ID работы: 9251811

Его сеньорита

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
От лица Маринетт: Я пошла домой. Как-то неприятно, что Адриан трогает так мои плечи и зад. Всё-таки мы с ним ученица и преподаватель, а не парень и девушка. Что он хочет от меня? Это уже явно не случайность. Но кольца у него на пальце я никогда не видела, может не женат, а может не носит. Я шла домой, не хотелось думать об Адриане, лучше буду слушать музыку и наслаждаться ею, это куда приятнее, и домой быстрее приду, время пролетит незаметно. Дома Феликса не было, у него смена в больнице, только завтра вернётся. Я разогрела дома лазанью и насладилась ужином, во время которого смотрела инстаграм и другие соцсети. Блин, надо предупредить Феликса, что завтра я иду гулять. Но тут я заметила, что у меня прочитанное сообщение от Луки, наверное глюки в телефоне или ещё что-то. Я согласилась встретиться с ним в 17:00, раз ему надо ко врачу. Надеюсь, с ним всё хорошо. Остаток вечера я провела за чтением книг. Настал следующий день. Я поспала где-то до 12, надо выспаться, в будние дни не получается. Днём я где-то час потратила на уборку, давно не протирала пыль, не мыла окна и полы. До нашей встречи с Лукой остаётся несколько часов, я начала собираться. Помыла голову, оделась, накрасилась, красиво распустила волосы. Времени оставалось мало, так что я пошла на встречу с Лукой, взяв небольшую, чёрную сумочку. До кафе идти 15 минут, не так уж и долго, дорога показалось быстрой, но сегодня сильный ветер, холодно, не люблю так. Зайдя в помещение, я сразу увидела Луку, он сидел за крайним столиком, я направилась к нему. –Привет, милая –Привет, Лука. Я не опоздала? –Нет, всё хорошо, я сам только пришёл Я начала снимать пальто и повесила его на вешалку, она была рядом с нашим столиком. –Тебе не холодно на улице.? — Ну…немного, но в кафе тепло. –Ты такая маленькая, Мари, тебя ветром не сдуло? –Нет такого не было. Ну куда мне со своими 154 см до тебя? –Хах, ну ничего страшного Мы с Лукой мирно сидели и сделали заказ, иногда обсуждали что-то, колледж. Он смотрел на меня таким добрым и счастливым взглядом, словно я солнце в хмурый день, ему было приятно. Ну, а мне нравятся его небесно-голубые глаза, они.прекрасны, не могу описать их красоту… Но всё же был тот, кто меня явно смущал. Адриан. Адриан сидел и словно пожирал меня взглядом. Меня это очень смущало и раздражало. Что он тут делает? Следит? Просто пришёл отведать японской еды? Или это не Адриан, а моя больная фантазия путает его с другим человеком.? Главное не беспокоиться, не показывать, Адриану, что мне страшно, а Луке не показывать, что что-то не так. Наши заказы принесли, мы наслаждались японской едой, я заметила, Адриану принесли кофе. Все мои мысли были зациклены на нём…надо будет с ним обсудить эту тему обязательно, а сейчас думать и общаться с Лукой, а то как-то неудобно… — Мари, всё нормально.? — А?! Да, всё хорошо… — Ты хотела что-то обсудить…? — Да, одну вещь… — И какую же.? Я не могу сейчас рассказать Луке об Адриане, а если блондин услышит? Мне тогда влетит хорошенько, даже боюсь представить, что он сделает со мной. Судя по выражению лица, Агрест услышал наш разговор и заинтересовался. –Я…Лука, это важная тема, я бы хотела ее потом обсудить с тобой… — Хорошо, если хочешь, можем ко мне домой зайти — О, неплохая идея, я бы хотела, если можно… — Значит договорились Мы продолжали наслаждаться едой, было вкусно, общались, обсуждали хобби, друзей, учёбу. Рассказы Луки интересно слушать, хотя некоторые их них немного глуповаты. — Ну…что с ещё могу рассказать? Помню, 6 класс, зима, мороз. После школы мы с друзьями пошли на площадку, там было что-то вроде «состязания», надо было язык приложить к железным деталям от качелей. Я тогда выиграл, получил приз и чуть не остался без языка. — И ради чего.? Что за приз…? — Пачка чипсов — Понятно… Ещё полчаса мы общались, иногда немного флиртовали, а я иногда обращала внимание на Адриана. Он только и заказывал кофе, уже третью чашку пьёт. — Маринетт, я отойду — Хорошо Лука ушёл. Я спокойно сидела, думала о своём, иногда пила сок. Но тут мне пришло уведомление на телефон, а точнее сообщение. Кто это? Феликс? Аля? Это Адриан…

Кто он? С кем ты? Я не собираюсь ему отвечать, проигнорирую. А в его глазах гнев. Что это, ревнует?

Я спрашиваю, кто он такой. Твой парень?! Не собираюсь я отвечать ему. Обойдётся. Кто Адриан для меня? Лишь преподаватель, не мама, не Феликс. Не буду. Но в его глазах я видела гнев, будто он готов подойти и разорвать меня. К счастью, Лука пришёл. – Всё нормально, Мари? – Да, Лука, всё хорошо. Я старалась не показывать волнения и эмоции, вроде получалось. Но мой телефон снова вибрировать. Это Адриан:

Ну-ну, я знаю твой адрес. – Кто там? (Лука) – Феликс. Пишет, что скоро домой вернётся со смены – Как он поживает? – Хорошо, проблем нет Лука и Феликс знают друг друга как хороших людей, даже лично знакомы, а Лука знает о том, что у меня с родителями случилось. Адриану что-то принесли, похоже сакé (японский алкогольный напиток). Хоть бы не напился и не устроил скандал.Мы посидели ещё минут 20, общались с Лукой, потом пошли к нему домой. Идти было не очень долго, за 10 минут дошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.