ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Наконец-то всё по-прежнему

Настройки текста
— Куда собрался? — возмутился Командор. Выпутавшийся было из одеяла Андрей обиженно засопел и вернулся на место. — Тебе еще рано нагружать ногу, — сказал Командор немного мягче. — Угу, ногу нагружать нельзя, про мужика рассказывать нельзя, ходите на цыпочках, как вокруг покойника, — сердито ответил Андрей и накрылся одеялом с головой. — Про мужика? — переспросил Командор. — Про мужика. Я что, не помню, как ты его за шкирку приволок и носом тыкал? — отозвался Андрей. — Я уже у всех спрашивал, никто не признаётся, даже Тоха. Командор вздохнул, присел на край кровати и осторожно стянул с головы Андрея одеяло. — Сейчас будешь рассказывать, что мне приснилось, — проворчал Андрей, отворачиваясь. — Не приснилось. Андрей приподнялся, повернулся к Командору, вглядываясь в его лицо. — Это был Борис. Брысь его случайно встретил в городе и выяснил… — Командор замялся. — В общем, это была его яма. Он лося ловил. — И ты привел его сюда, чтобы показать, что он поймал, — понимающе кивнул Андрей. — Ну да. Андрей задумался, потом снова кивнул. — Дуешься? — спросил Командор. — Нет. — Мы просто не хотели тебя волновать. От переживаний раны быстрее не заживают. — Я понял, понял… Командор, ты хоть не спихнул его в яму? — Что ты несешь? Нет, конечно. Яму он на моих глазах засыпал. И капкан убрал. — Там еще и капкан был! — охнул Андрей. — Был, но в него никто не попался, не переживай. — Угу… Андрей снова опустился на подушку, принялся разглядывать люстру. — Андрей, что такое? — Ничего. — А всё-таки? Андрей попытался было отвернуться, но Командор поймал его за подбородок. — Это всё из-за меня, — прошептал Андрей. — Не пори чушь, — возмутился Командор. — Никто его не заставлял рыть яму и тыкать на дно арматуру. — Но умер-то он из-за того, что я туда упал, — вздохнул Андрей. — Кто умер? — Ну, этот… Борис. — Да почему умер-то? — А что, ты его не убил? — Вообще-то я хотел, — признал Командор. — И даже, наверное, убил бы. Ну, или он меня… Но Василёк помешал. — То есть он живой, — еще раз уточнил Андрей, опираясь на локоть здоровой руки. — Живой, — подтвердил Командор. — Дружить домами мы, конечно, вряд ли станем, но перемирие заключили. Людей и так осталось мало, нельзя воевать. — Хорошо, — просиял Андрей. — Раз уж мы всё выяснили, можно мне уже встать? Тоха говорил, ты сегодня леденцы варить собираешься. — И не только леденцы, еще конфеты из орехов и сгущенки. Тушканчик себе на день рождения заказал. Вставать тебе, конечно, нельзя, поэтому… Разочарование на лице Андрея тут же сменилось восторгом, когда Командор подхватил его на руки и понес на кухню. Мальчишки, уже толпившиеся у стола, встретили их радостными воплями. Командор усадил Андрея на стул, пристроив больную ногу на лавке, и предупредил: — Сдвинешься с места — выпорю. — Наконец-то всё по-прежнему, — радостно заключил Андрей. — А хорошо я тогда придумал взять Василька с собой, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.