ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Тебя ждали

Настройки текста
Солнце отразилось в подвесках люстры и поползло по одеялу радужными пятнами. Андрей зажмурился, попытался отвернуться, уронил на пол Митиного медведя и Электричку. — Лежи смирно, — тут же велел Командор. — Я уже затек весь, — пожаловался Андрей. — Черви заведутся. Командор нахмурился: действие трамадола должно было уже пройти. — Какие черви? — В пролежнях, — пояснил Андрей. — Если валяться неподвижно, будут пролежни, а если пролежни не промывать, в них заведутся черви. Вот ты мне пролежни промывал? Командор выдохнул, подобрал медведя и положил его на одеяло. — Навозлагали тут на меня, — смущенно сказал Андрей. — Что я вам, памятник? — Митя, между прочим, от сердца оторвал. Не смейся. — Я и не смеюсь. Андрей запустил пальцы в немного свалявшийся плюш, проследил взглядом за тенью от пролетевшей птицы. — Как ты? — спросил Командор. Андрей пожал плечами: — Живу. Командор кивнул и потянулся, чтобы погладить спящего на книжном шкафу Митрофана. — Странно так много спать, — задумчиво сказал Андрей. — Я уже не понимаю, что было, а что приснилось. Ты лося убил? — Нет. — Я же говорю, странно… Я помню, как вы с Брысем про лося говорили. Кто-то его ловил. Я думал, ты. — Тебе приснилось. — И про картинки на потолке приснилось? — Нет, это Антошка с Лёликом тебе диафильмы показывали. Фильмоскоп с чердака принесли. — А-а, — понимающе кивнул Андрей. — Слушай, а дохлых жуков в постели нет? — Тоже приснилось? — Нет, просто рассуждаю логически. Митя медведя притащил, Тоха с Лёликом — фильмоскоп, Стас вон кошку… А Тушкан же тоже что-нибудь приносил, да? Командор устало улыбнулся. — Тушканчик тебе открытки рисовал. Вон. Андрей повернул голову в указанном направлении и уважительно присвистнул, увидев кипу изрисованных альбомных листов. Потом вспомнил о чем-то, встревоженно сдвинул брови. — А черная хрень в ноге тоже приснилась? — Это дренаж. Его уже нет. Андрей всё-таки приподнял одеяло и придирчиво осмотрел заживающую рану. — Командор… Командор подождал, мысленно готовясь к неудобным вопросам. Может, Андрей вспомнит собрание, на котором обсуждали судьбу Бориса? Или потребует заново рассказать про Женю и книгу? Андрей молчал, и Командор спросил: — Что? — Кассеты для полароида закончились, да? Я опять всё прохлопал? Командор помотал головой: — Никто ничего не снимал, тебя ждали. Андрей просиял и потребовал: — Зови всех, фоткаться будем. Нет, подожди. Сначала побрейся, жутко выглядишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.