ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Командор всё знает

Настройки текста
— В общем, вот, — заключил Андрей, сосредоточенно раскручивая и закручивая один из самодельных светильников. Тушканчик сочувственно хмурился. — А Командор об этом знает? — спросил Арсений. — Командор всё знает, — пожал плечами Андрей. Арсений глянул на него подозрительно, переформулировал: — Ты ему рассказывал? — Зачем? Он и так в курсе. Арсений вздохнул. Ему казалось, знай Командор о разделочной доске, был бы с Андреем помягче. — Несправедливо, — задумчиво сказал Тушканчик. — Что? — удивился Андрей, подняв на него глаза. Тушканчик, испугавшись прямого вопроса, нырнул за пустую тумбочку и затаился там. — Несправедливо, что Командор не знает, — перевел Арсений. — Как с линейкой, помнишь? — А что с ней? — насторожился Андрей. — Ну, Командор же не стал ее искать, когда ты ее выбросил… А мог бы просто сказать. Андрей сердито фыркнул и принялся колупать край полки, на которой сидел. — Андрей… — Не надо меня жалеть, я не для этого рассказываю, — возмутился Андрей. — А для чего? — Просто. Вспомнил про эти банки… И чтобы вам с Тушканом не так скучно было меня пасти. Арсений хотел было возразить, но решил, что Андрей отчасти прав. Если бы не молчаливая просьба Командора, они бы не сидели сейчас в кабинете. — Он тебе доверяет, — сказал Арсений, — просто не хочет, чтобы ты был один. Андрей равнодушно повел плечом и снова раскрутил банку. — Витя мне был не отец, — вдруг сказал Арсений. — А? — Ну, ты же рассказал про банки… Я тоже рассказываю. У Вити было двое родных детей, а он остался из-за меня, — сказал Арсений и тут же поправился: — Со мной. Андрей неловко молчал. — Командор знает, потому что я ему рассказал, — продолжал Арсений. — Ну и молодец, — пожал плечами Андрей. — Ты бы тоже мог. — А что рассказывать? От этих досок синяки огромные, сходят неделями. Ценная информация? Арсений вздохнул и промолчал, по опыту зная, что больше из Андрея ничего не вытянешь. Он и так уже много чего рассказал — и снова в отсутствие Командора. Тушканчик выбрался из-за тумбочки, подошел к Андрею и доверительно протянул ему полураскрытую ладонь. — Жук, — констатировал Андрей. — Дохлый. — Спит, — возразил Тушканчик. — Ага, вечным сном, — с готовностью кивнул Андрей. — Может, спячка у насекомого, — предположил Арсений. — А может, — пожал плечами Андрей. — Кто его знает… Положи его в окно, Тушкан, они так всегда зимуют. Тушканчик озадаченно посмотрел на сушеного жука, а Андрей уже подошел к окну, чтобы показать, как добраться до узкого пространства между стекол. Он потянулся было, чтобы открыть форточку, но заметил что-то в саду и кинулся к двери. Арсений с Тушканчиком переглянулись, поспешили за ним. Все трое вылетели в сад почти одновременно — и Андрей тут же повис на Командоре. Тот только головой покачал: — Я же говорил, что вернусь. Сомневался, что ли? — Не-а, — ответил Андрей. — Но всё равно переживал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.