ID работы: 9259356

Hide your guilt

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
383 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 542 Отзывы 231 В сборник Скачать

V. Отражение

Настройки текста
– …Да нет, они лучше. Правда, лучше! Ты вообще видел их в живую? Вот я видел, когда был в патруле. Серьезно, они были верхом на лошадях, с копьями, в доспехах! Карл подтвердит! – Тони указал рукой на приятеля, который, забравшись в старое кресло с ногами, меланхолично потягивал из соломинки разведенный порошковый лимонад. – Это не доспехи. Обычные самодельные бронежилеты, – отозвался он, усмехаясь. Тони махнул рукой. – Не важно, что это. Я к тому, что фермеры из Хиллтопа им в подметки не годятся! Так что если уж выбирать… – То я лучше сдохну, как спаситель, – подал голос Ник. Карл бросил на него короткий взгляд, будучи совершенно солидарным. В их небольшой компании Ник был голосом разума. Ему было уже семнадцать, и опыта, полученного в рейдах, он имел больше, чем остальные. Но отмалчивался об этом, и Карл не совсем понимал, почему. Тот словно позволял Тони быть негласным лидером в их группе, но время от времени придерживал того, стоит ему случайно разойтись в каком-нибудь споре. – Я согласен, – произнес Карл, кивая Нику. – Считаю, нет смысла сравнивать общины, которые нас кормят. – Вы скучные, – вынес вердикт Тони и потянулся за своим стаканом с лимонадом. – Это же все гипотетически… – О, гляньте, кто выучил новое слово, – насмешливо бросил Ник. И следом послышался девичий смех. Лиза и Элис держались вместе, как это свойственно девчонкам. Сидели на одном диване, прижавшись друг к другу, и смотрели на дискуссию парней, как на занятное телешоу. На высказывание Ника Тони не обиделся. За время их общения Карл понял, что того на самом деле весьма сложно задеть. Тони как будто вечно валял дурака, притворяясь тем, кем на самом деле не является. Карл знал, что он может быть серьезным. И ему это нравилось. Их отношения с Тони со временем стали действительно теплыми, и Карл начал доверять ему больше, чем кому-либо. Даже позволял себе обсуждать с ним Нигана. Тони первое время опасался высказывать свою точку зрения, но позже принял факт, что Карл не собирается его закладывать. Ему просто нужен был хотя бы один близкий друг. И Тони с удовольствием принял эту роль. Позже он привел Карла в компанию. С новыми ребятами было вполне комфортно. Он видел в Святилище и других ровесников, но парни явно не собирались пускать в свой «закрытый клуб» кого попало. Это бы польстило, если бы Карл сумел забыть о собственном положении в системе. Но здесь он чувствовал себя своим. – Знаете… – Тони с недовольством взглянул на свой стакан. Лимонад был не самого высшего качества и хлопьями оседал на дно. – Вот бы сейчас… выпить, – изрек он и поднял взгляд на остальных. Ник лишь фыркнул. – Так тебе и позволили, малолетка. – Ну, тебе позволят, – предположил Тони, наивно улыбнувшись. – О, да, я прям сойду за совершеннолетнего. Карл невольно усмехнулся. Ник был старше, но вид у него был жалким. Он был ниже его и Тони, тощий, если бы не открывал рот – вполне походил на ребенка. С растрепанными черными волосами он напоминал шуганного воробья. В общем, не вариант. – Черт, ну тухло так сидеть! – Тони почти взвыл, сползая спиной по спинке кресла и упираясь ногами в разделявший их стол. – Карл, сходи за выпивкой. – За чем тебе еще сходить? – спокойно уточнил он. – За дееевочками… – протянул он таким трагичными тоном, будто сейчас это было единственным, что могло его спасти от неминуемой кончины. – Яйца болят, трахаться хочу. – Да кто б тебе дал, – усмехнулся Ник. – С такой-то рожей. – А что не так с рожей? – На ней написано «я стану самым большим разочарованием в твоей жизни, детка». Девушки снова рассмеялись. – Да ладно, – Элис, наконец, подала голос. – Не задирай его. Он милый. – Ну, так чего ждешь? – Ник бросил на нее флегматичный взгляд. – Вперед, вон там еще один диван. Элис смущенно улыбнулась, теснее прижимаясь к Лизе. – Дурак ты. – Поумнее некоторых. С этим спорить никто не стал. Однако тема о выпивке все же повисла в воздухе. Карл не то чтобы жаждал напиться. Он нередко видел, как Ниган позволяет себе пить алкоголь, но никогда не замечал никаких изменений в его поведении. Но само ощущение взрослости… Вот, что должно было по-настоящему опьянять. Тони продолжил сверлить Карла взглядом, пока тот меланхолично рассматривал облезающую стену заброшенного цеха, который со времен основания святилища так и не был задействован в производстве. Сюда редко кто мог сунуться, и место было просто идеальным для того, чтобы собраться и немного развлечься. Карты, игры, болтовня ни о чем – все это было, конечно, весело. Но уже успело наскучить. А вот идея Тони никак не выходила из головы. И, кажется, не только у Карла. Осознав, что пауза затягивается, и, очевидно, какого-то решения ждут именно от него, Карл вздохнул и нехотя поднялся с кресла. – Окей. Я попробую. Но ничего не обещаю. Тони присвистнул, хлопнув себя по колену. – Я знал, что могу на тебя рассчитывать. – Но если придется валить с места преступления, каждый сам за себя, – заявил Ник, сложив руки на груди. – Психи. Но Карл уже был настроен слишком решительно, чтобы спасовать. – Ник, – он обернулся к парню. – Дай-ка мне свою сумку.

***

Единственное место, в котором никогда не велся счет алкоголю – спальня Нигана и общая комната его жен. Спереть бутылку из-под носа Лидера Спасителей – все равно, что собственноручно подставиться под замахнувшуюся битой руку, поэтому Карл выбрал более безопасный вариант. Он шел по коридору как можно тише, прислушиваясь к окружающим его звукам. Голос Нигана он услышал практически сразу, как поднялся на этаж: мужчина что-то живо обсуждал с кем-то за закрытыми дверьми своей спальни. Судя по интонации, настрой у того был так себе, но сейчас это волновало Карла в меньшей степени. В конце концов, если Ниган отвлечен на что-то более серьезное, его импровизированная операция по добыче желаемого напитка точно останется незамеченной. В комнате было пусто. Девушки разошлись по своим спальням, и лучшего момента было просто невозможно представить. Стараясь не вздрагивать от каждого шороха в опасении быть застуканным, Карл добрался до барной стойки, принимаясь перебирать ее содержимое. Многое из того, что попадалось ему в руки, не имело этикеток, и явно изготовлялось непосредственно на базе. Но что-то было подписано, и Карл обращал внимание именно на эти бутылки. Названия некоторых напитков ни о чем ему не говорили, он искал виски. То, что при нем выпивал Ниган, и то, с чем он хотя бы косвенно знаком. Задев рукой одну из бутылок, Карл застыл от звука удара. Та завалилась на бок, откатившись к стенке. Парень опасливо глянул на дверь и, убедившись, что не привлек лишнего внимания, продолжил поиски. Наконец, желанное было найдено. Он нарочно постарался взять то, что было запрятано дальше всего, полагая, что такую пропажу вряд ли быстро обнаружат. Недолго думая, он засунул бутылку в висящую на поясе сумку Ника, и поторопился выйти в коридор. Снаружи все еще было относительно тихо. Дверь в спальню Нигана оставалась закрытой, но его голоса Карл больше не слышал. Выждав несколько секунд, чтобы убедиться, что путь свободен, он быстро зашагал прочь. Спустившись на этаж ниже, Карл, наконец, выдохнул и, прижав ближе к бедру сумку с украденным, спокойно направился к ребятам. Впрочем, он бы сильно удивился, если бы весь путь до цеха оказался свободным. Появление Дуайта несколько выбило его из колеи, заставляя сжаться под взглядом мужчины. Тот стоял посреди коридора, сжимая в руке пистолет. На его плече висела большая тряпичная сумка – одна из тех, в которые обычно грузили припасы во время рейдов, если не доставало ящиков. Он смотрел на Карла почти ошалело. Парень видел, как у того тряслись руки, будто в лихорадке. – Дуайт? – Карл подошел ближе, стараясь делать вид, что все нормально. Что его не в чем подозревать. В конце концов, воровство в Святилище наказывалось более чем сурово, и Карл понимал, что даже он не выйдет сухим из воды. Если, конечно, попадется. Судорожно соображая, как отвести от себя излишние подозрения, парень снова бросил взгляд на пистолет в руках спасителя. В голове тут же мелькнуло вспоминание об их последнем разговоре. И его проколе той ночью. Карл уцепился за эту мысль. – Давно хотел тебя попросить, – начал он и кивнул на оружие. – Я тогда в патруле в передрягу попал, и посреди ночи не смог выстрелить в цель. Дважды. Я тут подумал, потренируешься со мной сегодня после заката? Я хочу быть готовым, понимаешь? – Нет, – не раздумывая, моментально ответил Дуайт. Глотнув воздуха, будто перед погружением под воду, он поднял взгляд, глядя на что-то за спиной парня. Карл нахмурился и тут же обернулся, обнаружив стоящих позади Шерри и Тину. Девушки смотрели на него растерянно, Шерри явно хотела что-то сказать, но лишь безмолвно приоткрывала губы. – Карл, уйди, – снова прозвучал голос Дуайта, заставивший парня повернуться обратно. И тут же столкнуться взглядом с нацеленным на его голову пистолетом. – Я серьезно, парень. Сейчас тебе лучше не мешать нам. Просто вали по своим делам, чем там Ниган велит тебе заниматься. – Что ты несешь? – Карл попытался восстановить участившееся от тревоги дыхание. Почему-то он верил, что Дуайт выстрелит. Выстрелит, и глазом не моргнув. Карл осознавал, что может помереть вот так, просто за то, что… за что? Взгляд упал на сумку. С виду невозможно было опознать ее содержимое, но разговор с мужчиной, состоявшийся в машине той ночью, Карл помнил. Помнил слишком хорошо. – Инсулин… – озвучил он свое предположение и, судя по округлившимся глазам Дуайта, попал точку. Тот снял пистолет с предохранителя, заставляя Карла нервно сглотнуть. – Ты хорошо устроился, Карл. А таким, как мы, здесь не место. Хочешь продолжать лизать ему зад – пожалуйста. А мы больше не станем. Закинув сумку поудобнее на плечо, Дуайт, не опуская оружия, стал обходить Карла, вынужденно вжимаясь спиной в стену узкого коридора. Карл посторонился, не в состоянии просто переварить ситуацию. – Ты… Ты крадешь у своих! – наконец, выкрикнул он. – Тебе лучше прекратить это сейчас! Ты знаешь, он все равно найдет тебя! Карл понимал, что говорит это уже не от желания позаботиться о друге. Нет, не после того, как тот начал ему угрожать. Теперь это дело принципа. Карл все еще не мог принять тот факт, что Дуайт теперь самый настоящий предатель. Тот, кого Ниган ценил, кому доверял. Карл был человеком Нигана до мозга костей. И не собирался даже пытаться понять мотивы перебежчика. – Своих здесь нет, парень. Ты еще мелкий, не понимаешь. Но однажды он вытрет ноги и об тебя, уж поверь. – Ди, – Шерри схватила супруга за руку, утягивая за собой. – Давай. Быстрее. – Дуайт! – выкрикнул Карл, порываясь броситься следом, когда тот, пятясь задом и продолжая держать парня на прицеле, позволил девушкам убежать вперед. – Я не собираюсь молчать об этом! – Наплевать, – с явной уверенностью отозвался спаситель. – Когда он узнает, мы уже будем далеко. Карл не собирался его переубеждать. Он был зол. Единственное, чего он хотел – оповестить Нигана, и просто ждал, пока Дуайт опустит оружие. Тот не заставил себя ждать. Добравшись до железной двери, ведущей на лестницу, мужчина опустил руку с пистолетом и сбежал вместе с женой и Тиной. Карл сжал кулаки и рванул следом. Бежать за ними вниз не было никакого смысла, он должен был доложить Нигану. Немедленно. Он сам не до конца понимал, что им движет: желание следовать правилам, быть частью системы, как того хотел Ниган… или простая обида. Он доверял Дуайту. Возможно, здесь доверять не стоило никому. С некоторых пор Карл был приучен не врываться в комнату Лидера Спасителей без приглашения или, по крайней мере, без стука, но ситуация была исключительной. Так парень успокоил себя прежде, чем распахнуть дверь. С Ниганом он столкнулся прямо на пороге. Тот замер, вскинув брови, и смотрел на Карла, ожидая объяснений. –Дуайт! – бросил он, попутно пытаясь отдышаться после пробежки. – Он сбежал и прихватил лекарства! Ниган не сдвинулся с места. Лишь усмехнулся, и Карл почувствовал, как чужая рука легла на голову. Этот жест выдавал странное спокойствие мужчины. Карл поднял голову, глядя на него с нескрываемым непониманием. – Ниган, он сбежал… С ним Шерри и Тина… – попытался он снова, но тот по-прежнему не реагировал так, как следует. И тут до Карла дошло. – Ты знал, – вынес вердикт юный спаситель. – Так какого черта… – Напрашиваешься на трепку, пацан, – беззлобно произнес Ниган. – Снова выражаешься? – Да какая разница! Сейчас он… – Блять, парень, за кого ты меня держишь? Думаешь, ты здесь единственный лазутчик? Карл почти оскорбился, нахмурив единственную бровь. Ниган опустил руку с его головы на плечо, похлопав по нему. – Все в порядке, пацан. Пусть бежит. Я хочу посмотреть, что он будет делать. – Что? Играешь с ним? – растерянно переспросил Карл. – Почему сразу не поймать его и не привести обратно? – Это успеется, – его голос звучал непривычно размеренно. Карл жаждал пояснений, и Ниган наверняка знал об этом. Его елейная ухмылка выдавала откровенное желание потрепать Карлу нервы, и в этом он преуспел. Парень быстро понял, что не услышит подробностей этого замысла, и Ниган подтвердил это лаконичным: – Станешь чуть старше – поймешь. Карл дернул плечом, скидывая чужую руку. Он не выбирал сторону, но было вдвойне обидно, что на обеих к нему относились с откровенным пренебрежением. – Я не ребенок, – произнес он, стараясь придать себе более отрешенное выражение лица. – Ниган, он угрожал мне. Целился в меня из пистолета. Все еще считаешь это забавным? Рычаг был выбран верный: улыбка Нигана тут же спала, а под глазами будто пролегли тени. Карл понимал, что, возможно, подписал Дуйату приговор, но почему-то теперь стало наплевать, что с ним будет. Он злился. Он хотел, чтобы тот был наказан. О девушках он подумал лишь мимолетно, подмечая, что каждый сам выбирает угодный для себя путь. – …забудь об этом, Карл. Его слова прозвучали, как просьба, но Карл знал, что это был лишь приказ закрыть рот. – Иди, развлекись. Проведи время с друзьями и не думай об этом недоразумении. Имитация заботы в его голосе раздражала. Парень невольно сжался, когда Ниган обхватил его за плечи, отводя прочь от своей спальни. – Что ты с ним сделаешь, когда поймаешь? – все же проявил любопытство Карл, впрочем, не особо ожидая ответа. – Мы просто побеседуем. Надо же мне объяснить этому парню, что не стоит пренебрегать моим расположением? – В беседе будешь участвовать только ты, или к вам присоединится Люсиль? – А ты так жаждешь кровавой расправы, мой маленький убийца? Карл поежился от хриплого смеха мужчины. Понять, насколько тот поощряет или, наоборот, не одобряет такой настрой, было невозможно. Но пытаться уточнить он не стал. Смирившись, что здесь он, как спаситель, остался не у дел, Карл согласно кивнул, решив для себя, что в самом деле будет лучше просто вернуться к ребятам и весело провести вечер. Он уже было развернулся, собираясь побыстрее свалить, но осознал, что до сих пор удерживающая его рука Нигана не позволяет сдвинуться с места. Карл с непониманием взглянул на грубые пальцы, сжимающее его плечо, а после поднял взгляд на Лидера. Тот снова улыбался. – Сначала верни-ка, что взял. Карл ощутил, как кровь мигом отливает от лица. Он рефлекторно глянул на сумку и лишь затем понял, что только подтвердил то, что Ниган, возможно, просто предполагал. Тот усмехнулся. – Если хочешь красть – делай это, как Ди. Незаметно, блять. Он произнес это подозрительно беззлобно, но Карлу откровенно хотелось провалиться сквозь пол. – Тебе еще рано, – серьезно пояснил мужчина. – Ты не думай, мне не жаль запасов, но правила есть правила. Карл растерянно кивнул, признавая свое поражение. – Ну-ну, не обижайся, – подцепив пальцами его подбородок, Ниган заставил его снова поднять голову. – Это не важно, – постарался убедить его Карл. – Правда. Просто… хотел немного выделиться среди ребят. Прости. Карл понимал, что скрывать свои намерения смысла не было. Ниган всегда обо всем знал. Вообще глупостью было пытаться его провести. – Просто верни хренову бутылку, парень. И… Ниган ухмыльнулся. Пальцы прошлись по линии подбородка к скуле, а затем – к шраму, видневшемуся из-под повязки. – Приходи после десяти. Угощу тебя отличным виски. Если уж и заниматься подобным дерьмом, то только в моем присутствии. Карл застыл, не совсем уверенный в том, что расслышал его правильно. Но Ниган не собирался ни повторять, ни отказываться от своих слов. Парень кивнул. Затем еще раз, словно подтверждая, что услышал и что придет. Непременно придет. И не ради виски. А ради того, чтобы тот хотя бы на один вечер позволил себе быть с ним наравне. Даже если это всего лишь иллюзия. – И на этот раз вовремя, блять, – напомнил Ниган, вдруг беря парня за руку. Карл удивлением обнаружил, что тот застегивает на нем свои часы. Парень визуально оценил новый аксессуар. Часы казались слишком громоздкими для худого запястья и спадали вниз, к кисти, но держались. – А то что? – уточнил он, подняв голову. – У тебя снова жены по расписанию? Ниган ухмыльнулся, ничего не ответив, и кивком указал ему на выход.

***

– О, мы уж решили, что тебя поймали и посадили в изолятор, – несерьезно бросил Тони, когда Карл появился в цеху. Идя по просторному пустому помещению, стараясь притом ступать осторожно, чтобы эхо шагов не так сильно ударялось о стены, Карл прижимал к груди большую бутылку с газировкой. Остановившись посреди их небольшого организованного островка комфорта, куда ребята стащили всю старую мебель, он поймал на себе выжидающий взгляд парней. – Ну что? Удачно? – поинтересовался Ник. Выдохнув, Карл поставил двухлитровую бутылку газировки на стол. Тони фыркнул. – Понятно. – Да ничего тебе не понятно, – Карл хитро улыбнулся, кивая на то, что удалось добыть. – Это то, что нужно. – В каком смысле? Карл гордо вскинул голову и вернулся обратно в свое кресло, вновь забираясь в него с ногами. – Бутылку стащить не удалось, поймали. – Серьезно? И как ты… – Не важно, – Карл махнул рукой. – Важно то, что никто не проследил за тем, чтобы я ее вернул. – Прилетит же… – обеспокоенно заметила Лиза. – Раз видели, поймут. Бутылка то не на месте. – Бутылка как раз на месте, – довольно заявил молодой спаситель. – А вот содержимое… Тони вскинул брови и тут же потянулся к газировке, откручивая крышку и принюхиваясь к запаху. Сосредоточенно нахмурившись, он плеснул напиток в свой пустой стакан и поднес его к губам, делая пробный глоток. – Ебать… – морщась, он все равно не сдержал улыбки, обводя взглядом Ника и девчонок. – Ну что? Повеселимся? Карл понимал, насколько сильно рисковал, переливая алкоголь в бутылку с газировкой, но, на свой взгляд, ему удалось сделать это незаметно: понемногу и из разных бутылок, имевших одинаковый внешний вид, а значит, и содержимое. Получившийся в итоге напиток на вкус оказался почти привычным, но уже после первого стакана мучавшее его напряжение после встречи с Дуайтом начало отпускать. Он веселился. Разговоры шли непринужденно, и с каждым часом темы становились все откровеннее. Хотя Карл и не верил, что ребята обсуждают все это всерьез. По крайней мере, до того момента, как Лиза, допив вторую порцию, вдруг оказалась на подлокотнике его кресла, намеренно пытаясь пристроиться как можно ближе. Это казалось забавным, как минимум, по началу. Пока та, в процессе непринужденного разговора, не сложила свои ноги, нарочно едва прикрытые сверху короткой юбкой, к нему на колени. Карл бросил на девушку растерянный взгляд, но та, как ни в чем не бывало, продолжала высказывать Нику свое мнение на тему, от которой Карл давно отвлекся. – Во дела… – Тони невесело усмехнулся, нарочно обращая внимание на выходку Лизы. Карл невольно сжался, ощутив себя виноватым, и, наконец, столкнувшись с ней взглядом, вопросительно изогнул бровь. Та ухмыльнулась. – Я мешаю? – уточнила она. Карл не нашелся, что ответить, лишь покачав головой. – Ну и прекрасно, – ее тонкая рука обхватила его за шею, и Карл едва успел отклонить голову, чтобы та не полоснула своими длинными золотистыми волосами ему по лицу. Не то чтобы ему было некомфортно. Даже когда девушка окончательно перебралась к нему на колени, Карл продолжал бороться со смешанными чувствами. Он держался отстраненно, но Лизу это явно ничуть не смущало. Чувствуя на себе взгляд Тони, он обернулся к другу, виновато улыбнувшись и пожимая плечами. Тот лишь отмахнулся. Так они просидели еще несколько минут. Карл силился продолжать разговор, но постепенно ему это удавалось все сложнее. В конце концов, Лиза просто уткнулась лицом ему в шею. – Я замерзла, – произнесла она несчастно. – Обнимешь? – Вот шалава, – с насмешкой бросил Тони. Лиза нахмурилась, чуть отстраняясь и бросая на него недовольный взгляд. – Не завидуй. – Завидовать? – Тони показательно рассмеялся. – Да все знают, что ты к нему липнешь, потому что он протеже Нигана. Карл на это не обиделся. Он смотрел на девушку снисходительно, признавая, что не испытывает к ней ровным счетом ничего. Не то чтобы на нем часто сидели девчонки, но по отсутствию реакции тела догадаться было не трудно – Лиза ничем его не привлекала. Ради эксперимента он даже взглянул на оставшуюся сидеть в одиночестве Элис. Та, казалось, и вовсе не замечает этой вульгарной сцены. Скромная, неприметная девчонка, всегда закалывающая на затылке вьющиеся каштановые волосы. Она была интересным собеседником, но, как и Лиза, не вызывала никаких желаний. Может, конечно, дело в алкоголе… – Я не липну, я отдыхаю, – заявила Лиза, вскинув голову, и быстро вернула внимание Карлу, растянув губы в обаятельной улыбке. – Ты же не против? – Честно? Мне все равно, – с насмешкой ответил Карл. Девушка поджала губы, явно обиженная этими словами, но отступать не собиралась, нарочно усаживаясь глубже на колени парня и кладя ладони ему на плечи. – Быть такого не может, – заявила она. – Лиза, смирись, что есть и нормальные парни, которые не будут пускать на тебя слюни, – подал голос Ник. – И таких здесь аж двое. – И ничего я не пускаю, – фыркнул Тони. Ник с ухмылкой указал на него пальцем. – Палишься. – Может, он просто гей? – предположила Лиза, после продолжительного ерзания на чужих коленях не получив никакой реакции. Карл опешил от такого заявления, тут же ощущая на себе заинтересованные взгляды. – Серьезно? – уточнил Тони. – Черт, а я ведь дрых в его комнате! – Ой, даже если так, он бы на тебя и не посмотрел, – равнодушно бросила Лиза. – Вокруг полно отличных мужчин. – Ага, Ниган! – Придурок, – подытожила Лиза, но слезать все еще не собиралась. – Ну и? Кто тебе нравится? – быстро включилась в разговор Элис, которая уже самостоятельно подливала в свой стакан газировку. – Скажи, мы никому не расскажем, честно. – Вы спятили? – с трудом подавив ступор, возмущенно спросил Карл. – Я не гей. – Слушай, чувак… – неуверенно начал Тони, указывая своим полупустым стаканом на него и Лизу. – Ни один парень не мог бы отнестись к этому с таким равнодушием, как ты. Точно гей. – А ты точно идиот, – заключил он хмуро. Тони пожал плечами. – Идиот, но не слепой. – Если не гей, то поцелуй меня, – предложила Лиза, наклоняясь к его лицу. – Целовался хоть раз? Карл поджал губы. Его не столько смущало отсутствие опыта даже в поцелуях, сколько настойчивость девушки. И все же он испытывал необходимость зачем-то доказать остальным, что он ...нормальный? Или, по крайней мере, самому себе. Реакция парней его встревожила сильнее, чем отсутствие собственного желания. Самое время было испытать чувство неполноценности. Не хватало изуродованного лица, теперь еще и это. Собравшись с мыслями, Карл решительно обхватил руками лицо девушки, подавшись вперед. В теории с техникой он был знаком. Видно, пришло время опробовать знания на практике. Тяжелый металл часов соскользнул к предплечью, привлекая к себе внимание. Карл замер, вспоминая об их наличии. А затем быстро перевернул руку, взглянув на циферблат. Десять минут одиннадцатого. – Черт, – процедив сквозь зубы, он обхватил руками Лизу за плечи, торопливо снимая ее с себя. – Мне надо идти. – Чего? Куда? – в недоумении поинтересовался Тони. – Да никуда, – Ник ехидно усмехнулся. – Просто зассал. – Заткнись, – одернув рубашку, Карл буквально рванул туда, где на самом деле хотел сейчас быть.

***

Едва он оказался в спальне Лидера Спасителей, как его снова захватило ставшее уже привычным чувство смятения. Не было похоже, что Ниган ожидал его с нетерпением. Он, как обычно, проводил время за учетом. Карл никогда не спрашивал, почему тот предпочитает заниматься этим лично. Но предполагал, что однажды ему придется этому учиться. Дверь была открыта, и он вошел без стука. После выпитого голова немного кружилась, и было странно, что это ощущение появилось только сейчас. Но, в целом, особого эффекта он не заметил. Возможно, алкоголь был разбавлен слишком сильно. А, возможно, его действие на организм сильно преувеличено. – Полагаю, вечеринка удалась и без напитков? – с насмешкой спросил Ниган, поднимая голову. Сегодня очков на нем не было, не наблюдались они и поблизости. Мужчина словно скрывал от прочих свою единственную, как казалось Карлу, слабость. – Да. Все было классно, – ответил он и уселся в кресло напротив. Разглашать подробности Карл не собирался, по крайней мере, не сейчас. Он не испытывал обиды, но непроизвольно задумывался о том, что просто взял и променял симпатичную девчонку на почти пятидесятилетнего мужика. Эта мысль вызвала невольную улыбку. Ниган, не сводивший с него взгляда, определенно воспринял эту эмоцию по-своему, но не стал ничего говорить. Вместо этого он встал с дивана и вскоре вернулся с бутылкой, оставляя ее на столе рядом с двумя пустыми стаканами и тарелкой, на которой лежали порезанное на небольшие кусочки вяленое мясо, сыр и оливки. Мужчина не собирался отказываться от своих слов и подтрунивать над желающим попробовать нечто запрещенное подростком тоже не торопился, и Карл начал постепенно расслабляться. – Закрой-ка дверь, – попросил Ниган, и Карл незамедлительно поднялся, выполняя просьбу. Вернувшись на место, он вдохнул разнесшийся в воздухе травянисто-спиртовой запах, который дурманил уже сам по себе. – Не привыкай к этому, парень, – настоятельно порекомендовал Ниган и протянул ему стакан. Напитка в нем было на пару глотков, но Карл и не думал настаивать на большем. Одно дело – пить газировку с привкусом алкоголя, и совсем другое – глотать чистый виски. – Имей в виду, – предупреждающе произнес спаситель. – Это та еще дрянь. Пей аккуратно. На выдохе небольшим глотком. Не смакуй, глотай и сразу заешь чем-нибудь. Карл внимательно выслушал инструкцию и уткнулся изучающим взглядом в стакан. – По-хорошему, стоило бы добавить лед, но тебе подойдет и так. Усмехнувшись, он поднял свой стакан, призывая Карла сделать то же самое. – За твое взросление, пацан, – произнес тот, со звоном соприкасаясь со стаканом Карла, и залпом выпил содержимое своего. Карл поспешил сделать то же самое: отхлебнул и заставил себя проглотить янтарную жидкость, тут же сжимая зубы и морщась от жжения в горле. Вспомнив совет Нигана, он стащил из тарелки пару кусочков сыра, засовывая их в рот, и проглотил, почти не жуя. Стало легче. – Ну как? Карл открыл единственный глаз, ловя на себе выжидающий взгляд. Кивнул, сглатывая слюну. – Неплохо. – С этим надо быть осторожным, – предупредил Ниган. – Пара глотков никак на тебя не повлияют. Разве что немного повысят настроение, приободрят. Но спирт коварен, и я не хочу, чтобы ты пробовал его где-то на стороне. По крайней мере, до совершеннолетия. Карл согласно кивнул. Он определенно ожидал большего, но не почувствовал никаких изменений после выпитого. Значит, не все так круто, как он себе это представлял. Впрочем, может, порция впрямь слишком мала. Даже настроение не улучшилось. Последующий стук в дверь заставил Карла напрячься. Ниган, не задумываясь, быстро придвинул оба стакана на свою половину стола. – Кто там, черт возьми! – спросил он. Карл обернулся, замечая лицо одного из лейтенантов Спасителей, сунувшегося в проем приоткрытой двери. – Босс… Похоже, у нас проблемы, – неуверенно начал он. – Какие еще, к чертовой матери, проблемы? – С Дуайтом. – Вы нашли его? – Почти, – мужчина мялся, пытаясь подобрать слова. – Похоже, они подожгли лес. Все полыхает, нам не проехать…. Ниган расплылся в недоброй улыбке, покачав головой. – Вот ведь сука… а, – он бросил взгляд на Карла, словно ожидая от него реакции, но быстро вернул внимание мужчине. – А он хорош. – Что будем делать, босс? Ниган выдержал паузу, обдумывая услышанное, а затем поднялся, прихватывая стоящую до сих пор у дивана Люсиль. – Сейчас разберемся. Пацан. Карл вскинул голову. – Дождись меня, – предупредил он. – Я ненадолго. За неимением выбора Карл просто согласился, вскоре оставаясь один в чужой спальне. В горле и груди все еще ощущался жар, алкоголь будто согревал его изнутри. Просидев минут пять, Карл поднялся, медленно обходя комнату и внимательно рассматривая полки, какие-то вывешенные картины, ценность которых, он был уверен, не играла для Нигана совершенно никакой роли. Здесь было уютно. Старые окна, состоящие из десятков небольших прямоугольных мутных стекол, были зашторены и не привлекали к себе внимания, позволяя сохранять обстановку жилого помещения. Проходя мимо камина, который никогда не загорится, поскольку был лишь декоративным элементом, Карл задумчиво провел пальцами по каменной поверхности полки, задевая деревянную шкатулку. Ведомый любопытством, он приоткрыл ее, обнаружив внутри выложенные кольца из белого металла. Серебро, золото или платина – определить было невозможно, но когда-то они явно стоили больших денег, судя по размерам украшавших их камней. Такие кольца носили его жены, и держал он их то ли для новеньких, то ли на тот случай, если у кого-то из них изменится вкус или размер. Карл позволил себе влезть в верхний ящик комода, но не нашел там ничего интересного, кроме одежды. От скуки наматывая круги по комнате, он поднял руку, задевая пальцами свисающий стеклярус люстры, и вернулся к столу. Бросил взгляд на свой стакан, в котором еще оставался виски, и взял его в руки, разболтав остатки напитка. В любом случае, это была его порция. Карл запрокинул голову, допивая ее и торопливо закусывая сыром. Снова знакомый жар в горле и груди, но уже не так мерзко. Голова понемногу наполнялась туманом. Сложно было предположить, когда именно вернется Ниган, время тянулось невыносимо медленно. А Карл, изнывающий от скуки и успевший изучить чуть ли не каждый угол комнаты, все чаще поглядывал на оставленную на столе бутылку. В конце концов, что ему эти три капли, которые он выпил? А смешанный алкоголь с газировкой и вовсе можно было не брать в расчет. Недолго колебаясь, Карл налил себе еще – примерно столько же, сколько ему выделил Ниган, – и на этот раз решил попробовать выпить все одним глотком. Это оказалось сложнее, виски будто застрял в горле, заставляя парня закашляться. Но закуска снова помогла. Теперь тепло разливалось по всему телу, доходя даже до кончиков пальцев, которые почему-то мелко вибрировали, судя по ощущениям. Но в этом Карл не находил никакого дискомфорта. Скорее нечто приятное. Голова кружилась сильнее, а тело словно стремилось к максимальному расслаблению. Карл привалился плечом к стене, мыском ботинка поддевая угол лежащего на полу ковра. Мысль о том, что можно было бы попробовать еще, ударила внезапно спустя несколько минут и не оставила ни единого шанса ее обдумать. Карл неуверенными шагами добрел до стола, совершенно не смутившись, что приходится придерживаться за спинку дивана, и снова схватился за бутылку. В целом, он наливал такие маленькие, на его взгляд, порции, что содержимое бутылки будто бы и не убавлялось. В глазу начало мутнеть. Хмурясь, Карл наклонил голову, сдергивая с себя повязку, но это не помогло. Окружение продолжало медленно расплываться. Это выглядело скорее забавным, чем чем-то, способным вызвать беспокойство. Немного выждав, пока зрение прояснится, Карл первым делом рассмотрел стоящую перед носом кровать. Его кровать. Он знал, какое на ощупь одеяло, знал, насколько она большая по сравнению с койкой в его комнате. И насколько мягче. Наклонившись, он уперся руками в покрывало и надавил, наблюдая, как руки буквально утопают в перине. Ему вдруг безумно захотелось лечь на нее. В конце концов, в этом нет ничего дурного. Он лежал здесь и раньше. Один раз даже когда в ней был Ниган. Лицо парня вспыхнуло от этого воспоминания: мозг интерпретировал его совершенно иначе, чем оно было в действительности. Хорошо, что сейчас его здесь нет. Ноги уже с трудом подчинялись хозяину, и Карл сдался, заваливаясь на постель и жадно втягивая знакомые запахи. Казалось, они кружили голову сильнее выпитого алкоголя. Он растянулся на заправленной постели, заводя руки за голову, и тихо застонал от удовольствия. Вот здесь он хотел бы засыпать. Здесь он хотел бы просыпаться. Здесь он хотел бы проводить время с кем-то еще... С кем-то, кого по-настоящему хочется. Лизу не хотелось. Карл снова начал перебирать образы женщин Нигана. Вновь стал воображать, как тот раскладывает их на этой кровати. Он знал, что чертовы презервативы все еще лежат прямо под его головой, даже проверять не было смысла. Возбуждение накрыло его вполне ожидаемо. Карл облизал губы и поджал колени, стремясь хоть как-то облегчить тянущее чувство в штанах. Впрочем, довольно быстро сообразил, что незачем. Ему ведь было не впервой удовлетворять себя здесь, так почему он не может сделать этого сейчас? Пальцы не слушались. Карл ругался приглушенным шепотом, пытаясь справиться с ремнем на брюках, который никак не хотел поддаваться. Спустя пару минут, зажмурившись, он, наконец, обхватил пальцами член. Ощущения, словно увеличенные десятикратно, заставили содрогнуться всем телом и прикусить губу. Нельзя быть громким. Где-то на задворках сознания возникла мысль, что Ниган обещал вернуться, но была быстро утеряна, стоило только образу мужчины мелькнуть перед глазами. Это его постель. Он проводит здесь время со своими женщинами. Он проводит здесь время с собой. Образ Лидера Спасителей сменился мужчиной, удовлетворяющим себя на этом самом месте. И зафиксировался, позволяя Карлу быстро довести себя до оргазма. В этот момент в голове предательски воспроизвелись слова ребят, заставляя Карла в ужасе распахнуть глаз. Он только что кончил, воображая, как подобным занимается Ниган? – Ебаный ты в рот, парень… – раздалось где-то сбоку. Карл неровно выдохнул, лениво поворачивая голову и замечая спасителя, стоящего у самой кровати. О, да, это был именно Ниган. Впрочем, в своей привычной кожанке он тоже выглядел неплохо. – Блять… – красноречиво выдал Карл и глупо улыбнулся. – Они сказали – я гей. И, походу… это правда. И будто уже в следующий момент парень ощутил, как ему в лицо ударила струя ледяной воды. Запаниковав, Карл дернулся, тут же понимая, что его крепко удерживают в согнутом положении над ванной. Ниган снова направил на него душ, заставляя повторить попытку вырваться, но мужчина сам оттащил его в сторону и поставил перед раковиной. – Посмотри на себя! Чужие пальцы грубо сжали подбородок, заставляя поднять голову и встретиться взглядом со своим отражением. Карл с трудом проморгался, все еще задыхаясь после незапланированного душа. C растрепанных волос продолжала капать вода. – Посмотри на себя! – Ниган буквально взревел, но Карл ощущал себя будто в вакууме, почти не разбирая, что он говорит. Стоило пальцам исчезнуть, как его голова, показавшаяся сейчас чертовски тяжелой, просто упала на грудь. Голос мужчины становился все менее разборчивым, а Карл просто хотел лечь. Неважно, куда, хоть на пол. Лечь и немного поспать. – Что там… с лесом… – проговорил он невнятно, вспоминая, куда уходил Ниган. – Вы потушили лес? – Еще хоть раз, блять, такое повторится, я вывезу тебя в этот лес и нахуй оставлю там. – Что я?.. – Карл нахмурился, попытавшись поднять взгляд на мужчину. Криво усмехнулся. – Ты так быстро одеваешься. – Пиздец, – Карл успел лишь охнуть, когда Лидер Спасителей поднял его на руки, куда-то унося. Спустя какое-то время он ощутил спиной мягкую поверхность кровати. Это не была кровать Нигана. Запахи не те. Смутно он ощущал, как с него стаскивают жилетку, футболку. Затем ботинки. Штаны, должно быть, снять было легче всего, ведь он даже не успел их застегнуть. Карл нахмурился, пытаясь вспомнить, не оставил ли он улик на постели Нигана. Достаточно ли хорошо поправил покрывало. Нельзя оставлять следов.. Но провалился в сон раньше, чем успел это обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.