ID работы: 9258470

Вещий сон

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Eva Lay бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 267 Отзывы 90 В сборник Скачать

Отрывок VI

Настройки текста

***

— В-вы?..       Мэн Яо уже не обращал внимание на ускользнувший из его рук острый предмет. Нарастающее напряжение в один миг испарилось. Внезапно Яо прошибло осознание, чем все могло обернуться, если бы он случайно не пересекся взглядом с теплыми миндальными глазами.       Облокотившись о чужую грудь, юноша отпрянул. Поза, в которой они оба застыли, была несколько смущающей, но, похоже, лишь один Яо чувствовал себя неловко. Мужчина заинтересованно смотрел на него, явно желая скорее узнать, что же это только что было. — С-сичэнь, мне очень неловко, правда, — залепетал юноша, спешно поднимаясь с заклинателя. Полы длинного ханьфу попадались под ногу, и Мэн Яо едва не рухнул обратно вниз. — А-Яо, ничего страшного, — Лань Сичэнь поднялся следом и встал в полный рост. Яо взглянул чуть выше. Он не совсем понимал, что ему сейчас нужно делать, и никогда не думал, что попадет в настолько сложную ситуацию. Но Цзэу-цзюнь словно что-то вспомнил и поспешил сгладить заминку: — Вот, возьми, переоденься и выходи, я буду ждать тебя у выхода, не переживай, я всё объясню, — Лань Сичэнь протянул ему сверток, а сам стремительно удалился из комнаты.       Мэн Яо посмотрел на вещь в своих руках. Недолго думая, он потянул за ленту. Как оказалось, это был комплект одежды. Довольный, Яо достаточно быстро скинул с себя все эти многослойные платья и облачился в легкое и удобное белое ханьфу, что было сшито по подобию одеяний ордена Лань.       Жаль, что для того, чтобы смыть макияж, необходимо выйти из комнаты и вернуться к себе. Сие действие Мэн Яо совершил достаточно быстро и даже не встретил по дороге никаких приключений. Но вот на обратном пути он всё же напоролся. — Вы… уже закончили? — хозяйка Лан недоуменно смотрела на своего воспитанника, что спокойно вышел на террасу, где она расслабленно пила чай. Мэн Яо на мгновение задумался. Сейчас он покидает этот Ад вполне законно и хозяйка его не остановит. — Что закончили, госпожа Лан? — ехидно спросил Яо. Женщина явно не ожидала подобного от своего робкого цветка, который всегда потакал её словам. — То, на чем специализируется данное заведение?       Яо ответил честно: — Нет, госпожа Лан.       Казалось, женщина не знала, возмущаться ей или удивляться. Она не совсем понимала, что движет Мэн Яо. Юноша храбро смотрел ей в глаза, словно чувствовал свою безнаказанность. Хозяйка Лан очень не любила, когда что-то скрыто от неё, особенно на её же территории, где она должна знать каждую щелочку. — Что это значит? — её голос был спокойным, но чашка с чаем дрожала. Агатовые глаза сощурились и недобро сверкнули. — Сичэнь ждет меня у выхода, госпожа Лан, — оповестил Яо, собираясь пройти мимо, но хозяйка грубо схватила его за плечо. — Сичэнь? Что могло произойти между вами, раз ты так фривольно обращаешься к Главе Ордена? — пальцы больно сжали хрупкое юношеское плечо. Мэн Яо вспомнил, что с огнем играть не стоит. — Ничего особенного, госпожа, но мне нужно идти. — Хорошо, — женщина отпустила Яо, направившись следом за ним. Последний лишь устало закатил глаза, но препятствовать не стал.       Спускаясь с деревянной лестницы, Мэн Яо услышал громкое лошадиное ржание. Вскинув голову, юноша застал картину: Лань Сичэнь тщетно пытается успокоить Снежка, а тот изо всех сил старается выкрутиться и проскакать во двор.       Счастливый, как ребенок, Яо сорвался на бег и повис на шее каракового жеребца. Конь в одно мгновение прекратил дебоши и замер. Сообразив, он начал жевать каштановые волосы Яо, что насквозь пропахли сладкими маслами.       Лань Сичэнь отпустил поводья и отошел от воссоединившейся парочки. Единственный человек, что вообще ничего не понимал в сложившейся ситуации, — Лан Вэйшенг. Женщина молча недоумевала, смотря то на Мэн Яо, что повис на дорогом коне, то на Лань Сичэня, который на этой лошади приехал, а сейчас почему-то откуда-то вывел белого жеребца. — Что?.. — вопрос сам собой сорвался с губ женщины и повис в воздухе. Однако Глава Ордена Лань поспешил развеять неловкость: — Госпожа Лан, — дружелюбно начал он, сохраняя на лице обворожительную улыбку. — Произошло недоразумение, разрешите мне всё объяснить? — Извольте, Глава Лань, — кивнула хозяйка, сложив руки на груди. — Вы, скорее всего, спутали господина Цзинь Гуанъяо с кем-то, — совершенно искренне начал Цзэу-цзюнь. Теперь уже Мэн Яо застыл в удивлении. — Простите, господин Цзинь Гуанъяо? — брови женщины стремительно поползли вверх, а глаза скосились на воспитанника. Но Яо всеми силами старался не смотреть ошалевшими глазами на Лань Сичэня, который каким-то чудом узнал в нем Гуанъяо. К слову, Главу Ордена Лань в этой ситуации, похоже, не смущало ровным счетом ничего. — Всё верно, госпожа Лан Вэйшен, Цзинь Гуанъяо — второй молодой господин ордена Цзинь, сын Главы Ордена — Цзинь Гуаншаня, — без задней мысли разъяснил Лань Сичэнь. Хозяйка борделя смотрела в его глаза и пыталась разгадать в них подвох. Но какой смысл врать такому уважаемому человеку? И ради чего? — Но… что наследник делал один за пределами ордена? — не унималась женщина. Она уже готова была поверить в то, что действительно спутала и поймала не того. Уж больно ловко этот красивый мужчина мог убеждать. Но хозяйка Лан не первый год в профессии, уж её обмануть очень не просто. — Это очень неудобный момент, Цзинь Гуанъяо поругался с отцом и сбежал из ордена, так вот вышло.       Женщина беглым взглядом посмотрела на Цзэу-цзюня и на целый отряд из адептов ордена Лань, после чего перевела взор на Мэн Яо. Последний почти полностью скрылся за конем и активно делал вид, что никакого отношения к произошедшему не имеет.       Лан Вэйшенг прикусила губу. Ей совсем не хотелось встревать в новые проблемы, второй волны её бизнес не выдержит. А если Глава Цзинь на неё обозлится, дурного не избежать. Женщина очень не любила прогибаться под обстоятельствами, но иного выхода не было. — Ох, похоже, я действительно обозналась! Глава Ордена Лань, господин Цзинь Гуанъяо, прошу прощения за мою ошибку, я непременно верну вам деньги!       Мэн Яо от неожиданности прекратил гладить Снежку шею и прислушался к разговору. Это был первый раз, когда хозяйка пошла навстречу и предложила вернуть такую баснословную сумму денег. Лань Сичэнь ещё как-то отпирался, но Лан Вэйшенг настояла на своем и в скором времени вернула всё до последней монеты. — Доброго вам пути, — она фальшиво улыбнулась, провожая делегацию ордена Лань. «Никогда не возвращайтесь…», — додумала женщина, но вслух не произнесла.

***

      Всю дорогу Мэн Яо ощущал давящий на плечи груз безмолвия. Лань Сичэнь молчал, ничего не объясняя, а Яо боялся начать разговор первым. Всякий раз, когда он набирался смелости и желанный вопрос готов был вот-вот сорваться с его уст, юноша замирал с открытым ртом, словно рыба, выброшенная на лед. Мэн Яо не знал, что его сковывало, возможно, присутствие адептов, может, изучающий взгляд Лань Сичэня.       За минувшие несколько часов пути он так ничего и не узнал. Над лесом сгущались сумерки. Вскоре они добрались до постоялого двора, где когда-то останавливался Мэн Яо вместе с адептами ордена Не и их Главой.       В этот раз Яо досталась одноместная комната на первом этаже. Цзэу-цзюнь проследил за тем, чтобы Мэн Яо было комфортно оставаться в этой спальне, после чего попросил зайти к нему позже. — Отдыхай пока, — улыбнулся заклинатель, тихо закрыв дверь.       Глубоко вдохнув, Яо спиной упал на мягкую кровать и чуть было не заснул, но многочисленные вопросы не давали ему и шанса сомкнуть веки. Наспех переодевшись, Мэн Яо выждал какое-то время, после чего покинул свою комнату и направился вдоль по коридору.       Вежливо постучавшись, юноша дождался разрешения войти. Проскользнув в комнату, Яо так и замер у порога. Лань Сичэнь, всё так же добродушно улыбаясь, кивнул на стол. Услышав урчание своего желудка, Мэн Яо густо покраснел, но быстро шмыгнул за стол. — Сичэнь, — Яо положил деревянные палочки рядом с опустевшей миской и внимательно посмотрел на заклинателя, — можно я начну задавать вопросы? — Конечно, А-Яо, что ты хочешь знать? — Откуда вы знали, где меня искать? И как поняли, что я Гуанъяо? — Было не так уж и сложно, — пожал плечами Глава Ордена Лань. — Не Сюэ — двоюродный племянник Не Минцзюэ — рассказывал мне о тебе, как тебя зовут и где тебя впервые встретил. — Не Сюэ — племянник Главы Ордена Не? — ошарашенно спросил Мэн Яо, вспомнив про их раскрепощенное обращение друг к другу. — О, так значит, Не Сюэ узнал меня на празднике в Башне Кои? Ну, в момент, когда я… — Не совсем, — Лань Сичэнь вежливо оборвал юношу, поскольку прекрасно понимал, что говорить о подобном у Яо вряд ли имелось желание. — Вэй Ин узнал. Сказал об этом молодому господину Не, тот поделился этим с Не Сюэ, а дальше по цепочке. Вскоре эта новость дошла и до меня. А потом мы встретились в лесу, когда ты спас меня и представился своим именем. — Оу, вот оно что, а про… про бордель? — Глава Ордена Цзинь в порыве гнева сказал… сказал, где прошло твое детство, — Цзэу-цзюнь всеми силами старался завуалировать слово бордель любыми возможными методами. Мэн Яо видел чужие потуги, ему было приятно, что Сичэнь заботиться о его эмоциональном состоянии, но стыдно одновременно. — В районе того места, где ты встретился с Не Сюэ, был лишь один… публичный дом. Так что не составило труда понять, где тебя стоит искать. К тому же я всё ещё в долгу перед тобой. — Ни в коем случае! Сичэнь, ты уже достаточно отплатил мне, — запротестовал Мэн Яо. — Это ничто по сравнению с тем, что А-Яо сделал для меня, — покачал головой Лань Сичэнь. Дабы немного развеять атмосферу, заклинатель заварил для Мэн Яо жасминовый чай и принес сладости. Юноша с удовольствием сделал несколько глотков, блаженно прикрыв глаза. — И всё же, я думаю, что вы сделали достаточно, — настаивал на своем Мэн Яо. Лань Сичэнь не стал спорить, лишь тяжело вздохнул.       Остальное время они разговаривали обо всем. За чашкой чая Яо расслабился, и тревожные мысли больше не заседали в его голове. Время уже давно перевалило за полночь. Мэн Яо распевался соловьем, расспрашивая Лань Сичэня о временах грядущих, и даже позабыл о комендантском часе. Цзэу-цзюнь не стал напоминать, поскольку видел, как Мэн Яо становится легче с каждым словом. Порой тяжело всё слишком долго держать в себе, вот и Яо нужна была отдушина.       К концу монолога у юноши уже заплетался язык, а его самого начало клонить в сон. Зевая, он продолжал невнятно говорить, но большинство слов от своего собеседника пропускал мимо ушей или же совсем не слышал. — Сичэнь… куда мы направляемся? — спросил Яо, смаргивая слезы от частых зеваний. — В орден Цинхэ Не, — безмятежно ответил мужчина, попивая чай. На этих словах Яо встрепенулся. — В орден Не?.. — он сделал паузу на очередной зевок, — вы же собирались в Облачные Глубины? — Облачные Глубины сейчас не самое безопасное место для тебя, — с долей печали отозвался Лань Сичэнь. — Спрятанная в горах Нечистая юдоль — более надежное пристанище. Так что мы отправимся именно туда. — Хорошо… — с явным нежеланием ответил Мэн Яо, откровенно клюя носом. Цзэу-цзюнь вздохнул и миролюбиво продолжил: — А-Яо, думаю, что тебе пора лечь спать и хорошо отдохнуть перед длинной дорогой. — Я тоже так думаю, — кивнул юноша, поднявшись. Лань Сичэнь тут же оказался поблизости, предостерегая новообретенного подопечного от внезапного падения.       Добравшись до комнаты, Глава Ордена Лань помог Мэн Яо устроиться в кровати и даже принес дополнительное одеяло, ибо Яо замерз. Закутавшись, юноша пожелал спасителю доброй ночи и мгновенно заснул.       Лань Сичэнь какое-то время задумчиво всматривался в его лицо, после чего вышел из комнаты, бесшумно заперев дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.