ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Тенко, выходи гулять!

Настройки текста
Уже дома Тенко удалось спокойно выдохнуть, и позабыть о том, что было на первых двух уроках, дальше же — всё было, как в тумане. Помнит, только, что Химико держалась везде рядом и Ястреб укрывал её своим крылом, после тренировки. Её слишком сильно трясло. А дальше она смогла отпроситься немного раньше, сдав тест с истории скорее остальных, и ушла домой, отказавшись от сопровождения. Шимура уже переоделась в домашнюю одежду: футболку и тканевые шорты, хвост даже не трогала. Легла на кровать звездой и смотрит в потолок. Сейчас тихо. Сейчас спокойно на душе, в голове, и в сердце. За неё заступились, за неё хотели кого-то убить? Чтобы защитить? Это слишком приятно, черт возьми, Тойя Тодороки… Телефон у уха раздаётся оповещением, девушка берёт его в руки, разблокируя: — Мм? Неизвестный? — она открывает сообщение, и вспоминаются мемы о том, как ведут себя девушки, когда им пишет парень, который нравится. ХХХХХХХХХХХ: Привет. Как ты? 16:32 ХХХХХХХХХХХ: Это Тойя, если что. 16:32 ВдохВыдох, девочка. Вы: Привет, лучше. Отдохнула немного. Не стоит беспокоиться. ^^ 16:35 ХХХХХХХХХХХ: Это хорошо, отдыхай и дальше. И, что насчёт того, чтобы пообщаться вечером? 16:37 Вы: Можно, почему бы и нет. \(^°^)/ 16:38 ХХХХХХХХХХХ: Милые смайлики…) 16:39 Телефон откладывается обратно в сторону, а Тенко закрывает лицо руками, пытаясь не визжать.

***

— Так-так, сестренка моя родненькая, что-то произошло? Ты какая-то грустная, по сравнению с последним временем, расскажешь Хани-хани-чан? — спрашивает старшая сестра, по ту сторону экрана телефона и Тенко слабо улыбается. Разговор с сестрой, каждый день в пять часов вечера — уже обязательное дневное действие. И за время, что Хана пребывает за границей, она научилась даже через видеосвязь понимать, что с младшей что-то не так. Что говорить о видео, если она просто по её голосу понимает, что та может лгать. Тенко откидывает голову на спинку компьютерного кресла, складывает руки на груди, опуская взгляд. — Все нормально, просто… Кай… — Стой-стой-стой, — перебивает черноволосая, мотая головой, указывая рукой в экран, совсем на мгновенье, — ты сейчас о том самом Кае Чисаки, из-за которого тебе хотелось умереть? Он учиться с тобой в Юэй?! Тенко не молчи! — Хана, не кричи так сильно, тебе на вокал через час. — девушка закатывает глаза — Да, это тот самый… И не хотела я умереть из-за него, просто было больно! — Да-да, как скажешь, — более спокойно, отвечает Хана, смотря на наручные часы, после возвращая взгляд на младшую. Тенко вздыхает: — Он прицепился ко мне с Химико, если это можно так назвать, начал вспоминать, что мы были друзьями, а когда я попросила его заткнуться, он не послушал, но за меня заступились… — уголки её губ легко приподнялись. — Ого, и кто же этот принц? — оживилась Хана, с хитрой улыбкой на лице, этим они с мамой до чёртиков похожи. — Не тот ли, о котором ты думаешь все последнее время? Из-за которого витаешь в облаках? — Откуда ты- — В том же состоянии, милая. — черноволосая пожимает плечами, опираясь об спинку кресла, на котором сидит. — Но, твоя ситуация более крутая, думаю, у тебя есть все шансы. Но, — наголашивая, произносит девушка: — не спеши признаваться, не пообщавшись хоть немного о интересах, да и просто о всякой фигне. Интроверт, ты мой малый. — она выглядывает в окно, и набрасывает поверх рубашки толстовку, — Ох, такси уже приехало, прости, должна убегать! — Мне 16, Ханааа. Но, спасибо, я обязательно учту твой совет. Тебе тоже удачи, ждем с женихом домой. До связи. — они показывают друг другу знак «Оk», и отключаются с связи. Хана действительно права: внешность внешностью, но это может быть просто симпатия, что пройдёт, если узнаешь человека немного получше. Телефон виснет и Тенко не замечает, как нажимает на недавно созданный контакт. Не замечает до того момента, как из динамиков не доносится обычное, но очень знакомым голосом:«Алло?» Молись Шимура, ты просрала всё. Девушка берёт телефон в руки, благодаря Всевышнего, что это не видеосвязь и отвечает: — Боже, извини, пожалуйста. Телефон завис и я не заметила, как набрала тебя. — в панике она встает с кресла, начиная бродить по комнате, сейчас её отправят куда подальше. Сейчас ей выскажут, что о ней думаю, и как она бесит. Шимура, вдох выдох, ты намечтала себе слишком прекрасную жизнь. До ушей доносится сдержанный смех. Тенко садится на кровать, слушает этот самый звонкий смех, который она так сильно успела полюбить. Чувствует, как глаза медленно, но уверенно заполняются слезами. Насколько она понимает, Тойя с ребятами сейчас, но она не мешает? — Блин, прости за реакцию, — доносится с динамика, и Тенко слабо на это кивает, — Кейго дурак, щекотать начал. Все нормально, ничего страшного, да и с кем не бывает, верно? Кстати, тут ребята спрашивают, все ли у тебя точно нормально? Тенко сидит и плачет. Улыбается, глядя на стол спереди себя, не обращая внимания на то, как слёз становится всё больше, и как они стекают по её щекам, не пытается даже контролировать это действие. — Да, — идеально спокойный и наполненный радостью ответ, — все хорошо. Не буду мешать, встретимся в академии. На экране высвечивается: «Вызов Завершен» Теперь слёзы идут с пониманием и желанием. То ли от боли в перемешку со воспоминаниями, которые целый день мелькают перед глазами, то ли от того, что она слишком сильно запуталась во всём, что происходит в её жизни. Она просто разрешает этому быть. Звук оповещения. Девушка открывает. Что-что, но игнорить это не про неё. Тойя Тодороки: Ты не в порядке, у тебя голос дрожал, почему ты солгала? 17:48 Тенко сильнее сжимает телефон двумя руками, думая о том, что без ответа оставить это сообщение будет глупо и некрасиво с её стороны, как минимум. Шимура терпеть не может когда лгут, она почти всегда с лёгкостью распознает эту ложь. Но о своём состоянии всегда врёт в тех случаях, когда не хочет чтобы о ней волновались, считает, что не стоит заставлять других переживать о ней. Девушка хлопает ресницами, чтобы внятно видеть клавиатуру и отвечает: Вы: Немного замерзла, вот и всё. ^^ 17:52 Тойя Тодороки : [голосовое сообщение] 17:54 — Это в их компании норма, да? — Тенко вытирает рукой слёзы, и включает голосовое, чтобы послушать: « — Весной, да и замерзнуть? — голос Кейго, ах, тупые вопросы в их компании всегда задаёт он. — И это сказал человек, что болеет летом. — а это сказала Мируко, они правда хорошие друзья, может с детства? Нужно будет спросить. — Кейго, ты начал, что ты хотел ещё сказать? — Тойя. Шимура знает, что будет переслушивать теперь по несколько раз. — А, да! — вспоминается крылатый, — Если замерзла дома, то давай на улицу, здесь очень тепло! — Кейго явно рад, тому что говорит, а Тенко это заставляет тихо посмеяться. Голосовое заканчивается.» Вы: Ахаха, вы классные такие! Но, Таками-кун, на улицу не выйду, должна быть дома, куча дел и все в этом роде. 17:57 Тойя Тодороки: Очень жаль. ○ Кейго. 17:58 Тойя Тодороки: Если выйдешь, то пиши, мы тебя с удовольствием украдем от твоих дел. ○ Мируко ;) 17:58 Тойя Тодороки: Удачи с делами. ○Хозяинтелефона. 17:59 Вы: ♡ ♡ ♡ 18:00 Этот ответ показался самым подходящим, на все три сообщения, после чего Шимура поднялась с кровати, бросила телефон на эту же кровать и, вытерев рукой глаза в последний раз, собралась на кухню. — Стоит приготовить кушать, и маме легче, и себя отвлеку от глупых мыслей, — сказала она, сжав руки в кулачки, выходя из комнаты. Быстро дойдя до кухни, девчонка достала блокнот с рецептами из настенного шкафчика, стоя у плиты. — Окей, на ужин у нас гречка с котлетами. — она отложила «тетрадь» в сторону, — Дом, надеюсь, не сожгу.

***

На улице и правда очень тепло, поэтому компания подростков, зашла в парк, чтобы, немного, спрятаться от яркого солнца: — Если вы поверили ей, что она в порядке, то вы тупые. — заключает Кейго, садясь на скамейку. — Ох, ещё один эксперт нашелся, — Тойя останавливается на ровном месте, отвечая кому-то из семьи смской, а Усагияма присаживается рядом с Таками. — Тойя, ты же сам знаешь, что Кейго видит вот эту ложь лучше нас двоих, — говорит кролик, на что Тойя только кивает, пряча телефон в карман джинсовой куртки. — Вот-вот! — Ну, я всегда знал, что он какой-то не такой. — в ответ говорит Тодороки, и усмехается со следующей реакции Хавкса, как называет его только он: — Я не гей! Задолбал! Мне девушки нравятся! — Чел, заметь, я этого даже не говорил! В их компании Мируко — ходячий фейспалм. — Сам знаю, что тебе девушки нравятся. Точнее, даже кто. — Рот. Свой. Замолчи. — одно из перьев парня, прикрывает рот друга, тот поднимает руки в примирительном жесте, давая понять, что сдаётся. — Ооо, так у вас есть от меня секреты, и не стыдно? — с наигранной обидой, проговаривает Руми, кладя голову на плечо блондина. — А мы ведь с начальной школы вместе, Кей-чан, так ведь нельзя, Кей-чааан. — Ой, Руми-чан, не ломай трагедию, — Таками отворачивается, а Тодороки ржет, когда от удара «Руми-чан» в бок, крылатый сгибается пополам, а та начинает смеяться, извинясь.

***

Вообще, их квартира была немаленькой, довольно-таки большой, как для двоих людей, и да, именно для двоих. Когда прошлым летом Хана с отцом уезжали, Нао решила, что раз Тенко собралась в Юэй, то и квартиру нужно искать поближе. По этой причине девушки съехали с родительского дома, где остались жить родители мамы, и живут себе двое. Тенко дорога к академии занимает минут 15, а Нао к работе — полчаса на машине. Машина у них тоже есть. Отец планировал забрать всю семью в Англию, туда, в красивую жизнь, спокойную и новую. Никто не возникал этому желанию, даже Тенко, хотя она, кажется, единственная кто видел, что мама этого не хочет. Ну, как так? Она выросла здесь, её родители останутся здесь, а она там? На чужой земле? Вот здесь и пригодилась старшая школа и её выбор. Тенко Шимура, внучка погибшей Наны Шимуры, о которой было запретом вспоминать, впихнула Отцу лист с тем, что она поступает в Юэй. Никуда больше, только эта академия. На все восклики и споры, что «Милая, очнись! Ты не выдержишь этого, ты слабая!» Тенко улыбалась, наушники в уши и убегала на тренировку с Хари, который хоть и тоже слабо верил в это, но, поддерживал подругу, как мог. Как и Тога, с которой они спланировали её график питания. За то лето, отец достаточно психовал, после чего плюнул, забрал с собой только Хану и они уехали в августе. Хана хотела в другую жизнь, а Тенко нет. Тенко хорошо здесь, где она живёт, с её друзьями, с мамой, и с Той… — Тц! — девушка встряхивает головой, и выключает огонь, где стоит кастрюля. Всё же, решение, что сначала на трезвую голову сделать котлеты, а потом варить кашу, было прекрасным. Ведь каша не сгорит в масле. Из её комнаты раздаётся мелодия звонка: «Cry Baby», и Шимура готова прибить Химико, когда та только успела сменить мелодию? Стоя уже в своей комнате, она берёт руки в телефон, увидев, что звонит и правда подруга, поднимает вызов: — На связи. — привычный ответ, чтобы Тога могла спокойно говорить, о чем пожелает. — У тебя есть ровно пять минут, чтобы выйти из дома, иначе я разобью тебе окно. — Шимура отодвигает шторы от окна, к которому успела подойти, и смотрит вниз, живут они на третьем этаже, к слову. У подъезда стоит подруга, явно пришла она сюда только что, и отнекнуться не выйдет. — Для чего, разреши спросить? — Тенко отходит от окна, и открывает шкаф, прижимая телефон ухом к плечу. — Разрешаю. Ну, погулять! Давай, вылезай из квартиры! — девушка уверена, что подруга уже злобно топает ногой, и пугает бабушек у подъезда, и просто мимо проходящих людей. — Ок, только дай мне десять минут, вместо пяти. — Шимура перебирает гардероб, — а что одевать? — Ну, можешь кожанку, футболку и джинсы? — произносит Химико, которая, как успела заметить Шимура, в свитшоте цвета хаки с каким-то черным принтом, и в черных джинсах. Тога разбирается в сочетании вещей лучше всех её знакомых, как ни крути. — Окей. Давай. — выбивает звонок, и беря вещи, уходит переодеваться. Спустя несколько минут девушка уже стоит у зеркала в прихожей, перевязывая хвост, чтобы смотрелся лучше, и просто аккуратнее. Оделась она, в принципе, так как ей и посоветовали: черная кожанка, под неё белая футболка с надписью «Believe in yourself», и черные джинсы, с чем-то похожим на цепь с боку. Обулась в черные кроссовки, с белыми вставками. Если бы её волосы были чёрными и она бы накрасила губы чёрным, Тога бы начала молиться посреди улицы, а так она встречает подругу с объятьями, и говорит, что та как всегда. — Черный мой любимый цвет, ты же знаешь, — Тенко пожимает плечами, а Химико вздыхает, кивая. — Пошли в парк! — на предложение блондинки, девушка кивает и они отправляются к месту предназначения, говоря о чем-то всю дорогу.

***

— Серьёзно?! Ты виделась с Куроно-куном, и не рассказала мне?! Тенко, как так! — восклицает обиженно Химико, топая ногами с усердной силой по дорожке, показывая своё недовольство. Идея идти в парк была откинута, когда зайдя в него они увидели несколько своих одноклассниц, и Тенко резко обернулась обратно, не сказав ни слова. Химико не успела оглянутся, как подругу пришлось уже догонять. — Ух, да, я виделась с ним, как и сказала, они подбросили меня. Я хотела рассказать, но, — девушка начинает жестикулировать руками, указывая в разные точки в воздухе, — сначала я встретила Джина, после я вас благословила, после я рассказала тебе об этом. Пото-о-ом, вы с Таками чуть не поубивали друг друга, после чего был английский, а потом… Сама знаешь что было потом, — руки опускаются, а одна из них заводится за шею, нервно поглаживая. — О! Смотрите, кто здесь! Шимура-тян!!! — слишком радостный полувизг, заставляет девушку поднять взгляд и отступить на шаг, когда к ним подлетает одноклассник, ярко улыбаясь. — Ты как? Решила все-таки все свои дела? — Д-д-да, — невнятный ответ, после чего идёт уже вдох, и более ровное: — Я в порядке, спасибо. Я отдохнула, и сделала все что должна была, точнее, Хими-чан, просто не оставила мне выбора ожидая меня у дома. Химико не понимая ничего, решила молча наблюдать. — Мы рады видеть, что ты в норме. — машет рукой, подошедшая позади одноклассница. — Ха-ха, я просила не волноваться, верно? — У нас не вышло, — отвечает Кейго, и отпрыгивает на шаг назад, к подруге. — Слушайте, а вы куда? — решает завязать диалог Руми, не обращая внимания на косые взгляды парней. — Ох, мы в Торговый Центр собирались. — отвечает Тенко, не задумываясь. — О, не будете против, если мы составим вам компанию? Кей-чан мне как раз проспорил кое-что! Тога не понимает до сих пор ситуации, и находится в легком ступоре от того, что когда она упустила момент, что её лучшая подруга успела начать общение с этой компанией, и только смотрит то на Тенко, то на ребят. — …чан — …ко — Химико! — Шимура щелкает пальцами перед глазами подруги, хватая её за плечи. — Ты почему не отвечаешь? — Прости, ради Всемогущего, я не слышала, задумалась. — блондинка смотрит на подругу распахнув глаза, — Что ты спрашивала? — Ребята спрашивают, — Шимура отходит, указывая на одноклассников, — не против ли мы их компании к ТЦ? — А, да, почему бы и нет? Я только за! Чем больше тем веселее ведь! — Я так понимаю, по искрах в твоих глазах, Джин тоже подойдёт? — Хэ-хэ-хэ. — блондинка улыбаясь, потирает ладони. Тенко вскидывает руками, зная, что подруга это и планировала. — Ну, значит нас будет поровну, — первое, что выдает Тодороки, загибая пальцы на двух руках: — Три девушки и три парня. Химико начинает смеяться, а Шимура краснеет. Видимо, думают они об одном и том же, и Тога выдаёт: — То есть, у нас есть три пары, да? В этот раз краснеет и Тодороки, откашливаясь куда-то в сторону, Ястреб начинает ржать, когда до него доходят слова Химико: — Черт возьми, а твоя ведь правда! — Просто пошли уже! — восклицает Тенко, ступая с места, и проходит мимо Ястреба, задевая случайно его крыло, следом ступает Мируко и Тодороки, девушка легко толкает друга локтем. Ястреб и Тога продолжают смеяться позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.