ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ты где был?

Настройки текста
— Почему на огонь не поставили? — спросил Арсений, глянув на кастрюлю с чищеной картошкой. — Брысь задерживается, — нехотя ответил Антошка. — И? Антошка отвел взгляд. — После еды будем читать, и Командор заметит, что Брыся нет, — пояснил Лёлик. — Ему влетит, — добавил Антошка. — Ну, вы… — Арсений задохнулся от возмущения. — Доприкрываетесь вы. — Да что мы такого сделали? — обиделся Лёлик. — Если он пропал, надо его искать. Мало ли ям… Антошка с Лёликом испуганно переглянулись. — Может, еще вернется, — сказал Лёлик. — Сам. Арсений запустил руку в волосы, собрался было яростно их разлохматить, но не стал, только пригладил. — Если не вернется до ужина, расскажем Командору. Ставьте картошку вариться. Лёлик с Антошкой подчинились, поминутно выглядывая в темное окно. Вода закипела, а Брысь всё не шел. — Может, шину проколол? — предположил Лёлик. Антошка промолчал, яростно размешивая варево из консервов и томатной пасты. — Или заблудился, — продолжал Лёлик, приподняв крышку и пробуя картофелину вилкой. — Или упал и не может встать. — Да прикуси ты свой язык! — возмутился Антошка. — Картошка готова, — совсем траурным тоном сообщил Лёлик. Антошка глубоко вздохнул и двинулся к библиотеке. На пороге остановился, собираясь с силами, потом решился, заглянул. — Ужин, Командор. И отвернулся поспешно, чтобы не видеть багровеющую на плече Андрея рану. Когда уже всё заживет? — Ешьте, я потом, — ответил Командор, не отрываясь от перевязки. Антошка угукнул и выскользнул из библиотеки. Значит, у Брыся еще есть шанс вернуться и не спалиться. Ну, если он живой, разумеется. Мысль о том, что Брысь мог и умереть, противным щекотным червячком впилась в сознание и не желала отпускать. Антошка вернулся, снова приоткрыл дверь. Постоял на пороге, наблюдая за тем, как Командор промывает раны. Закрыл дверь. За ужином мальчишки тревожно переглядывались. В том, что Брысь пропустил обед, не было ничего необычного, но теперь, когда он и на ужин не явился… — Надо рассказать Командору, — вздохнул Арсений. — И что он сделает? — возразил Денис. — И так с ног валится, даже не поспал толком. Воцарилась тишина. Все представляли себе, как усталый Командор рыщет по темным улицам и падает от усталости в какую-нибудь канаву. — Так нечестно, — всхлипнул Митя. — Сначала Андрей, теперь Брысь… Всё же было хорошо! — Да не хороните его раньше времени, — возмутился Василёк. — Уж если кто и умеет выживать, так это Брысь. Послышались шаги, и все обернулись к двери. Командор нахмурился, разглядывая серьезные лица, на которых надежда синхронно сменилась беспокойством. Пересчитал детей, начав с самых маленьких, уже заметив, что кого-то не хватает. Споткнулся на пустоте между Денисом и Антошкой, напомнил себе, что Андрей на месте. Стас, Лёлик… Хлопнула входная дверь. — Ты где был? — спросил Командор у запыхавшегося Брыся. — Козу доил, — подсказал Антошка. — Колол дрова, — одновременно с ним просуфлировал Лёлик. Брысь растерянно глянул на них, сообразил, что его пытаются выгородить, помотал головой: — В городе был, только приехал. — Темно уже, — сказал Командор. — Я знаю, — виновато кивнул Брысь. — Я всё объясню. — Поешь сначала. — Нет. Это важно, Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.