ID работы: 9253575

Bosozoku girl doesn't cry

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как в греческих мифах

Настройки текста
Примечания:
Кем из Богов Олимпа ты могла бы быть? Расскажи историю связанную с пляжем. — Гнев, Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына… — издевательски-пафосно провозгласила Рико, глядя в спину Араки со злостью и легким страхом одновременно. У Масако дернулся глаз, она медленно выдохнула, жалея о том, что верного синая под рукой не было. Ничего не было под рукой: только песок, море и слепящее солнце, под которым мозги женщины медленно, но неумолимо сворачивались в желток, и невероятное желание оказаться где-нибудь подальше. А начиналось все так замечательно… Араки пришло в голову провести на Окинаве время внезапно. Щедрое начальство выделило ей пару недель отпуска, сезон был самый что ни на есть пляжный, так что Масако собрала небольшую сумку, купила билеты, напоследок написала своим баскетболистам, чтобы не расслаблялись, и улетел на юг. В бизнес-классе стюардессы ходили на цыпочках, подавали саке и приятно улыбались, в отеле мальчишка, сын хозяина, с ненавязчивым упорством отжал у Араки сумку и донес до комнаты. Место было тихое и благостное — пожилая пара сдавала комнаты в своем особняке, расположенном прямо на берегу. Рядом была полоса безлюдного диковатого пляжа, и только в отдалении, в трех милях, городская зона для купания. Бросив сумку в угол комнаты и проверив, что и футон, и одеяло свежие, Масако, переговорив с хозяйкой по поводу ужина, отправилась покорять океан. Время клонилось к вечеру, и солнце, до этого ясное, скрылось за дымкой облаков. Вода была холодной и ясной, в отличии от неба, словно всю ряску перетянула на себя душная влажная высота. Араки вдохнула жидкий расплавленный воздух, улыбнулась своим мыслям и села так, чтобы набегающие волны касались босых ступней. Возле моря женщина всегда ощущала спокойную мудрость, словно какие-то вселенские сферы приоткрывали на границе земли и воды свои глубины. Первый день прошел в ленивом освоении пространств, и хотя закат обещал ясное жаркое утро, ветер разогнал намёки на дождь и хозяйка с большим пониманием отнеслась к аллергии Араки на спаржу, Масако легла со стойким убеждением, что с утра все пойдет не так. Утром вода показалась Араки ледяной, но она с удовольствием устроила длительный заплыв, наслаждаясь тишиной, лазоревым рассветным небом и внутренней силой своего тела. На берегу, тем не менее, женщину ждал крайне неприятный сюрприз: — Какие люди! — протянула Айда Рико, останавливаясь и складывая руки на груди. — Здравствуйте, сенсей. Какими судьбами? — Этот вопрос пристало задавать мне, — парировала Масако, невозмутимо выходя из воды и направляясь к оставленному полотенцу. Мелкая язва не удержала удивленного-восхищенного вздоха и Араки самодовольно ухмыльнулась себе под нос: она была в великолепной форме для женщины своего возраста. Ни грамма лишнего жира, сухие мышцы, здоровая кожа. Масако жала лежа в лучшие дни восемьдесят кило, бегала без отдышки на любые расстояния и могла повторить большую часть того, что давала и игрокам, и ученикам на уроках физкультуры. — Мы с командой приехали в тренировочный лагерь, — нехотя ответила Рико, вспоминая, что именно она была младшей и обязанной проявить уважение. — Похвально, — кивнула Араки, заправив полотенце и обернувшись к коллеге. — У меня отпуск, — ответила она на вопросительный взгляд, когда пауза затянулась. — Надеюсь, вы позволите мне насладиться им, и я буду лишена общества гипер-активных подростков во время пребывания здесь? — Как будто мне интересно вас видеть, — проворчала Айда, кривясь, и тут из-за поворота вынырнули взмокшие явно проклинающие свое существование игроки Сейрин. Увидев Масако они затормозили, словно наткнувшись на невидимую стену, и вразнобой поздоровались, усердно кланяясь. — Что замерли? — прикрикнула на подопечных Рико, упирая руки в бока. — Последний делает дополнительные отжимания! Парни застонали и поднажали, Айда проводила взглядом последнюю спину, конечно, принадлежащую Куроко, и развернулась к Араки: — Хорошего дня, сенсей. Больше мы на ваш Олимп постараемся не посягать. Естественно, закончиться нейтрально история не могла, но Масако оценила масштаб проблемы только когда днем, в районе обеда, примчалась Алекс. — Хай-хай, — еще на подходе заголосила женщина, маша руками и ослепительно улыбаясь. Ее грудь, естественно, значительная и великолепно выглядящая, качнулась, когда Гарсия остановилась прямо над лежаком Араки, Алекс секунду счастливо рассматривала знакомую и после разразилась настоящей приветственной речью. Масако из нее уловила, что в лагере Сейрин эту сторону берега обозвали логовом Горгоны, и что Химуро в переписке со своей наставницей упоминал отъезд Араки на юг. Даже отвязавшись к вечеру от Гарсии, Араки не могла остановить свое воображение: Химуро, оттасканный за уши, на разные лады извинялся и просил пощады, со страхом глядя на синай. — Издеваешься? — мрачно спросила Масако, захлопнув книгу. Хозяйка разносила по террасе напитки среди тяжело дышащих баскетболистов, которые явно не собирались в ближайшее время добивать маршрут, Рико смотрела на них крайне недовольно, но Араки взглядом прямо-таки ошпарила. — Жара, — игнорируя этот взгляд указала на очевидное Масако. — Ты думала, они у тебя порхать будут? — А вы своих игроков, как будто, никогда не выжимаете, — огрызнулась Айда. — С умом, дорогая моя, — не выдержала профессионально-отстраненного тона Араки. — Если бы ты не столь была зациклена на том, чтобы досадить мне и пригнать своих игроков прямо посреди бела дня по песочку к Горгоне, то, может, и в целом эффективность твоих тренировок подросла бы. — Да вы… Нашлась богиня мудрости! — По-детски! — отрезала Масако и поднялась, мельком оценив, что медицинская помощь вроде никому не требовалась… Вечером Араки сидела в баре, положив ноги на собранные вещи, и пила тёплое сливовое вино. Настроение было поганым, но исправлялось с каждым глотком, а к середине бутылки женщина уже готова была все-таки не лететь домой, а попытаться найти альтернативное место проживания, чтобы достойно завершить отпуск. — Илиаду она мне будет цитировать, — фыркнула себе под нос женщина и представила, как она займется своими игроками, как они сойдутся с Сейрин на чемпионате, и как она размажет эту выскочку с сухим счетом. И да, она Афина, и да, ее команда — ее Ахиллес, и да, Айде с ее Гектором придется не сладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.