ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Когда-нибудь

Настройки текста
Брысь не обманул, велосипедов действительно оказался полный магазин. Сначала мальчишки просто носились туда-сюда в бестолковом восторге, тщетно пытаясь впитать в себя все впечатления разом. Потом Командор взял дело в свои руки, принялся подбирать велосипеды по размеру. Дольше всех провозился с Тушканчиком, потому что даже самый маленький велосипед оказался для него слишком высоким. — Может, трехколесный поищем? — предложил Андрей. — Нет, — решительно ответил Командор. Тушканчик, уже успевший обиженно выпятить нижнюю губу, посмотрел на него с надеждой. — А как? — спросил Андрей. — Седло уже максимально опустили, он всё равно не достает до педалей. Командор снял седло вовсе, внимательно осмотрел крепления и констатировал: — Нужна ножовка. Мальчишки тут же кинулись искать, горя желанием поскорее овелосипедить грустного Тушканчика. Ножовка обнаружилась в мастерской за кассой, и Командор решительно спилил трубу рамы. Правда, пришлось повозиться, чтобы снова закрепить седло, но в результате его удалось опустить еще сантиметров на пять. Тушканчик нерешительно влез на придерживаемый Арсением велосипед — и достал до педалей, хоть и с трудом. — Ура! — завопил Андрей. — Теперь все на колесах! — Осталось научиться ездить, — мрачно добавил Антошка. — Научитесь, — уверенно сказал Командор. Начали они уже на обратном пути. Командор учил Митю, Денис — Василька, Лёлик с Андреем — Стаса, Арсений — Тушканчика, а Брысь — Антошку. Показывали на собственном примере, давали советы, помогали держать равновесие, снова и снова проезжали по наиболее удобным участкам дороги, радуясь каждому новому достижению. Провозились почти до темноты, позабыв обо всём на свете. Только у самого дома вспомнили, что даже не пообедали, осторожно припарковали велосипеды у забора, принялись за самые срочные дела: покормили котов, поставили на огонь суп, подоили козу, натаскали воды в присоединенный к печке бак, чтобы было чем мыться. После еды Андрей рванул было снова на улицу, но Командор его остановил: — Темно же, куда ты? — Я с фонариком могу, — ответил Андрей, но Командор покачал головой: — Завтра, Андрей. Мы никуда не торопимся, помнишь? Андрей преувеличенно страдальчески вздохнул и согласился: — Помню… Давай хоть пофотографируем? — Темно, — повторил Командор. — Всё завтра. Давайте за уроки, потом мыться, читать и спать. — Как учиться, так не темно, а как что-то интересное… — вздохнул Андрей. Командор молча растрепал ему волосы и кивнул в сторону кабинета. Вообще-то учиться при свете самодельных фонариков было очень даже весело, но Андрей всё равно повозмущался для приличия, а Командор так же для приличия пригрозил ему ремнем. Остальные расселись по местам, не обращая внимания на эту болтовню. После уроков настало время купания, и мальчишки убежали в ванную, выясняя, кто за кем занимал. Громче всех спорили Антошка с Андреем. — Странно всё это, — задумчиво заметил Стас, всегда благоразумно пропускавший битву за горячую воду. — Нас так много в доме, а мир снаружи пустой… — Не пустой, — возразил Командор. Стас глянул на него исподлобья и промолчал. — Я не про мародеров и не про тварей, — продолжал Командор. — Не может быть, чтобы мы были единственными выжившими. Мы ведь и раньше встречали людей, помнишь? Мир не пустой, он просто большой. Когда-нибудь… — Когда-нибудь, — кивнул Стас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.