ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Командора никто не любит

Настройки текста
Стас задумчиво погладил флейту. — Он ее заменил, — тихо сказал Денис. — Нет. — Стас осторожно переложил флейту на подушку и поднял на Дениса серьезный взгляд. — Он всё-таки понимает. Это не замена, это другая флейта. Она хорошая, я ее ценю и уважаю, но не люблю. И с Командором то же самое. Вслух Стас этого не сказал, но Денис понял. Нельзя заменить флейту и нельзя заменить человека. — Командора никто не любит. Он всех спасает, а его не любят… — Андрей любит, — возразил Стас. — И Василёк, наверное, тоже. И еще Антошка. Денис осторожно тронул холодный бок флейты, пробежался пальцем по клапанам. Командора сложно любить, в нём всё человеческое слишком глубоко запрятано. С ним идут от безысходности, с его методами мирятся, потому что другого выхода нет. — А он может уйти, — сказал Стас, будто прочитав эти мысли. — Не может! — воскликнул Денис и тут же переспросил: — С чего ты взял? — Просто знаю — и всё. Это видно. Денис нахмурился, припоминая мелочи. Командор ведь так старательно обходил щель на реке — а почему? Действительно боялся, что в нее затянет вещи и кошку? И только? А почему он тогда не сунул руку в щель, которую они обнаружили в Кузнецкой Крепости? Почему всегда так странно реагирует, стоит разговору зайти о щелях? — И я поэтому с ним, — продолжал Стас. — На самом деле сдаться — тоже выход, понимаешь? Но Командор выбрал нас, поэтому я не могу. Денис непонимающе нахмурился. — Он мог бы уйти, но не уходит. Поэтому и я держусь, — терпеливо объяснил Стас. — Хорошо, что он есть, — задумчиво сказал Денис. — Хорошо… Стас снова разобрал и протер флейту, бережно завернул ее в ткань и убрал в тумбочку. — Пойдем, надо натаскать воды до ужина. Они спустились на первый этаж, пошли было на кухню за ведрами, в гостиной столкнулись с Командором. Он выглядел по-прежнему усталым, помятым и каким-то бесконечно грустным. Стас подошел и молча его обнял. Денис подумал секунду и последовал его примеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.