ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13: Миссия

Настройки текста

Жизнь не такая сложная штука, как ты думаешь. Просто скажи "Да!".

Нет...

Вот видишь, ты сам всё усложняешь.

      - Какаши-сенсей! – Наруто влетел в кабинет Хокаге, чудам не распластавшись на полу. – Я опоздал, чутка, звиняйте!       Вчера Наруто провел отличный вечер с Хинатой. Они гуляли на ярмарке, любовались фейерверками и просто наслаждались обществом друг друга. Конечно, девушка вскоре ушла домой, так как не могла долго задерживаться, но Наруто так понравился этот вечер, что он полночи не мог уснуть, прокручивая в голове воспоминания о нем. Правда, с утра пропустил будильник, из-за чего чуть ли не опоздал. А опаздывать было нельзя: Какаши, хоть и сам частенько задерживался, не прощал опозданий своим подчиненным.       - Его еще нет, – зевая произнес Шикамару. Его порядком бесило, что Хокаге постоянно опаздывает, и Наре приходится выполнять за него почти всю работу.       Наруто огляделся, Какаши, правда, не было в кабинете. Зато были как всегда зевающий Шикамару, Тен-тен с ее свитками и незнакомый мужчина. Незнакомец стоял у окна и о чем-то разговаривал с Нарой.       - Уже два часа, где он там? – Тен-тен начинала нервничать. – Сам же сказал собраться в час.       - Ты куда-то спешишь? – Наруто присел на стол поближе к подруге. – Я думал, ты взяла отпуск, – все-то он знает, ничего от него не укроется.       - Взяла, – спокойно проговорила куноичи, – но это не значит, что мне нравится торчать тут лишний час.       Дверь тихонько скрипнула и отворилась. В кабинет, на радость всем, прошел Какаши Хатаке, шестой Хокаге.       - Извините за опоздание! Сегодня я заблудился на дороге жизни, – мужчина сел за свой рабочий стол.       - Ну, наконец-то, Какаши-сенсей, – обижено протянул Наруто. – Сколько можно ждать, даттебайо!       - Какаши-сама, так в чем заключается миссия? – перебила его жалобы Тен-тен. – Я пыталась разузнать у Шикамару, но он не говорит.       На осуждающий взгляд девушки Нара только пожал плечами, как бы говоря, что сам не очень в курсе.       - Я тебя умоляю, давай не так официально, – Какаши уже устал слышать “сама” от каждого встречного. – Еще до Четвертой Мировой Войны Ниндзя феодал Страны Огня оставил в Конохе на хранение некоторое количество денежных средств. Сейчас он требует возвращения этих денег.       - А в чем проблема, даттебайо?! – встрял Наруто. – Пусть забирает, нам его деньги и даром не нужны.       - Какой же ты геморный, – процедил молчавший до этого Шикамару. – Наруто, ты, может, до конца дослушаешь?       Узумаки смолк под сердитым взглядом товарища. Какаши поблагодарил своего зама и продолжил:       - А проблема, Наруто, в том, что деньги хранятся в сейфе, очень, хочу заметить, тяжелом. Вытащит деньги из сейфа и расфасовать по мешкам, увы, невозможно, так как на нем стоит кодовый замок, код от которого знает только сам господин феодал и его приближенные. Для того, чтобы его переместить, нам нужна Тен-тен с ее свитками, – мужчина указал рукой на стоявшую подле стола куноичи.       - А, ну тогда понятно: она – несет, я – охраняю, – подвел итоги Наруто. – Давайте карту, мы пойдем.       - Куда ты без сейфа то собрался? – схватила уже уходящего парня за шиворот Тен-тен.       - Наруто, - вздохнул Какаши. От Узумаки всегда было много хлопот, – ты дашь мне договорить или нет? – джинчурики, наконец, снова замолк. – Так вот, – мужчина прокашлялся, – господин феодал, в целях собственной безопасности, постоянно меняет место своего жительства, так что никто не знает, где его можно найти в тот или иной момент. Поэтому для сопровождения прибыл Катаока-сан, канцлер феодала Страны Огня, – он указал рукой на незнакомца.       - Приятно познакомится, господа шиноби, – молодой человек поклонился, приветствуя их. – Надеюсь на продуктивное сотрудничество.       - Все ясно? – Какаши дождался кивка. – Тогда Шикамару проводит вас к сейфу. Миссе присуждаю ранг С, капитаном назначаю Тен-тен. Да, и на обратном пути зайдите за новым оружием.       - Э, а почему не я?! – снова встрял Наруто.       Сейчас Тен-тен пожалела, что она не Сакура и не может позволить себе треснуть этого болтуна на глазах у Хокаге. Ее уже порядком начал напрягать весь этот цирк. Даже с Ли было легче, хотя, возможно, она просто привыкла к выходкам зеленого друга.       - Потому что она по званию выше, тупица, – не вытерпел Хатаке.       - Но я же будущий Хокаге, даттебайо, - заныл Узумаки, - кого как не меня в капитаны ставить?       - А я – нынешний чунин, – Тен-тен решила наплевать на приличия и дала подзатыльник блондину. Она все еще нервничала из-за ссоры с Неджи, а выходки Наруто окончательно вывели ее из себя. – Так что отставил разговорчики и марш за Шикамару!       Тен-тен была милой и доброй девушкой, которую лучше не доводить, а то проснется ее внутренний Мадара. Тогда она быстро поставит всех на место. Еще одна причина, почему Какаши капитаном этой миссии назначил именно ее. Говорят, злую Тен-тен побаивалась даже ее собственная команда, в том числе и Гай.       - Слушаюсь, капитан, – пролепетал испуганный Наруто.       Шикамару спокойно вышел из кабинета, приглашая за собой канцлера. Следом, таща за воротник Наруто, кабинет покинула Тен-тен. Какаши вздохнул с облегчением: теперь не нужно засорять мысли, размышляя о деньгах феодала, эти двое разберутся.       Шикамару вел всех троих по коридору, попутно рассказывая Катаоке-сану о Конохе и ее жителях. Тен-тен, уже отпустившая Наруто, шла на автомате, погрузившись в свои мысли. В ее голове сейчас обитал один белоглазый парень. Сегодня утром Тен-тен заметила в телефоне СМС от него, но даже не стала читать. «Неужели, он думает, что я прощу его грубость только из-за одной СМС-ки?!» - возмутилась тогда девушка. Хотя сейчас она понимала, что готова его простить, даже, наверное, уже простила. В душе Тен-тен немного корила себя за то, что оставила Неджи одного так надолго. Но, во-первых, за ним ухаживает Хината, а во-вторых, кроме Такахаши все равно эту миссию никто бы не выполнил. Не могла же она прямо сейчас отказаться и убежать в больницу.       - Вот, пришли, – голос Шикамару вывел ее из раздумий. – Давай, Тен-тен, работай.       Тен-тен присела на пол склада, куда привел их Нара, расстелила перед сейфом самый большой из своих свитков. Сложив печати, она быстро запечатала в него сейф, вернув свиток на его законное место за спиной.       - Вау, вы запечатали его в свиток! – пришел в восторг Катаока. – А можно ли будет сейф назад вытащить?       - Конечно, - рассмеялась Тен-тен. Никого из ее друзей не удивляла эта техника, поэтому восторг гражданского ее немного смутил, – это называется фуиндзюцу, с помощью него можно легко запечатывать и распечатывать различные предметы.       - Ух ты! – Катаоку действительно интересовало это. – Тен-тен-сан, расскажите побольше про эту технику, прошу.       - С удовольствием, – согласилась куноичи. – Я расскажу про нее по пути. Наруто, не отставай, – бросила она товарищу, направляясь к воротам.

***

      Неджи немного удивился, когда, проснувшись, увидел вместо Тен-тен Хинату. Все же за две недели он привык, что Такахаши всегда рядом, поэтому ее отсутствие было в новинку. Но потом он вспомнил, что девушка наобещала ему в пылу ссоры. «Неужели, она и правда больше никогда не придет?» - огорченно подумал Хьюга.       - Доброе утро, Неджи-нии-сан, – Хината заметила пробуждение брата. – Ты сегодня долго спал.       - Я вчера поздно лег, – он принял сидячее положение, хотя с удовольствием еще бы полежал. Не стоило беспокоить и волновать Хинату. – Который час?       - Десять. Кушать хочешь?       Он отрицательно покачал головой. Повисло молчание. Несмотря на то, что брат и сестра неплохо ладили, у них не было общих тем для разговора, за исключением тренировок и проблем, с которыми Хината иногда обращалась к Неджи. Если в обычной жизни им удавалось игнорировать это, то сейчас молчание было нежелательно, иначе оно может продлиться весь день. Ситуацию усугубляла и врожденная стеснительность Хьюги-младшей, отчего она боялась начать разговор первой. Но это надо было прекращать.       - Хината-сама, как прошел новогодний вечер? – Неджи не знал, о чем разговаривать, поэтому начал с самого элементарного. – Про церемонию лучше не рассказывайте, я и так знаю, расскажите про вашу встречу с Наруто, – про свое Солнце Хината могла говорить очень долго, идеальная тема.       - Откуда ты знаешь, что мы вчера встречались? – Хината покраснела от смущения.       - Птичка на хвосте принесла, – не имея других дел, Неджи всеми силами старался добыть любую информацию о жизни в деревне, не гнушаясь даже сплетен (которых обычно на дух не переносил). – Если не хотите, можете не рассказывать, – он знал, что после этой фразы она точно все ему расскажет. Не у одной Хинаты есть рычаги давления.       – Я расскажу, – девушка быстро кивнула.       Она не хотела обижать брата отказом в таком несложном деле. Возможно, чувство вины еще не до конца отпустило ее. Неджи завозился на кровати, стараясь устроиться удобнее. Когда Хината кинулась помогать, он остановил ее, сказав, что справится сам.       - Ну… – Хината не знала, с чего начать. Неджи очень редко интересовался, как прошел ее день. – Сначала Наруто-кун угостил меня сируко и чаем. Он у меня такой заботливый, – Хината расплылась в улыбке от воспоминаний. – А потом мы вместе запускали воздушных змеев и ловили деревянных рыбок. Наруто-кун с ног до головы облился водой, как бы не заболел. А потом мы вытянули по омикудзи. Я и тебе хотела принести одно, но Наруто-кун сказал, что тогда это будет второе мое, потому что каждый должен тянуть самостоятельно.       - Он прав, каждый сам должен выбирать свою судьбу, – серьезно заметил Неджи.       - Не хватает только пафосной музыки на фоне, – в дверь просунулась лохматая голова.       - И тебе доброе утро, – Неджи даже не пытался скрыть сарказм.       - Хината-чан, рад тебя видеть! – Ли подошел к девушке и потряс ее за руку.       - Я тоже, Ли-сан, – та ответила на рукопожатие.       - Неджи, я тебе подарочек принес, зацени! – Ли вытащил из-за спины две ярко-зеленые гантели. – Будешь дальше руки разминать.       Неджи подозрительно посмотрел на презент. Ли всегда дарил всем гантели (у самого Неджи штук пять таких дома лежало), поэтому сами по себе они сомнения не вызывали. Но другой вопрос: сможет ли он с ними заниматься.       - Не думаю, что смогу их сейчас поднять, – скептически проговорил Хьюга. – Я пока могу двигать только пальцами.       - Я выбрал самые легкие, – густобровый стоял на своем. – Гай-сенсей сказал, что их даже младенец поднимет.       В этом и заключалась проблема. По мнению Гая, младенец мог поднять десять килограмм. И даже если они действительно выбрали гантели, которые сможет поднять младенец, это все равно не гарантировало успех их идеи. Неджи не был младенцем, он был обездвижен, хотя и временно, что немного хуже.       - Эй, ты мне не веришь?! – Ли заметил недоверие в глазах друга. – Мы, между прочим, проверили. Мирай-чан их подняла.       - Но, Ли-сан, - вступила в разговор Хината, – ей же семь лет, она далеко не младенец. Не думаю, что Неджи-нии-сану стоит так напрягаться, – Хината сильно переживала за брата и боялась, как бы не случилось каких-либо осложнений.       - Ладно, давай сюда свои гантели, – поддался на уговоры друга Неджи.       Именно последняя фраза Хинаты заставила его согласиться на эту, по мнению Хьюги, дурацкую идею. Он всегда старался показать сестре, что лучше нее, и лучше, чем она о нем думает. Возможно, это из-за прошлой ненависти к главной ветви клана, возможно, из-за упрямства и желания всегда быть на голову выше других, возможно, из-за упорства самой Хинаты. Неджи не знал, но всегда показывал свое превосходство над обеими наследницами.       - Вот это настрой! – глаза Ли зажглись энтузиазмом. – Я буду твоим личным тренером!       - А вот это, я думаю, лишнее, – Неджи не радовала такая перспектива. Энергичность Ли порой пугала даже привыкшую к нему девятую команду.       - Ничего не лишнее! Вот увидишь, я отличный тренер! – насупился зеленый шиноби. – Сам на ноги встал, и тебя тоже поставлю.       - Хорошо, – согласился Хьюга. Ли принадлежал к такому типу людей, которым легче дать, чем объяснить, почему не хочется. – Но «сенсеем» я тебя называть не буду.       Оставшееся время они провели за тренировками. Ли поднимал и опускал руки Неджи с гантелями, попутно рассказывая про свое вчерашнее знакомство с родителями Сакуры. Потом заставил Хьюгу заниматься самостоятельно. Естественно, у того почти ничего не получилось. Но Ли не унимался, и к вечеру наметился прогресс: Неджи смог оторвать от кровати часть руки от пальцев до локтя и даже немного продержать ее на весу. После всех этих тренировок Хьюга так вымотался, что уснул, едва закончив ужинать, не дожидаясь ухода друга и сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.