кошек, — поправил его Андрей. — И они нас не боятся. — Ваших воплей точно испугаются, — заверил его Командор, положив руку на ремень. — А чего он!.. — начал было Андрей и тут же умолк, наткнувшись на выразительный взгляд. Новая кошка мягко соскочила на пол, потянулась и принялась вылизываться. — Будто всю жизнь тут жила, — заметил Василёк. — Может, так и было, — предположил Денис. — И что, она теперь Запаска? — спросил Лёлик. — Обидное имя, — тихо сказал Стас. Командор шагнул вперед, протянул кошке руку, дал себя обнюхать и только потом осторожно погладил. Кошка задрала хвост и одобрительно всхрюкнула. — Может, она какая-нибудь Муська? — задумчиво сказал Денис. — Несолидно, — возразил Брысь. Кошка была большая, серо-белая, с раскосыми глазами. — Ну, ладно, — согласился Денис. — Пусть будет Марфа, например. Командор покачал головой: — Это определенно мальчик. — Да ну! — воскликнул Андрей. — Ну да. — И как мы его назовем? — спросил Арсений. — Может, Мурзик? — предложил Лёлик. — Или Васька, — сказал Брысь. — Не-е, с Васильком путать будем, — возразил Андрей. — Надо что-то другое. Кузьма? Кот сердито дернул ухом и отвернулся. — Митрофан! — предложил Антошка. Андрей собирался уже прокомментировать это предложение, но не успел и рта раскрыть. Кот торжественно протопал к Антошке, потерся о штанину, украшая ее светлой шерстью. — Митрофан, — удивленно повторил Антошка и улыбнулся. Электричка, снисходительно наблюдавшая за сценой знакомства, наконец спрыгнула на пол и подошла к Стасу. Он бережно взял ее на руки. Рядом наглаживал Митрофана Антошка. — Я тоже хочу себе кота, — ревниво заметил Лёлик. — И я, — сказал Митя. — И я, — эхом отозвался Тушканчик. — Э-э, расступитесь, Митрофан к Тохе пришел, — возмутился Андрей. — Командор, нам нужно больше кошек. — Придут, — уверенно ответил Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.