ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Успеется

Настройки текста
— Долго еще? — спросил Антошка, нарочито сильно прихрамывая. Он натер ногу уже два квартала назад, но Командору, казалось, было наплевать. — Минут десять пешком, — ответил Брысь, медленно катившийся по проезжей части. — Ты это, залезай на багажник. Антошка нерешительно обернулся к Командору, и тот кивнул. Брысь притормозил, Антошка кое-как вскарабкался на багажник и тут же сообщил: — Жестко. Андрей фыркнул: — На тебя не угодишь. Антошка обиженно засопел и промолчал, хотя вообще-то собирался добавить, что багажник еще и холодный. — Ногами колесо не задевай, — сказал Брысь. Антошка чуть не ляпнул сердито, что лучше уж идти пешком, но вовремя прикусил язык: обижать Брыся почему-то не хотелось. — Командор! — позвал Денис, указывая на вывеску. — Парикмахерская? — спросил Андрей. — Намекаешь, что Командору пора стричься? Командор выдал ему легкий подзатыльник: — Ниже читай. — Фотосалон? — Вы говорили, что кассеты когда-нибудь найдутся, — напомнил Денис, глядя на Командора с надеждой. Командор внутренне поморщился от этого «вы», через которое Денис так и не смог переступить, и кивнул: — Говорил. Но не факт, что здесь. Денис огорченно опустил голову и снова прибавил шаг, но Командор его окликнул: — Стой, куда тебя несет? Зайдем и поищем. Только не расстраивайся, если не найдем. В небольшом полутемном зале кассет для полароида не нашлось. Всё было заставлено пленочными и цифровыми фотоаппаратами, штативами, рамками, пачками фотобумаги. Денис изо всех сил старался не поддаваться разочарованию. В конце концов, они же за велосипедами идут, а кассеты… Ну, найдутся когда-нибудь. Или нет. Вход в подсобку обнаружил Тушканчик. Он поднырнул под прилавок, преследуя паука, случайно задел фотообои и испуганно ойкнул, потеряв равновесие. — Тушкан провалился, — сообщил Андрей, крутя в руках внушительный объектив. Командор с Арсением кинулись на помощь, но Тушканчик уже и сам поднялся, выбрался из оборванной занавески с напечатанным на ней пейзажем и огорченно констатировал, что пауку удалось уйти от погони. — Смотрите, — выдохнул Денис, указывая на стеллажи за спиной Тушканчика. — Ох, ничего себе, — присвистнул Василёк. — Богатство! — завопил Андрей. — Тушкан, ты гений! Тушканчик озадаченно нахмурился и на всякий случай спрятался за Арсения, а все остальные уже налетели на стопки кассет, восхищенно охая. Командор раскрыл свой пустой рюкзак, и мальчишки принялись наполнять его, галдя и пихаясь. — Спокойно, — наконец сказал Командор. — Всё сразу уносить не надо, успеется. — Мы сюда еще вернемся? — уточнил Денис, прижимая к груди кассеты, не влезшие в рюкзак. — Конечно. У нас вся жизнь впереди, — заверил его Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.