ID работы: 9272301

Последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Немного истории

Настройки текста
Тёплый приём Ньюта зарядил меня бодростью и хорошим настроем. Мне выделили небольшую комнатку на втором этаже с удобной кроватью, тумбочкой и компактным шкафом. Развернуться особо было негде, но сам факт того, что у меня есть собственный уголок вдали от родных мест, грел душу. Мистера Снейпа поселили напротив меня. Честно признаться, его условия были даже хуже моих. Его временная комната больше смахивала на кладовую, которую переделали под временное жилище для гостей. Это нередко позволяло мне подтрунивать над профессором зельеваренья и получать в ответ леденящие душу взгляды. В целом, весь дом был довольно миниатюрен и не имел каких-либо излишеств. Он совершенно не походил на обитель волшебника, хотя некоторые странности очень настораживали. Неухоженность сигнализировала о том, что к уборке давно никто не прикладывал руку. После смерти жены Ньют не особо следил за порядком и все свободное время уделял своим зверушкам, приютившимся в подвале. Из маленького погреба внизу Саламандеру удалось с помощью заклятия незримого расширения создать целый зоопарк. Мне один раз посчастливилось туда заглянуть и я осталась под огромным впечатлением. Больше, пожалуй, соваться не буду. Удалив все формальности и прощупав зону комфорта, мы не стали зря терять время. — Мисс Лонг, — за завтраком начал Ньют очень осторожно попивая кофе, боясь обжечься. — Я знаю зачем Вы здесь. И я готов помочь. Но прежде чем приступить непосредственно к попыткам изъятия обскура, хочу поделиться с Вами своим опытом. Волшебник вскочил со стула и подошёл к окну, всматриваясь вдаль. Я испугалась, что Министерство могло найти меня, Снейп тоже заметно напрягся. Саламардер же заметив нашу растерянность, улыбнулся, говоря о том, что бояться нам здесь нечего. Странный он все-таки. — Как Вам, наверное, уже известно, обскуры не живут долго. Максимум шесть лет. Сгусток тёмной энергии поглощает их изнутри, не давая возможность существовать со внешним миром, — продолжил хозяин дома. Я кивнула, подтверждая его слова, помня о том, что мои восемнадцатью годами жизни я обязана своим родителям. — Я не раз лично встречался с обскуром. Пытался помочь. И почти спас жизнь девочки. Мне удалось отделить от нее сгусток, но она умерла. Я сглотнула. Такой информацией я не располагала. Она действительно казалась жуткой. — Но однажды я столкнулся с действительно интересным и неординарным случаем. Мальчик обскур сумел дожить до семнадцати лет. Он выдержал нагрузку силы изнутри и пытался себя контролировать. Из чувств его выводили сильные эмоции, которым он поддавался, что приводило к печальным последствиям. Рассказчик замолчал, давая перевести дух всем присутствующим. Я тяжело задышала, Северус так и остался в той позе, что стоял в самом начале. — Что с ним случилось? — не желая выжидать паузу поинтересовалась я. — Он попал в лапы Гриндевальда. Темный волшебник надеялся заполучить силу мальчика. И ему почти удалось. Только вот из-за частых вспышек контроль над собой давался все хуже и хуже. Поэтому мальчик был обречён на смерть. Его пришлось уничтожить. История действительно обрела очень печальный конец. Я почувствовала, как по щеке скатилась скупая слеза. Быстро утерев мокрый след рукавом, я мотнула головой. — Что Вы скажете о моем случае? — Я его рассмотрел со слов Дамблдора. Мне он действительно показался интересным. Я чрезвычайно рад, что Вы доверились мне. Но знайте, я не могу дать Вам надежду. Вы должны быть готовы ко всему, — грустно объявил Ньют. — Есть ли возможность подчинить себе обскура? — я пыталась ухватиться за различные варианты. — Мы не знаем, как он поведёт после освобождения из заточения. Есть два развития событий — либо он растерял свою мощь за время бездействия, либо же наоборот разыграется и достигнет своего пика. Как же будет, предсказать никто не в сил, мисс Лонг. — Но как же… — Мне кажется, на сегодня хватит вопросов, Камелия, — подала голос ожившая каменная статуя Снейпа. Я смерила недовольным взглядом профессора и перевела глаза на Ньюта, сделав их теплее, чем для Северуса. — Прошу меня простить, мисс Лонг, мне действительно нужно спуститься в подвал к моим зверушкам. Сегодня тяжелый день. Детеныши нюхлера вот-вот должны появиться на свет, — Саламандер учтиво поклонился и поспешил к своим не наглядным волшебным существам. — А можно мне будет забрать одного? — спросила я ему вслед детским хитрым голоском, каким обычно выпрашивала очередную вкусняшку или игрушку у родителей. Мне очень хотелось приручить необычного зверька. — Конечно! Получив утвердительный ответ, я обмякла в кресле и стала заново прокручивать случившийся разговор. Меня безусловно радовало осознание того, что я смогу справиться с обскуром. И крайне настораживали последствия в случае неудачи. Априори выпускать обскура из заточения опасно. Но и оставить все, как есть тоже нельзя. Защита не надёжна и может сорваться в любой момент. Это вопрос времени. — Зачем Вам нюхлер? — незаметно подкравшись, пока я раздумывала над своей судьбой, Снейп сел напротив меня и вопрошающе наклонился к моему лицу. — Мне кажется, мы с ним поладим, — мечтательно расплылась в улыбке я. — Вы сначала с псом своим поладьте, — шикнул профессор зельеваренья. Я непонимающе уставилась на него, мол «чем вам не угодил мой питомец?», требуя объяснений. — Ваша псина нагадила мне на постель, — скривился мужчина, выливая на мою голову холодный душ своими ледяными чёрными глазами. С каких это пор мы на «вы»? И как вообще Пончик смог пробраться в комнату Снейпа? Вот же ж маленький засранец. У них явная нелюбовь друг к другу. — Что же весь завтрак молчали? — негодовала я. — Не имею привычки вмешиваться в чужие разговоры, — парировал декан Слизерина. — И именно поэтому решили прервать мой важный вопрос, отправив Ньюта восвояси, — заключила я. — Вам так не терпелось высказать мне Ваше недовольство по поводу провиности моей собаки? Меня задело поведение Снейпа. Конечно, любой бы на его месте возмутился, если б ему на кровать положили кучку «приятнопахнущего» сюрприза. Но зачем же так намеренно в отместку сворачивать важный диалог? Не понимаю я этого мужчину. — Ньюту было действительно пора. В отличие от Вас я замечаю посторонние звуки и могу с уверенностью сказать, что если бы Саламандер чуть-чуть помедлил, от дома не осталось бы и следа. Кто-то из его питомцев стремительно пытался вырваться наружу и я лишь вовремя предотвратил побег, — с умным видом прочитал нотацию волшебник и победно приподнял уголки губ. — Ваша правда, — отмахнулась я. Снейп остался доволен своим красноречием и моим безапелиционным согласием. Как ребенок, честное слово. Лишь бы свое самолюбие потешить. — Ну, а чтобы Вы мне больше не высказывали претензий, я иду гулять с Пончиком, а не с Вами! Я крутанула головой и гордо вышла из комнаты. Зельевар лишь хмыкнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.