ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Это жизнь

Настройки текста
На обед планировался тыквенный суп, поэтому Командор взял на себя дежурство по кухне: доверять кому-то нарезку жесткой тыквы он не решался, аргументируя это тем, что пальцы пришивать не умеет и не горит желанием научиться. — Как-то всё странно, — рассуждал Андрей. — Так не бывает. — Как? — спросил Командор, аккуратно орудуя ножом. — Ну, вообще. Никаких караулов, никакой дисциплины… — Никакой? — переспросил Командор. — Ну, лично для меня никакой, — ответил Андрей, перебирая пшено. Командор вздохнул, сообразив, что он имеет в виду. За всё время их жизни в Гнездорецке на порку нарвался только Митя, когда полез рыться в большой аптечке. Командор ограничился парой шлепков, но Митя всё равно расстроился и проревел весь вечер. В конце концов Командору удалось с ним помириться, но сомнение время от времени всплывало в мыслях. Впервые начало казаться, что можно было наказать Митю как-то по-другому, хотя тот и напугал его до чертиков. Конечно, Командор понимал, что Митя старше и рассудительнее Тимура, да и времена отчаянного полуголодного существования давно прошли, но всё равно… А вот Андрей за все эти недели ни разу не схлопотал. Конечно, шутки про ремень по-прежнему проскакивали, как и обещания порки со стороны Командора, но в них уже никто не верил, будто и это осталось позади. Может, поэтому Митя так горько рыдал? Потому что его укусило чудовище, которое он считал мертвым? — Командор! — нетерпеливо позвал Андрей. — А? Командор стряхнул с себя лишние мысли, понимая, что они вернутся бессонной ночью. Ну и пусть. Сейчас нужно сосредоточиться на тыкве, чтобы наконец закончить с домашними делами и идти за велосипедами. — Это и есть жизнь, да? — спросил Андрей, наблюдая за тем, как Командор вычерпывает из тыквы семечки. — То есть? — Ну, раньше мы выживали, а теперь живем, да? Больше уже ничего не будет? Командор отложил нож, бросил на Андрея внимательный взгляд, пытаясь понять. Наконец уточнил: — Ничего плохого или ничего хорошего? Андрей пожал плечами: — Нет, понятно, что будет плохое и хорошее, просто… Будет так, что опять всё по-другому? Ну, с ног на голову. — А кто его знает, Андрей… Это жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.