ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глупая Маринетт. Доверяй, но проверяй.

Настройки текста
День за днём тянулись однотипно, с утра ко мне заходила одна и та же служанка, с утра до вечера я работала в саду, отгоняя от туда диких зверей и птиц, по необходимости удобряя и поливая зелёных друзей, а к вечеру я с дикой усталостью плюхалась в кровать своей комнаты, отрубаясь до следующего дня. Натали, служанка, которая меня с каждым утром сопровождала улыбкой и удачей в саду, начала меня морально сближать с Адрианом. Я начала понимать его поведение, узнавать его прошлое и становится ближе. Странно, но даже во время трапезы мы начали больше общаться и шутить друг над другом. Хотя его шутки иногда заходили слишком далеко… *** — Адриан — не плохой парень, он честный, трудолюбивый и серьёзный. Но судьба так сложилась, что он остался совсем один в десятилетнем возрасте. А он же единственный наследник, на которого уже было переписано поместье. — Сидела со мной в комнате Натали, попивая горячий чай в мой выходной. — Я была его личной служанкой, продолжала воспитывать также, как и во время, когда его родители были живы. — Значит, он такой холодный, потому что на его плечи быстро взвесилась гора обязанностей? — Поставив на малое блюдце пустую чашку, я с любопытством заглянула в голубые глаза женщины. Та лишь с грустной улыбкой кивнула, смотря сквозь меня. — Что ж, Маринетт, что-то я засиделась тут с тобой. Думаю, мне пора идти проследить за тем, как идёт работа на кух..—Не успела та договорить, как в дверь вломился советчик Агреста. — Маринетт Дюпен-Чен, пройдите пожалуйста в кабинет Адриана Агреста. — Высокомерным тоном закончил худощавый и рослый мужчина, после выйдя из комнаты прочь. — Мог бы и постучать! — Неодобрительно съязвила я, уходящему прочь силуэту. — Ладно, Мари, удачи. — Мягко улыбнулась женщина и также ушла прочь, подхватив за собой опустошенные чашки из-под чая. — До свидания! — Оживлённо, вскрикнула я ей в след, оправляя платье от образовавшихся на них складок. — Ну посмотрим, чего хочет ещё этот «кретин». Я резво пошла вперёд по коридору, выискивая кабинет хозяина среди многих других дверей. Как не странно, но с момента моего прибытия поместье заметно опустело, все прислужники словно испарились, а стражников я давненько не видывала около ворот. — Господин, Вы меня хотели видеть? — Постучав в нужный кабинет, я услышала до жути знакомый голос, приглашающий меня войти. — Заходи! — Чего хотел? — Любопытно сунув нос в комнату, я увидела раздраженное лицо парня, смотревший на свои записи. — Маринетт.. Ты знаешь местонахождения вампиров? — Нет. — Отрицательно качнула я головой. — Зачем тебе? — Ты же понимаешь, что вампиры — одна из больших угроз жизни человечества. Поэтому, я веду за ними охоту вместе со стражами короля по всему лесу, но нам сложно отыскать этих кровопийц. И тут меня пробило ознобом, я действительно упустила тот факт из головы, что люди относятся к ним, как к одной из угроз. Но ведь они не знают, что эти вампиры, с которыми я встретилась — были милейшие существа. — Адриан, те вампиры в кругу которых я очнулась.. — Да, ты должна к ним снова попасть. Ты имеешь способность превращения в летучую мышь, с помощью неё ты легко сможешь отыскать их! Ну или Ты можешь потеряться в лесу, а за тобой будет слежка и… — Не трогай их! — Перебивая навязчивый голос парня, крик сорвался с моих уст. — Они.. Они не хотели нам навредить, они наоборот хорошие и не пьют чужую кровь! — Ага, ясно, так ты согласна? — Почему ты меня не слушаешь? Они не злые, я жива только благодаря им! Если бы.. Если бы в тот день ты нашёл меня, то что было бы сейчас? — Маринетт, не действуй мне на нервы! Ты — живёшь в моём особняке, ты — лишь пешка среди всех шахмат и пешка не может играть в двух командах сразу! — На лбу у Агреста просочились вены. И сейчас, стоя перед ним, я вижу, каков тот на самом деле. Нет, он не пытался выглядеть любезным, он шутил со мной во время обеда лишь для того, чтобы я потеряла бдительность и перешла на его сторону, настроившись против тех, кто меня спас. Он — лицемер. Меня захлестнула обида, с глаз начали беззвучно капать слёзы, а к горлу подступила тошнота. И вот, я стою перед парнем и просто плачу от своей глупости, от того, что я слишком близко подпустила его к своему сердцу. «Я такая наивная дура!» — Ты.. Ты ничего о них не узнаешь. — Пытаясь говорить не опьянённым от слёз голосом, я продолжила. — Я тебе ничего не скажу. Ты такой лицемер, ты специально перестал ко мне приставать лишь ради того, чтобы я начала тебе доверять? Чтобы я продолжала играть на твоей стороне лишь в качестве пешки? Чтобы я тебе любезно рассказала всё о тех, кто помог мне выжить и встать на ноги? Всё о чём ты думаешь — это лишь о своих удобствах, даже не вслушиваясь в слова других! — Я подошла вплотную к столу Агреста, я запомнила его хмурое лицо, прежде, чем оно начало приобретать красный оттенок от моего удара по щеке. — Ты придурок! — Выбежала я из кабинета, стремглав пустившись вниз по лестнице, пытаясь вырваться из этого поместья. Это… Такое дежавю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.