ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Все живы

Настройки текста
Мальчишки тихо проскользнули в библиотеку, расселись на принесенных подушках и одеялах. Командор поманил к себе Антошку и спросил: — Ты как? Антошка пожал плечами. Командор посмотрел на него с сомнением, но настаивать не стал. — Где Брысь? — спросил он вместо этого. — В аптеке, — ответил Василёк. — Где? — В аптеке. Прибирать за собой пошел. — То есть? — Разронял всё, торопился. Ушел по полкам раскладывать, — пояснил Арсений. — Ты не переживай, у него с собой фонарь и нож, — добавил Митя. Командор молча помассировал переносицу. — Вон он уже, — объявил Лёлик, кивая на пляшущие за окном отсветы фонаря. — Едет. И действительно, дверь вскоре открылась. Брысь обвел всех удивленным взглядом, потом повернулся к Командору и немного виновато сказал: — Я тебе новую камеру привез. — А говорил, в аптеку поедешь, — обиженно сказал Антошка. — Был там, — ответил Брысь. — Прибрал, потом за камерой смотался. Не могу сидеть дома, стены давят… Командор понимающе кивнул. Еще как давят. — Больше дотемна не задерживайся. Брысь опустил глаза. — Садись, — сказал Антошка и подвинулся. — Командор читать будет. Брысь посмотрел на него с благодарностью и опустился на подушку. Командор еще раз всех пересчитал и только после этого придвинулся поближе к фонарю и раскрыл книгу. Андрей уснул почти сразу же, но Командор продолжал читать, понимая, что мальчишкам нужна эта рутина. Да и ему самому тоже, если уж на то пошло. Наконец он отложил книгу, и мальчишки стали расходиться. — Антошка, задержись. Антошка молча вернулся на подушку. — Всё нормально, — сказал Командор. — Андрей поправится. — Я его не нашел. — Ты позвал на помощь. Это намного лучше. — Лучше? — недоверчиво повторил Антошка. — Ты бы тоже мог свалиться в эту яму. Не факт, что мы бы вас нашли. Если бы я не знал про лося и про овраг, я бы не поперся через валежник. Поискал бы и решил, что вы вообще не в лесу. Командор замолчал, стараясь не представлять себе яму, в которой пригвожденный за руку и за ногу Андрей медленно умирает от болевого шока и переохлаждения рядом с трупом менее удачливого Антошки. — Я его звал, честное слово, — сказал Антошка и всхлипнул. — Я знаю. Командор выбрался из кресла, опустился на пол и обхватил Антошку за плечи. — А он не ответил, — обиженно продолжал Антошка. — Он был без сознания. Всё уже хорошо. Все живы. — А эта яма?.. Откуда она вообще взялась? — Не знаю, — покачал головой Командор. — Мы же ее закопаем? — Вы к ней близко не подойдете. Я сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.