ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Набегались уже

Настройки текста
— И у него есть собака, — задумчиво сказал Командор. Брысь неловко посмотрел на спящего Андрея и кивнул. — Поэтому от тебя так несет? — спросил Командор. Брысь совсем уже смущенно опустил глаза и пробормотал: — Ну, в книжке же так было… Про лисят. Командор едва сдержал улыбку. В главе «Цирка доктора Дулиттла», которую они читали на прошлой неделе, действительно сбивали собак со следа при помощи настойки эвкалипта. Кто же знал, что пригодится. — Как думаешь, это поможет? — обеспокоенно спросил Брысь. — Я еще по городу поездил туда-сюда. — При сиюминутной погоне поможет, — кивнул Командор. — Но мы-то здесь живем… Брысь нахмурился, и Командор мотнул головой в сторону печки: — Дым. — Может, не топить пока? — Нет. — Командор опустился в кресло, на секунду зарылся лицом в ладони. — Мы слишком обжились, нас видно. Спрятаться не получится. Да и… Брысь терпеливо молчал, и Командор продолжил: — Набегались уже, хватит. Снова выставим караулы. Если надо, отобьемся. Это теперь наш дом, в конце концов. — Командор… Брысь запнулся, наткнувшись на усталый взгляд. Может, не говорить ничего? Борис же не знал, что по лесу ходят люди, он просто хотел поймать лося. — Мы слишком долго ото всех бегали, — задумчиво сказал Командор. — Отвыкли от нормальных людей. Ну, расспрашивал этот Борис, ну, собака у него… Это же не значит, что он плохой? — Это — не значит, — согласился Брысь. Командор помрачнел. — Рассказывай. — Ну, он охотник, — нехотя сказал Брысь. — Ну? — Силки ставит. И капканы. И… Командор резко встал. — Факт или предположение? — спросил он, впившись в Брыся взглядом. — Про силки? — Про яму. — Он сам сказал. Командор пересек комнату, снял с верхней полки книжного шкафа коробку, вынул из нее горсть патронов, потянулся за дробовиком. — Он лося ловил, — сказал Брысь, настороженно наблюдая за этими приготовлениями. Командор закинул заряженный дробовик на плечо, прихватил самую мощную налобную лампу. — Командор! — Скажи Васильку, пусть присмотрит за Андреем. Двери запереть, свет погасить, выставить караул. Брысь беспомощно проследил взглядом за удаляющимся Командором. Услышал, как встревоженно спрашивают о чем-то мальчишки, как хлопает дверь. Очнулся, побежал. Притормозил в прихожей, наткнувшись на остальных, выдохнул: — Командор пошел убивать Бориса. — Кого? — хором переспросили Антошка и Лёлик. Тушканчик с Митей испуганно захныкали, вцепившись в Арсения. Денис со Стасом переглянулись. Василёк молча выскочил во двор вслед за Командором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.