ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Всепоглощающая тьма

Настройки текста
Поцелуй был слишком длительным, но невероятно приятным. Сакура была готова поклясться, что ее мир перевернулся, но она не знала, радоваться или плакать. Когда она увидела Сасори в первый раз, то не восприняла его серьезно. Это был обычный преподаватель, который считался красивой картинкой и обложкой университета. Да, он был умен и лаконичен. Объяснить двухдневную лекцию за два часа? Легко! Кроме того, Сасори знал, чего он хотел. Сакура видела его целеустремлённость и желание преподавать. Про таких говорят «преподаватель от Бога», но все было честно, Акасуна действительно был таковым. Если бы Сакуре сказали, что Сасори будет целовать ее в стенах универа, мягко поглаживая ключицы, трогая пальцами скулы, то она бы непременно рассмеялась. Только сейчас всё-таки не до смеха, особенно, когда поцелуй не заканчивается, а эти оливковые глаза так внимательно изучают ее лицо. Что может быть ироничнее? Эти двое отодвинули принципы, решившись потянуться навстречу всего один раз, но каждое касание губ отдает неизмеримой болью. Сакура знает, что их никогда не свяжет ничего больше, чем этот поцелуй, Сасори понимает, что не сможет быть рядом со студенткой. Два человека, которые встретились совершенно случайно. Люди, которые отчаянно стремились найти своё место. Столкновение устоев и принципов были выше Сакуры и Сасори — вот почему прерывать поцелуй не хотелось. Они оба понимали, что за поцелуем их ничего не будет ждать. — Сакура, я… — Сасори наконец-то отрывается от желанных губ. Казалось бы, он добился чего хотел, его любопытство должно успокоиться, а Харуно уйти из головы навсегда, но все становится только сложнее. Хочется ещё раз поцеловать, ещё лучше вырвать из рук Итачи и сделать своей музой, вот только чисто теоретически это невозможно, потому что девушка вряд-ли походит на дуру, которая бросит самого Учиха и прибежит к безымянному Сасори. Зачем ждать пока тебе сделают больно? Ударь первым. — Я выиграл спор с Дейдарой, — холодно улыбается Сасори, — Спасибо вам, теперь он должен мне три дня полного молчания. — Что? — девушка не совсем понимает о чем он говорит, поэтому переспрашивает в надежде услышать какие угодно слова, кроме тех, что были сказаны ранее. — Мы с Дейдарой поспорили. Если я вас поцелую, он будет молчать три дня, вы поддались, это прекрасно. Девушка покрывается пятнами, но Сасори старается не обращать на это внимания, ведь ему не успели нанести удар, больно сделал он, а это уже победа. Интеллигентный козел, человек, который любит только себя и искусство, эгоистичное существо… Наверное, так думала розоволосая малышка, отчаянно заглядывающая ему в глаза. Акасуна и здесь не дал себя сломать — поднялся и сообщил о том, что можно завершить занятие. Сакура рванула в сторону двери, подхватив сумочку. Предательские слёзы блестели в глазах, а ненависть к Сасори возрастала с каждой секундой. Поддаться этому самодовольному придурку, да как она вообще могла это сделать, а что теперь скажет Итачи? Девушка тяжело вздохнула, выходя из университета. Сегодня Итачи был на работе, поэтому до квартиры она могла дойти одна, а это значительно облегчало задачу успокоения. В голове крутились предательские мысли о том, что она растоптала любовь Итачи, просто отодвинув ее в сторону. Парень всегда относился к ней с невероятной заботой и нежностью, а как Сакура его отблагодарила? Потеряла голову от преподавателя? Как же тяжело… Харуно села под раскидистое дерево в одном из любимых парков и уставилась в небосвод, думая о том, что этот день точно запомнится надолго. Смущенная девушка подумала о том, что Сасори, должно быть, даже не задумывается об этом поцелуе, ведь он всего лишь поспорил… Сакура, словно игрушка, стала частью грязного заговора двух молодых преподавателей. Она бы и сама посмеялась над собой, вот только было не смешно, а горько. Из сумочки раздалась трель смартфона, а на экране показалось лицо любимого. Харуно тяжело вздохнула, но почувствовала себя гораздо легче, нежели минуту назад. — Алло, Итачи? — Я хотел убедиться, что ты благополучно добралась до квартиры, но слышу, ты ещё не дома, — ворчливо ответил парень. — Решила прогуляться после занятий, не злись, — улыбнулась девушка. — Почему бы тебе не позвать Ино к себе сегодня вечером? — Я не думала об этом. — Задумайся, я буду на работе до утра, — тяжело вздохнул Итачи, рассматривая белоснежный потолок своего кабинета, — Нужно взять отпуск, я совсем потерял голову с делами отца. — Не беспокойся, я думаю, совсем скоро все будет в порядке и мы сможем поехать куда-нибудь отдохнуть. — Как говорится, покой нам только снится, Сакура. Напиши, когда доберёшься, кажется, мой ланч окончен. — Хорошо, Итачи, — девушка улыбнулась и сбросила звонок. Какой к черту Сасори, если она безумно влюблена в Итачи? Стоит ли один поцелуй их тёплых отношений и невероятного взаимопонимания? Девушка решила, что обязательно забудет инцидент, который случился ранее, а пока стоит позвонить Ино и пригласить ее на ужин. Последнее время девушка пропадала у Тсукури, каждый раз заявляя, что ничего серьёзного у них нет, но чем больше Сакура наблюдала за этой картиной, тем сильнее убеждалась, что Дейдара мучает Ино специально — она правда очень ему понравилась. Девушка не знала, насколько долго продлятся их игры в догонялки, но думала, что эти двое рано или поздно поймут, что они нужны друг-другу. — Яманака, я жду тебя сегодня вечером и возражения не принимаются, — заявила Сакура и сбросила трубку, зная, что Ино обязательно заявится на порог ее квартиры. Вдохнув свежий воздух полной грудью, Сакура, наконец, встала с лавочки и скрылась за деревьями по направлению к своей квартире.

***

— Ии? Что у вас с Сасори-саном? — блондинка выжидающе посмотрела на подругу, отпивая горячий чай. — Ч…что? — Сакура потеряла дар речи, всматриваясь в лицо Ино. — Дей рассказал. Сасори сам не свой с тех пор, как ты пришла в наш универ, кажется, ты ему в душу запала. — Ино, это исключено, он преподаватель, ты же знаешь… — Не пори чушь, я видела, как вы целовались, — оборвала подругу Яманака. Розоволосая в ужасе посмотрела на девушку, не понимая, когда она успела увидеть их вдвоем. В голову закралась страшная мысль о том, что если блондинка видела их, то и другие наверняка не ушли далеко от простой и страшной истины. — Не парься. Видела только я, мне нужно было отнесли кое-что в соседний кабинет, я подошла к двери, когда он только поцеловал тебя, но я застала и окончание вашего страстного поцелуя. Уж извини, это было сильно, — засмеялась Ино. — Черт, — Сакура покраснела, рассматривая квадраты на пледе. — Почему бы тебе не бросить своего контролера и выбрать более подходящего тебе мужчину? — Ино, я люблю Итачи. — Люблю… Ты как ребёнок. Вцепилась в него как клещ, когда рядом такая натура, творческая и нежная. — Он втоптал меня в грязь. — Сасори-сан? — Он поспорил, что сможет меня поцеловать… Ино присвистнула. Такого от Сасори она точно не ожидала. Все это время девушка была уверена, что у Акасуна помешательство на студентке, уж очень характерно он смотрел на неё во время пар, пусть даже остальные этого и не видели, но Ино-то замечает абсолютно все. — Погоди-ка… Но как же… — договорить блондинка не успела, беседу прервал смартфон Сакуры. — Извини, это Фугаку-сан, я должна ответить, — улыбнулась Сакура и ответила на звонок. Ино навсегда запомнит лицо подруги, которое в один момент, словно навсегда, лишилось всех красок. Телефон с треском упал на пол, рассыпаясь на части, пока розоволосая без сил сворачивалась в клубок. Сквозь рыдания подруги Ино узнает, что Итачи застрелили с вертолетной площадки соседнего холдинга прямо во время ужина. Шансов на спасение просто не было, парень скончался на месте с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.