ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Несколько часов мы ехали в абсолютной тишине, но она не была давящей или напряженной. Я довольно быстро привыкла к ауре этого парня рядом, а он довольно комфортно чувствовал себя рядом со мной. Тео первым нарушил тишину. - Может остановимся где-то, чтобы взять кофе? - Да, можно. Приторможу возле следующей кафешки. - Хорошо, - он отвернулся к окну, начинался мелкий дождик, который усиливался с каждым километром. Я остановилась возле небольшого придорожного кафе, яркие неоновые буквы его вывески пробивались сквозь пелену воды, которая лилась с неба. - Давай я схожу один, не мокни. Что тебе взять? - Американо, самый большой. Тео усмехнулся и вышел под проливной дождь, довольно быстро добежав до входной двери. Казалось, в этом не было ничего особенного, но в то же время особенным казалось всё. Было ощущение, что от этого парня исходит какая-то наэлектризованная энергия, которая соприкасаясь с моей вырабатывает ток. И это одновременно было приятно и напряженно. Мне нравилось. Тео вернулся через пару минут и салон автомобиля заполнил согревающий аромат кофе. - Можно спросить тебя кое о чем? – обратился ко мне Тео. - Конечно, спрашивай что угодно. - Ты фея, правильно? - Ага. - То есть все сказки и легенды существуют на самом деле? Супергерои и параллельные миры? - Задал вопрос оборотень, - Тео рассмеялся. - Просто это кажется таким нереальным. Ты родилась феей? Или это как с нами? - Нет, я родилась такой. Но узнала о том, кто я только в 14. - Как так вышло? - Когда мне было 4, моих родителей убили, мы с братом выжили, но нас отдали в приёмные семьи. Мои воспоминания стёрли, и только, когда мне исполнилось 14, брату понадобилась моя защита, и началось моё обучение. - Наверное, круто быть такой, ну всесильной. - Наверное. Однажды меня убили, - с издёвкой сказала я. - Но ты же жива, - возникла небольшая пауза, - я был в загробном мире. - Ты тоже не похож на мёртвого. - Да, меня вернули назад. Но это был худший период в моей жизни. - Как ты попал туда? - Заслужил. Почему тебя убили? - Из-за любви, - было видно, что никто из нас не собирается раскрывать все тайны своего прошлого. - Странно, всегда думал, что любовь должна делать счастливым, а не убивать. - Звучит так, будто бы ты никогда не любил. - Не приходилось, - тихо сказал Тео и отвернулся к окну, давая понять, что продолжать разговор не было смысла. К тому времени, как мы въехали в Нью-Йорк на улице уже начало смеркаться, дождь почти прекратился, но на улицах города было пустынно. Коренные жители мегаполиса не любили такую погоду, и старались не выходить из дома. По пустынным мокрым улицам в основном бродили лишь те, кто приехал из других штатов или стран, и умели наслаждаться дождливым настроением. Тео задремал, положив голову на окно. Полные губы были приоткрыты, а на лице застыло напряженное выражение. Думаю, ему снился не самый приятный сон. Я осторожно прикоснулась к его плечу, и он испуганно осмотрелся по сторонам. - Что? Что происходит? - Приехали вроде как. Где ты договорился встретиться со своими друзьями? - Вот, у меня есть адрес, - он показал мне сообщение, в котором был указан адрес одного из небольших торговых центров Бруклина. - В торговом центре? - Нет, в подземном паркинге. - Странный у вас выбор места, через 15 минут будем на месте, - Тео кивнул и набрал номер. Мы ждали уже около двадцати минут, облокотившись на капот автомобиля. - Твои друзья очень пунктуальны. - Они не совсем мои друзья. На огромной скорости на нас несся черный байк, которые едва успел затормозить перед нами. С него слез невысокого роста молодой парнишка с растрепанными волосами и ясно голубыми глазами. - Привет, Тео, прости немного опоздал, я выехал вовремя, но по пути байк сломался и мне пришлось тянуть его в ближайший сервис. А там сказали огромную сумму, ну у меня её не было и мне пришлось объяснить им что по чём. Тогда они быстро согласились. Ещё бы. А это кто? – наконец закончив свою речь парень заметил меня. - Он всегда так много болтает? – обратилась я к Тео. - Это ещё не много, поверь мне. Ась, это Лиам. Лиам – Ася, она будет нам помогать. - Приятно познакомится, - парень дружелюбно улыбнулся, и я ответил тем же. Казалось, он был слишком юн, чтобы быть оборотнем, но от него совершенно точно исходила довольно сильная волчья энергетика, сомнений здесь быть не могло. Мрак рассеял свет фар и из-за угла появился синий джип, и у меня возникло ощущение, что он движется благодаря магии, таким потрепанным он выглядел. - А вот сейчас приготовься услышать по-настоящему много болтовни, - закатил глаза Тео. - Машина со скрежетом остановилась, и из неё вышел высокий худой парень, немного болезненного вида, но вполне симпатичный. Я была почти на 100% уверена, что он человек. - Привет, ребята. Представляете, он всё ещё ездит, - парень нежно погладил капот машины, - Скотт плохо за ним ухаживал, пришлось приложить немного усилий, чтобы починить его, но спустя два полностью использованных скотча, он завелся. Привет, я Стайлз, - он подошёл, чтобы пожать мне руку, а затем продолжил свою пламенную речь. - Теперь я понимаю, что ты имел ввиду, - тихо сказала я на ухо Тео, в ответ тот только усмехнулся. - Стайлз, Стайлз, эй, - прервал парня Тео, мы здесь не для того, чтобы слушать о твоём джипе. Есть проблемы гораздо важней этой. - Да, что-то я заговорился. А кто она? – тыкнул в меня пальцем Стайлз. - Меня зовут Ася, я хочу помочь вам. Но для начала вы должны мне рассказать всё что знаете. - А с чего бы это. Мы же не знаем о тебе абсолютно ничего, - недоверчиво смотрел на меня Стайлз. - Мне можно доверять. Но предлагаю переместить наш разговор в более приятное место. - Знаешь такое? – спросил Лиам, молчавший до этого. - А еда там есть? – поинтересовался Стайлз. - Что-нибудь придумаем. Поехали. Я села за руль, Тео уверенно проследовал за мной и сел на пассажирское сиденье, парни удивленно смотрели, а меня это заставило улыбнуться. Я спрятала улыбку, когда Тео взглянул в мою сторону, но внутри стало чуточку светлее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.