ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

В огонь и в воду

Настройки текста
— Что за Борис? — Иди домой. — Серьезно, Командор, мне надо знать, кому за тебя мстить. — Что ты несешь? — А что? Арсений и так тащит на себе весь дом, а Брысь даже стрелять толком не умеет. Мстить за твою смерть пойду я, так что рассказывай. Командор наконец остановился, повернулся к Васильку, ослепив его лампой. Василёк только прищурился немного. — Борис выкопал ту яму. А теперь шагом марш домой. — Нет. Мне потом Андрею в глаза смотреть и объяснять, как я тебя отпустил. — Ты не отпускал, я сам ушел. Иди домой. — Командор! — Домой, я сказал. — Нет. Я с тобой. — Решения принимаю я, забыл? — Это не решение, а глупость. Еле на ногах стоишь, лампу напялил… Это специально, чтобы ему легче было по тебе попасть? — У него нет огнестрельного, — сердито возразил Командор и тут же поправился: — При себе не было. — Вот. При себе не было, а дома есть. Выглянет в окошко, увидит светящуюся мишень и пальнет. — Да не из чего ему палить! — Ну и тем более. Пошли домой. Отоспишься, а завтра пойдем вместе и убьем его, раз так надо. — Надо. Командор вздохнул, чувствуя, как отступают остатки яростной решимости. Сдернул с головы лампу и устало сказал: — Он чуть Андрея не убил. — Я понял. Завтра с ним разберемся. Командор благодарно кивнул, потом спохватился: — Ты не пойдешь. — Может быть, — согласился Василёк. — Сначала поешь, потом почитаем, потом всё обсудим и спланируем — вместе. Кстати, Андрей будет в восторге. — А? — Будет, будет. Как узнает, что ты сорвался за него мстить и растерял всю свою рассудительность… Командор собирался было возмутиться, но вместо этого протянул свободную руку и обнял Василька за плечи. — Ты ведь действительно со мной пошел бы, — задумчиво сказал он. — В огонь и в воду, в любую непогоду, — преувеличенно торжественно продекламировал Василёк. — Без обуви и без куртки, — хмуро добавил Командор, еще раз оглядев его с ног до головы. — А что мне оставалось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.