ID работы: 9247298

In this sad world, you are the brightest star

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Все началось с пробуждения. Нет, не так. Все началось с криков и бесконечного потока брани на глупый будильник, который не удосужился разбудить мальчика во время. Пожалуй стоит упомянуть, что больше микробов и различных болячек, Эдвард Каспбрак ненавидел только опоздания. Ему казалось неимоверно постыдным опаздывать в школу и совсем не потому, что подобное могло грозить плохими оценками. Все дело в глазах. Да, да, в этих глупых, абсолютно пустых глазах, что готовы испепелить на месте, стоило оказаться в нужном месте немногим позже их самих. Именно эти заинтересованные, туповатые взгляды, Каспбрак невзлюбил столь сильно, с самого первого столкновения с ними. Эти…эти взгляды, неизменно ассоциировались у мальчика с насмешками и издевательством, коих в его жизни и без того было предостаточно… Судорожно вытряхивая весь свой скудный гардероб на пол, присматривая хоть что нибудь, более или менее сносное, Эдди наткнулся лишь на короткие красные шорты, с которых вырос уже пару лет как и желтую, на удивление аккуратно сложенную рубашку. Мальчик тяжело вздохнул. Он никак не мог смириться с тем, что в свои семнадцать, мог посоревноваться в телосложении, разве что с четырнадцатилетними. Как бы он не старался и как бы сильно не желал вырасти, Эдди оставался все тем же, низеньким, худеньким пареньком. И тем не менее, обращая внимание на свою детскую, до умиления неприятную глазу юноши, миниатюрность, он не замечал куда более важных вещей. Так, к примеру его «орлиным» взором остались не замечены до утонченности острые черты лица, что проступили совсем недавно. Красивые, заметные ценителям прекрасного точеные скулы, прямой и слегка вздернутый нос, покрытый россыпью солнечных поцелуев, именуемых веснушками, возможно не самые пухлые, но крайне аккуратные губы и самое главное, глубокие, словно медовый океан, глаза. И разумеется, полный ненависти к самому себе, воспитанный комплексами юношеский взор, попросту не был обращен вниманием на столь удивительные, выделяющие мальчика детали, оставляя их на оценку другим, столь же внимательным глазам… Но это было глупо, по крайней мере так могло показаться. И разглядывание себя перед зеркалом, в тот момент, когда до начала унылой школьной рутины оставалось совсем немного, не считалось особенно дальновидным занятием. А поскольку другого, более или менее привлекательного варианта не наблюдалось, мальчику пришлось втиснуть костлявую задницу в чертовы красные шорты. Честное слово, иногда он до безумия жалел о том, что не является какой нибудь, даже самой вшивой «Мисс Америка» и тесные шортики смотрятся на нем не привлекательно, а до крови из глаз нелепо или даже по-детски глупо. Но на подобные размышления времени совершенно точно не оставалось, а потому наспех прихватив школьный рюкзак, Эдди слетел по лестнице прямо вниз, тут же выбегая из дома. Последнее, что услышал мальчик, было взволнованное «Эддичка!», но подобное внимание матери никак не могло волновать его в тот момент.

***

Школьный коридор встретил все той же, мертвецки раздражающей тишиной, будто бы, в который раз напоминая Каспбраку о глупом опоздании. Остановившись возле заветного кабинета биологии, мальчик было протянул руку, что бы постучать, как вдруг, дверь неожиданно распахнулась, заставляя сердце Эдварда подскочить к горлу и неумолимо забиться в истерике. Сам мальчик наспех отскочил в сторону, в последнюю секунду избегая не самого приятного столкновения. Когда выйдя из мимолетного оцепенения, мальчишка поднял глаза, то тут же отшатнулся еще ближе к стене. Прямо перед ним во весь рост стоял сам Ричи Тозиер. Правда, к счастью для Каспбрака, хулиган стоял спиной, так как в этот самый момент о чем то живо спорил с преподавателем. Когда же он наконец развернулся, под оглушительные выкрики старика и жестокие нравоучения, то столкнулся с выпученными глазами Едди. Скорее всего, он удивился, это можно было понять по медленно поползшей вверх брови и неприятной ехидной улыбке, что расползалась по лицу. В следующий миг Тозиер опустил глаза в пол, тут же вновь обращая их к оппоненту: — Милые шортики, детка. — Похоже, подобные ехидности у хулигана были вместо приветствия, поскольку он тут же развернулся по направлению к выходу из здания, по пути засовывая руки в карманы. Выглядело слегка напыщенно. Выругавшись про себя на Тозиера, Эдди не заметил как привлек еще одного человека, от чьего внимания в данную минуту пожелал бы скрыться: — Мистер Каспбрак? Что ж, не думал, что вы соизволите объявиться. Вам повезло, что мистер Тозиер отвлек нас всех и вы в данную минуту не срываете урок. Прошу пройти на место! — Кажется Эдди промычал в ответ, что то вроде извинений и неловко, запутываясь в собственных ногах от волнения, ввалился в класс, одновременно кидая извиняющиеся взгляды, на заинтересованных произошедшим, друзей.

***

Разумеется, уроки проходили крайне и крайне, И КРАЙНЕ, уныло. Эдди конечно мог бы предположить, что школа в принципе мало чем может заинтересовать дряного подростка, да и любого подростка в целом, но рассуждать об этом не хотелось. Куда более привлекательными, казались мечтания о проведении перерыва на обед в кругу друзей, или, скажем, дорога домой, что неизменно занимала двадцать минут, если конечно, следовать тому маршруту, который, еще в первые школьные дни проложил сам Эдди. Нет, домой попасть он мог гораздо быстрее, воспользовавшись, скажем, автобусом или, может, просто выбрав более короткий путь, но отчего то, столь длинный, извилистый путь к дому, доставлял Каспбраку нереальное наслаждение. Возможно он мог бы сравнить это наслаждение с прочтением нового комикса или даже просмотром новой серии Людей Х! Хотя пожалуй, это было слишком громким заявлением. В любом случае, Эдди предпочел бы прогуляться лишний километр, чем выслушивать нравоучения матери…

***

Эдди нелепо уставился прямо на протянутый учителем бланк: — Н-но, почему именно я? — Мистер Кретчер, кажется (Если честно, мальчишка даже и не пытался запоминать), нервно свел густые брови, выказывая, видимо, присущее его натуре, недовольство: — Мистер Каспбрак, я понимаю вашу растерянность. — Учитель устало вздохнул — И я бы с радостью попросил кого нибудь другого, но… — Что НО?! Как будто любое из его оправданий не будет откровенно фальшивить. Всем итак ясно, что вас просто жаба душит проторчать лишнее десять минут в школе, и провести их незабываемым образом: В ПОИСКАХ, ГРЕБАНОГО ТОЗИЕРА! Но почему именно Эдди?! Почему именно ему предстоит отдать вездесущую, абсолютно никому не сдавшуюся бумажку гребаному, мать его, Тозиеру?! А?! Возможно потому, что Эдди был слишком медлительным и не успел выскочить из класса самым первым? Неужели это и есть, то самое наказание за его нерасторопность? Мама, за что?! : — Но вы единственный, кто знаком с ним, скажем так, достаточно близко и без последствий… — Так вот оно что? Когда, а главное кто мог увидеть их вместе?! Надрать бы этому доносчику зад, да посильнее! Черт, вот ведь! Стоило Тозиеру, один гребаный раз пощадить его костлявый зад, так теперь вся школа думает, что они «Знакомы достаточно близко и без последствий», что ж: — А почему бы вам самим ему не передать бланк? — Что ж, ну я, эм-м… — Да уж, не утруждайте себя объяснениями, МИСТЕР КРЕТЧЕР. Всем давно известно, что вы всего-лишь навсего ленивый остолоп, подлизывающий нашему уважаемому директору его жирный-прежирный ЗАД! Так, Каспбрак, дыши глубже, это всего лишь глупый бланк: — Мистер Каспбрак, подбирайте тон! Считайте, что это мое вам поручение. До свидания, мистер Каспбрак. До свидания! — «Ага, до встречи, мудила!» Именно это, вкладывая все свое красноречие, мысленно прокричал учителю вслед Эдди, но на деле, смог лишь яростно прошипеть, отнюдь не приветливое: «До свидания». И с понурой головой присоединиться к ожидающим его прибытия, друзьям.

***

— Что это, Эдди? — Как всегда громогласная Бев, кивнула в сторону бланка, скосив на него свой любопытный взгляд: — А? А-да, это так, мистер Кретчер попросил отдать Ричи. — Эдди нервно отвел взгляд, предугадывая реакцию подруги. Что ж, стоит сказать, что с момента стычки, его запал заметно поутих: — Кому? Тозиеру?! На кой черт! Почему он попросил именно тебя? — Понеслось, обреченно вздохнул Каспбрак и тут же уставился на Билла немигающем взглядом, в надежде, что тот умеет читать мысли. Как не странно, Большой Билл тут же уловил суть происходящего и медленно, с грацией пантеры, как охотно хохотнул в своих мыслях Эдди, усадил гневающуюся Беверли обратно за стол, что-то шепнул ей на ухо и абсолютно спокойно обратился к Эдди: — Что произошло? — Каспбрак, взмолясь всевышнему за то, что тот послал к ним Билли, кинул полный благодарности взгляд на друга, а затем осторожно начал свой рассказ: — Мистер Крекер, или как его там, подождал пока все свалят из класса, черт бы побрал мою медлительность! Так вот, он подошел ко мне, в абсолютно пустом кабинете, всунул мне эту бумажку и на полном серьезе сообщил, что теперь я видите ли должен отдать ее Тозиеру. На вопрос, почему он не может сделать этого сам, наш дорогой учитель, дал заднюю и благополучно ретировался. — О том, что мистер Кретчер упомянул их с Ричи «близость», Эдди предпочел, стратегически умолчать и, пожалуй, к лучшему, потому что в следующую секунду Беверли вскочила со своего места, хоть и удерживаемая Биллом, но все так же полная решимости, угрожающе вскрикнула: — Вот подлец! Это надо же! — Кажется, она сказала это слишком громко, потому что парочка человек за соседним столиком, заинтересованно покосилось в их сторону. Парочка человек, включая сидящего слева от Эдди, Стена, который в этот момент поднял на Беверли испепеляющий взгляд и многозначительно шикнул. Многозначительно, потому что Бев в эту секунду, как то сразу стушевалась и даже опустилась обратно на место, но тут же продолжила свой…скорее даже монолог: — Мне кажется, что мистер Кретчер, точит на Эдди зуб с самого его появления в школе, но вот так вот послать его к Тозиеру, это несомненно, перебор. — До этого момента молчавший Майк, добродушно улыбнулся: — Бев, прекрати делать из Тозиера трагедию всемирного маштаба. Мы просто сходим с Эдди и все. Не зачем поднимать такой шум, верно? — Друзья согласно закивали и хотелось бы Эдди легкомысленно принять помощь друзей, безусловно приятную, да только крайне недальновидную. Кивнуть, подумал он, и будь что будет? А если Тозиер поймет, что Эдди не способен справиться в одиночку и потому позвал друзей? А вдруг обозлится еще больше? Стоит признать, Каспбрак еще ни разу не видел открытого конфликта между Ричи и неудачниками, не считая Бев, разумеется. А что, если своей помощью, они нарушат что то вроде единогласного перемирия, аля: Ты нас не трогаешь, мы тебя не трогаем? Или может быть временного мира… Но тогда, он должен относиться ко всем неудачникам, а значит и к Эдди тоже, или нет? Черт: — Эй, Эдди, ты с нами? — Дружелюбно протянул Майк, вырывая мальчика из размышлений, и обращая его внимание на происходящее. Кажется, они что то обсуждали, вот только что…: — Эмм… Простите ребята, я задумался. — Ага, мы заметили. — Насмешливо протянул оторвавшийся от обеда, Стен. Кажется, он был единственным, кто приходил в столовую действительно перекусить, или может, так только казалось? В любом случае Эдди внезапно подумал о том, что до конца большой перемены оставалось достаточно времени для того, чтобы найти Ричи, передать ему злосчастный бланк и забыть о нем, словно о кошмаре. Каспбрак не знал, является ли этот план достаточно успешным, но отчего то, именно в тот момент он показался безумно привлекательным, и потому, Эдди, не вдаваясь в объяснения, стремительно поднялся из-за стола: — Эй, Эд-д-ди, куд-да ты? — Взволнованный голос Билла, заставил немного «отрезветь»: — Да, я так, это, эмм… Вспомнил, что забыл заскочить в медпункт, отдать кое что медсестре, совсем забыл об этом, да уж, хорошо что вспомнил, да. — Что ж, стоило признать, что Эдди врать не умел никогда, последняя такая его попытка, закончилась скептическим взглядом матери и получасовым пинанием хуев в углу «За вранье матери». Стоит ли упоминать, что это было около трех лет назад? Вот намеренное умалчивание, совсем другое дело! Он же не совсем врет друзьям, верно? Он действительно кое-что должен отдать, да и зачем напрягать друзей, если через десять минут он никогда больше не вспомнит об этом бланке? Ну, он ведь прав? В любом случае Эдди сильно сомневался в том, что звучал достаточно убедительно, тем более для Беверли, а потому воспользовался всеобщей коротковременной заминкой, чтобы улизнуть из столовой. Кто бы мог подумать, что его ждал успех?!

***

Неприветливые, знакомые коридоры. Грязные, самые потайные закоулки школы, встречали Каспбрака, как не странно, абсолютным отсутствием Тозиера в них. Что ж, наверное Эдди зря полагал, что Ричи, аки таракан, будет прятаться по темным углам. Но был в этом и несомненный плюс! Сейчас он, как добропорядочный и несомненно ответственный ученик, заглянет еще в парочку маловероятных пристанищ Ричи, на период большой перемены и вернется к мистеру Кретчеру с чистой совестью, мол искал, не нашел, ну и хер с ним. Для пущей убедительности предстояло обойти всего лишь туалет и актовый зал, который, наверняка закрыт, что упростит задачу еще в два раза. Что ж, держим курс на унитаз, друзья мои! Скомандовал сам себе Каспбрак, про себя ухмыляясь незамысловатому приколу и быстрым шагом направился прямо по коридору. Как и ожидалось, в туалете было пусто. Хотя нет, народу, разумеется, было хоть отбавляй, но Тозиера среди них не наблюдалось, скорее всего к лучшему, иначе было бы проблематично объяснять, что Эдди понадобилось от него в туалете. А все этот мистер Крекер! Несомненно обрадованный, возможным отсутствием Тозиера в школе в принципе, исходя из недавних поисков, Эдди со спокойной душой направился в актовый зал. Мальчик не спеша перемещался по длинным коридорам и, разумеется, наслаждался отсутствием Ричи. Он думал о том, как сообщит друзьям, что беспокоится не о чем, как отдаст, нет, всунет прямо в руки бланк обратно, мистеру Кретчеру, скажет мол: «Да, искал. Да, не было. Где живет, не знает» Так что пусть мистер Кретчер отдает Ричи, несносный бланк самостоятельно и пусть более не пытается перекладывать свои обязанности на Каспбрака! И особенно, мальчишка будет наслаждаться учительским, негодующим, вечно недовольным выражением лица, которое обязательно будет вытянуто от изумления. Питая себя возможным ближайшим и обязательно светлым будущем, Каспбрак не заметил, как подошел к двери актового зала. Полный надежд он потянул на себя…и дверь открылась. Эдди проскользнул внутрь, питаемый любопытством и тут же замер от удивления. Прямо на сцене, окруженный слегка приглушенным, мягким светом софитов, слегка наклонившись вперед, удерживая черно-белую грамозткую бас-гитару, восседал сам Ричи Тозиер. И он, пел? Сначла Эдди подумал, что ему показалось, уж очень это была нереалистичная картина, мальчик было подумал, что обознался, и собирался было уйти, как чарующий голос пригвоздил его к месту. Слегка хрипловатый, но пронзительно-мягкий бас, наполнил помещение, невольно заставляя коленки Каспбрака подкоситься. Это было невероятно. А Ричи все так же пел, устремляясь сомкнутыми глазами, как ему возможно казалось, в пустоту зала, охватывая своим великолепием каждый сантиметр просторной комнаты. Он заставлял Эдди пялится на него во все глаза, не смея прервать: I'm so happy 'cause today I've found my friends, They're in my head I'm so ugly, that's okay, 'cause so are you, Broke our mirrors Sunday morning is everyday for all I care, And I'm not scared Light my candles in a daze 'Cause I've found god…* Эдди не мог оторвать взгляд, так же, как и не мог признать, что все это время пялился на Ричи, очарованный его голосом. К сожалению он понял, что его поймали лишь тогда, когда красноречивый и не менее потрясенный чем его собственный, взгляд Тозиера упал прямо на него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.