ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Но как это возможно?! — Доктор всё ещё провожал взглядом улетающий вдаль самолёт. — Сказал путешественник во времени!

***

В это время на борту аэробуса 320 начали постепенно проростать зёрнах паники, которые успел посеять второй пилот, пять минут назад сказав, что навигация барахлит. Командир корабля вызывал диспетчерскую: — Борт U-382-15, докладываю о неполадках с системой навигации: под нами нет поселений. Однако дальнейших указаний не последовало. — Манса-2-8, ответьте! — Снова попытался первый пилот, в глубине души понимая, что никто не отзовётся. В кабину, цокая каблучками, вбежала стюардесса: — Мы уже должны были приступить к посадке, в чём дело? — Взвизгнула она взволнованно. — Было бы куда садиться… Девушка выглянула в иллюминатор и обомлела: вместо небольшого городка под ними простиралась бескрайняя саванна, испещрённая блестящими речками. — Минут через 30 закончится топливо… — усугубил ситуацию второй пилот, взглянув на датчик. Командир уже передавал сообщение для всех членов экипажа: — Mayday! Mayday! — Разнеслось по борту самолёта, экипаж воздушного судна обеспокоенно завозился, а ничего не подозревающие пассажиры продолжали заниматься своими делами.

***

Мастер с любопытством рассматривал летящий в небе самолёт через солнечные очки. То, как он попал сюда, его не особо волновало; дальнейшая судьба пассажиров или груза — тоже. Повелитель Времени пытался хотя бы приблизительно предположить, когда воздушное судно рухнет на землю, и какой величины взрыв за этим падением последует. Он улыбнулся своим мыслям, не отрывая прищуренного взгляда от «железной птицы». — Как думаешь, — протянул Мастер неспешно, — мы увидим это? — Что именно? Доктор даже не повернулся в сторону друга: он был слишком поглощён попытками связаться с самолётом с помощью каких-то хитроумных приборов, приволочённых из глубин ТАРДИС. — Падение. И взрыв, конечно. Ну, или хотя бы пожар. — Ответил Мастер так, как будто это было само собой разумеющимся. — Этого не случится. — Посмотрим… — Но не прошло и двух минут тишины, как он снова начал рассуждать вслух: — Интересно, сколько их, этих людей на борту. — Вместо пустой болтовни лучше бы помог мне! Мастер страдальчески вздохнул, стянул с лица очки и с видом самого несчастного человека во Вселенной поплёлся к Доктору. Неожиданно из динамиков разнёсся голос командира самолёта: — … если нас кто-нибудь слышит. Повторяю, если нас кто-нибудь слышит, прошу, пожалуйста, помогите… Его голос был полон отчаяния. — О! Мы вас слышим! Приём. Вы ещё тут? — Доктор с радостью откликнулся на призыв о помощи. — Назовите свои координаты, скорость и направление движения! — Что? Я не… Как это поможет? У нас заканчивается топливо! Мы сейчас упадём! — Просто назовите! Я помогу, обещаю! — Но… — Назовите уже чёртовы координаты! — Раздражённо прошипел Мастер. — Иначе я самолично отправлю вас на полной скорости на встречу с землёй! Как ни странно, угроза подействовала: пилот, немного заикаясь, продиктовал всё то, о чём его попросил Доктора. И уже через полминуты Повелитель Времени чуть не влетел в кабину самолёта на ТАРДИС. Будку качнуло в сторону лобового стекла, потом она на секунду исчезла и тут же появилась внутри. Лица членов экипажа и пассажиров, видевших это не слишком удачное приземление из иллюминаторов оставались вытянутыми на протяжении ещё какого-то времени. Доктор выскочил из ТАРДИС с длинными проводами в руках, протянул их из глубин будки к панели самолёта. Он начал хаотично метаться от одного к другому, присоединяя их к пультам и датчикам с помощью звуковой отвёртки, попутно успевая пожать руки и поприветствовать всех находившихся в кабине членов экипажа. Доктор вновь промчался вихрем по помещению и залетел внутрь ТАРДИС, игнорируя все попытки первого пилота задать хоть один вопрос. — Отойди от консоли, пожалуйста, — попросил Доктор, — я сейчас буду сажать самолёт. Мастер меланхолично отошёл и сел на диванчик. — Да пожалуйста! — В его голосе едва улавливались отзвуки обиды. Доктор на секунду застыл в полуобороте, услышав эти нотки. Вздохнув и прикинув все возможные последствия, он подскочил к своему другу и, улыбнувшись во все тридцать два белоснежных зуба, предложил: — А знаешь, я подумал, ты мог бы с этим справиться. — Серьёзно? — Брови Повелителя Времени в удивлении взмыли вверх. — Да. — Заверил его Доктор. — Я же тебе доверяю. — Интересно с чего бы? Доктор не ответил и лишь улыбнулся ему, протягивая джойстик, подключённый к консоли. — Думаю, так тебе понравится даже больше. Пошли! Он схватил друга за локоть, вытолкал из ТАРДИС и, вежливо попросив первого пилота покинуть кресло, усадил туда Мастера. — Ну, давай!

***

Посадка вышла не то чтобы мягко, но в таких условиях её можно было назвать идеальной: все детали самолёта остались на месте, багаж и пристёгнутые ремнями безопасности пассажиры не пострадали. Не успели шасси самолёта коснуться земли, как Доктор начал расспрашивать пилотов о том, когда они поняли, что попали не в то время. — В смысле «время»? — Не понял тогда командир воздушного судна. — Вы сейчас где-то в семидесятимиллионном году до нашей эры. Пилот на несколько секунд зажмурился и вновь открыл глаза. — Так когда вы поняли, что сошли с маршрута? Мужчина посмотрел на экран, где светилась карта, скаченная с бортового компьютера. — Здесь. — Ткнул пальцем пилот. — Зак, мой помощник, тогда сказал, что система навигации начала сбоить… Но… Как же мы попадём домой? В наше время? — О, не беспокойтесь! — Доктор оторвался от своих записей и лучезарно улыбнулся. — Я доставлю вас обратно домой. В этот момент в ТАРДИС раздался телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.