ID работы: 9257189

Треугольник

Гет
NC-17
Завершён
1543
Размер:
226 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 1173 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Руки трясутся, на лбу выступила испарина, а в животе скрутило так, что хочется избавиться от недавно съеденного завтрака, когда Вики шагает в кабинет, где проходит коллективное занятие. На дне сумки неподъёмным грузом лежит испорченное эссе, и осознание этого настолько сильно оттягивает плечо, что Вики кажется, что она рухнет без чувств прямо посреди коридора. Девушке начинает казаться, что все вокруг знают её грязный замысел, осуждающе косятся, глядя чёрными глазами из всех щелей школы и только и ждут, когда её поймают.       После того, как Люцифер отдал увесистую пачку пергаментов, подсказал, как правильно и незаметно подменить их на оригиналы, и, как обычно, отпустил пару колкостей, Вики была полностью готова. Поставила последнюю точку в своей собственной работе, поблагодарила Люцифера за помощь, в ответ не забыв сыронизировать на тему того, что он, по сути, ничего не сделал, и с чистой совестью вернулась в школу.       Идиотское чувство воодушевления не оставляло ровно до того момента, как на следующий день она сложила нужные учебники и пергаменты в сумку и вышла за дверь комнаты. И вот здесь накатила первая волна страха.       Уже на пороге кабинета Вики вовсю колотит так, что крылья неконтролируемо вибрируют и пытаются взлететь каждые пять минут, вероломно выдавая хозяйку. Ангел шумно выдыхает через нос и открывает дверь, заходя внутрь и садясь на самую последнюю парту рядом с Сэми.       Старается успокоиться и настроить себя на учебный лад, в сотый раз прокручивая в голове порядок действий. Итак, нужно всего лишь дождаться конца лекции, замешкаться на входе, подойти к серафиму под любым предлогом и «случайно» смахнуть все сданные работы. Долго извиняться за свою неуклюжесть, закрыться крыльями, нырнуть под стол и незаметно подменить нужную работу. Всё максимально просто.       Почти все студенты уже сидят на своих местах, и серафим Кроули начинает своё выступление. Вики честно пытается записывать каждое слово и вникнуть в тему, но руки холодные и потные, перо выскальзывает, а мысли неизбежно путаются и разбегаются как крысы с тонущего корабля, оставляя только чудовищное волнение.       Сидящий рядом Сэми косится на Вики и, кажется, хочет о чём-то спросить, но девушка выглядит настолько беспокойно, что он не решается досаждать ненужными расспросами и только накрывает её ладонь своей. Вики поворачивает голову и видит спокойствие и поддержку, плещущиеся в светлых глазах. Сжимает его теплые пальцы в ответ и шатко улыбается, надеясь, что он не сочтет её за сумасшедшую.       Лекция подходит к концу, студенты начинают лениво плестись к столу профессора, и Вики соображает, что за всё время так и не придумала внятного предлога, чтобы задержаться. Нарочито медленно она убирает принадлежности в сумку, фальшиво улыбаясь, и заверяет Сэми, что всё просто прекрасно, списывая своё поведение на волнение насчет правильности выполненного задания.       Сэми верит, кивает головой и идёт к двери, оставляя Вики делать вид, что она что-то потеряла, и попутно вариться в океане собственной лжи. Девушка поднимает взгляд и видит, как Хлоя кладёт свою стопку поверх остальных, мило улыбается профессору, разворачивается и бодро шагает на выход. Ведёт себя настолько подкупающе правильно, что блевать хочется от ауры исходящей от неё добродетели.       Двуличная сука.       Хлопает дверь за последним студентом, и Вики, наконец, прекращает поиски ничего в своей сумке, берёт листы пергамента и идёт на эшафот, кажется, даже перестав дышать, решив, что импровизация — лучшее решение.       — Профессор, извините, у меня есть к Вам пара вопросов… — начинает уверенно, даже голос почти не дрожит. Разве что колени не сходятся от страха.       — Извините, Уокер, сегодня я не даю консультаций, — прерывает он, не глядя и отвернувшись к стеллажу с книгами.       Вики думает, что лучшего момента, чем сейчас ей не найти, поэтому извинившись, поворачивается на выход и умышленно задевает крылом лежащие пергаменты.       — Простите! Я такая неловкая, — тут же наклоняется, лихорадочно ища глазами нужную стопку с выведенным нужным именем на первой странице, перебирая дрожащими руками и молясь, чтобы серафим ничего не заметил.       Удача на её стороне, и Вики быстро находит работу Хлои, меняет её на липовую, запихивая оригинал в сумку, предусмотрительно оставленную под столом. Складывает остальные готовые эссе на столе под пристальным взглядом Кроули, стараясь вести себя настолько спокойно и естественно, насколько возможно. Хвалит себя за находчивость, удивляясь внезапной собранности в нужный момент.       — Извините ещё раз, — проговаривает она, отводит взгляд и спешит убраться из душного класса, пока серафим не почуял неладное.       Ангел выходит за дверь, снова обретая возможность дышать, и не может поверить, что это было настолько легко. Терзающего чувства беспокойства и след простыл, уступив место блаженному злорадству. Пара минут — и кому-то точно несдобровать на итоговом практическом занятии с репутацией отличницы, не справляющейся даже с теорией. За такое отвратительное эссе Хлою точно по голове не погладят, и даже, скорее всего, сделают отменный выговор, если не больше.       Вики облегчённо выдыхает и чуть ли не хохочет, представляя растерянное личико этой мартышки, когда Кроули с надменным выражением лица швырнёт её работу, раскритиковав в пух и прах теоретическую часть и её мнение. Просто бальзам на душу.       И как можно было от этого отказаться?       Улыбаясь от уха до уха как полоумная и, чуть ли не прыгая от распирающего довольства, девушка направляется привычным маршрутом к расщелине, ведущей в Ад.

***

      Поделиться своими успехами было жизненно необходимо, поэтому, не медля ни секунды, Вики минует врата обители знаний и направляется к единственному демону, знающему место обитания Люцифера. Она не знала, где тот может быть, а бегать и искать по всем трём мирам было, как минимум, глупо.       Уже на пороге кабинета, занеся руку, чтобы постучать, проскальзывает мысль, что Вики, должно быть, до смерти надоела Маарифу своими проблемами и вопросами, и что, в общем-то, он совсем не обязан ей помогать. Но бурлящая в крови эйфория прогоняет наваждение, и девушка уверенно стучит в дверь.       — Маариф! — неподдельная улыбка освещает её лицо, когда демон появляется в проеме, удивленно глядя на почтившую его гостью. — Ты представляешь, я сделала это!       Она выглядит настолько счастливой, что мужчина невольно улыбается сам, медленно растягивая губы в ухмылке.Чуть отходит в сторону, пропуская её внутрь и разводя руки в стороны:       — Мои поздравления, ласточка, — он действительно рад за неё, и видя её неподдельное воодушевление, сам начинает восторгаться, как любящий родитель за успехи своего дитя.       Вики настолько ослеплена своей удачей, а предвкушение веселья от чужого провала настолько плотно засело в мозгу, что она порывисто обнимает архивариуса, внезапно нарушая личное пространство обоих и введя того в лёгкий ступор. Ангел ликует, и желание поделиться заставляет ещё сильнее сжимать мужскую талию в своих руках и прятать лицо на его груди, путаясь в светлых волосах.       Маариф несколько удивлен её неожиданному энтузиазму, но всё же обнимает за хрупкие плечи, даря тепло и поддержку, без слов говоря о том, что понимает и не осуждает. Эта девочка настолько искренне радуется своей совсем не безобидной проделке, что архивариус думает — Люцифер не зря выбрал её. С виду чистейшей воды ангел, в душе она, как бы не пыталась этого скрыть, всегда была истинным демоном. И от этого становится почему-то противно и грустно. Она совсем не заслуживала того, как Дьявол задумал с ней поступить.       — Я вам не помешал? — хриплый, наполненный ядом низкий голос нарушает дружеское уединение, и Вики резко отскакивает от архивариуса, поворачиваясь к неожиданному гостю.       Люцифер стоит в открытых дверях, глаза — как два свирепствующих огненных костра, готовых спалить к чертям эту каморку вместе с обнимающейся в ней парой.       — Я как раз искала тебя, — Вики чуть смущается, откашливаясь и не понимая его злости.       — У другого в объятиях? — он резок, и девушка хмурится, раздражаясь в ответ из-за его грубости.       — Что опять не так?       Дьявол фыркает, как будто она не понимает очевидных вещей, и закатывает глаза, складывая руки на груди.       — Зачем искала?       — Хотела… — Вики запинается, понимая, что с его появлением сладкое чувство эйфории улетучилось, оставив привычное клокочущее раздражение и нежелание делиться с ним чем бы то ни было. А ведь спустилась в Ад именно для того, чтобы разделить плоды успеха от их маленькой затеи. Но он со своей желчной неприязнью снова всё испортил. — Неважно. Уже не хочу.       Злость, исходящая от Люцифера, кажется, перевыполнила все мыслимые и немыслимые нормы, заставляя присутствующих зябко поёжиться в ожидании взрыва бешенства Дьявола. Но Вики не из тех, кто пасует перед его идиотскими перепадами настроения, и тем более не из тех, кто даст испортить себе настроение.       — Я пойду, — она жмет напоследок ладонь Маарифа, открыто улыбаясь ему, и направляется к выходу, стараясь не смотреть в алые глаза, которые уже, должно быть, прожгли в ней дыру.       Проскальзывает мимо Дьявола, с облегчением выдыхая от того, что он не остановил её и не устроил очередную истерику по выдуманным только им причинам. Ещё и на глазах у архивариуса. Вики не хотелось, чтобы Маариф был свидетелем их сложных отношений и перепалок. Не хотелось, чтобы он видел её уязвленной и слабой рядом с Люцифером, потому что сразу почувствует её противоречивое отношение к Дьяволу. Почему-то хотелось, чтобы у него складывалось хорошее и правильное мнение о ней. Хотелось делиться с ним всем и чувствовать его крепкое дружеское плечо, потому что Вики отчего-то знала, что он никогда не осудит её и не заклеймит, не вывалит на неё тонну издевательских шуток и сарказма. Хотелось, чтобы он был на её стороне.       — Я тебя никуда не отпускал! — уже у самой расщелины она слышит сзади знакомый гневный голос.       — Повторяю — мне твоё разрешение не нужно! — Вики оборачивается, уже не скрывая своего возмущения и не дожидаясь его ответа, прыгает в пропасть, желая поскорее убраться отсюда куда подальше.        Ещё сильнее начинает заводиться от своей же глупости — и на что она рассчитывала, когда летела сюда на крыльях счастья? Что они с Люцифером, взявшись за руки, будут прыгать по кругу от счастья, а потом делиться секретами и заплетать косички? Какой вздор. Он же просто самодовольный придурок, не видящий ничего дальше собственного носа. Мерзкий, эгоистичный, напыщенный козёл!       Вики приземляется на школьный мраморный пол, оглядываясь и видя, что вышеназванный козёл всё ещё преследует её, бежит в единственное укрытие, намереваясь закрыться там и не выходить весь вечер. И пусть он хоть захлебнётся своей желчью, но она не намерена больше выслушивать его пустые угрозы и гневные речи.       Дверь комнаты громко захлопывается, и Вики с мрачным удовольствием поворачивает ключ, запирая её. Надеясь, что он не станет колотить как умалишенный по дереву, высказывая ей всё свое недовольство.       — Уокер, открывай, — она стоит совсем рядом и слышит это так чётко, будто он прошептал ей на ухо.       — Вот ещё, — ворчит она, но всё же не уходит, ожидая его ответ и держа ладонь на ручке двери.       — Если ты хочешь, чтобы наш разговор услышала вся школа, то, пожалуйста, я могу и здесь начать рассказывать, как ты однажды ночью ходила в са… — дверь распахивается так резко, что Люцифер едва успевает отскочить, чтобы не получить по носу.       — Заткнись! — разъярённая девушка стоит на пороге.       — Пригласишь? — поиграв бровями, он закусывает нижнюю губу и сально улыбается. Вики кажется, что она не удержится и точно врежет по этой наглой морде, если он не прекратит, чтобы стереть эту идиотскую ухмылочку.       — Нет!       — Ладно, сам войду, — он плечом отпихивает её и проходит внутрь, не обращая внимания на возмущённый взгляд.       — Пошёл вон отсюда, — ангел на пределе. Ещё чуть-чуть и кому-то точно влетит.       — Как грубо, — мужчина наигранно хмурится, выпячивая нижнюю губу и делая огромные кошачьи глаза.       — Что. Тебе. От меня. Нужно?       — У меня к тебе тот же вопрос.       — Чтобы ты убрался отсюда поскорее.       — А до этого?       — Уже ничего.       — Какого хера ты обнималась с ним?       Неожиданно серьезный вопрос застаёт Вики врасплох, и она растерянно замолкает, не зная, что сказать на такую очевидную…ревность? Не может быть. Ей явно послышалась, снова слуховые галлюцинации потому что… Потому что это уже точно финиш. Абсурд. Люцифер её ревнует? Кому-то явно нужно пропить курс от шизофрении, чтобы не слышалось… всякое.       — Ещё раз спрашиваю — какого хера ты зажималась с ним в гребаной каморке? — почти шипит, сузив глаза и сжав кулаки до побелевших костяшек.       — Не твоё собачье дело, — она отворачивается, стараясь, чтобы он не заметил расцветающую улыбку.       Нет, неправильно. Она не должна ощущать приятное тепло в груди от его такой видимой ревности. Не должна улыбаться и огрызаться, распаляя его ещё сильнее, желая проверить до какого пика можно его довести своими провокациями. Не должна чувствовать, как чертёнок за спиной влюбленно хлопает в ладоши и ловит каждое слово этого невыносимого демона. Но она чувствует.       Люцифер молчит, и Вики поворачивается, не понимая, что заставило его закрыть рот, и тут же отшатывается от того, насколько близко он к ней стоит.       — Тебе, значит, смешно, да? — всё-таки заметил. Стоит перед ней такой весь возбуждённый и красивый, смотря своими алыми глазами, кажется, в самую душу.       — Вовсе нет, — врёт, и тут же губы растягиваются в предательской улыбке, а неконтролируемый смех вырывается наружу. Вики хохочет от всей комичности ситуации и не может поверить, что всё это происходит сейчас. Цирк здесь, господа и дамы, и два главных клоуна уже на сцене.       Глаза округляются, и всё веселье разом пропадает, когда он неожиданно подхватывает её, закидывая на плечо и выходя из комнаты.       — Ты что творишь, идиот?! — пытается вырваться, бьёт по широкой спине, но ладони лишь скользят по чёрному шёлку, не причиняя демону ни капли боли.       — Тоже хочу посмеяться, — и она уже видит эту победную усмешку на его губах, когда он молниеносно преодолевает расстояние до водоворота и, так же крепко прижимая девичьи бедра, прыгает вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.