ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Волшебный укус

Настройки текста
Беллатриса открыла дверь двухэтажного дома и вошла внутрь. Он был полностью обставлен мебелью в чехлах, на первом этаже имелась кухня, ванная, гостиная и две гостевые спальни. На втором этаже был кабинет, библиотека, ванная, три спальни, в хозяйской была своя ванная. Девушка положила ключи на столик в прихожей и осмотрелась. Сразу же после инцидента в лесу она сказала отцу, что съезжает и, пока будет искать дом, поживет с Дереком. Мужчина в ту же секунду вручил ей ключи от этого дома. Он уже заранее был готов к такому повороту событий. На улице раздался шум подъезжающей машины, Трис подошла к окну и увидела джип Стайлза, из которого вышел сам его владелец вместе со Скоттом. Девушка нахмурилась и вышла к ним. — Что вы здесь делаете? — сын шерифа улыбнулся. — Мы приехали помочь тебе с переездом! — девушка иронично вскинула брови. — Эллисон дала нам адрес, и вот мы здесь. — Так что говори, что делать, — улыбнулся Скотт. Ему не хотелось, чтобы подруга сейчас сидела одна и вспоминала о той пощечине. Да, в ту ночь они вместе с Дереком спрятались от охотников и стали свидетелями отношения Джерарда к старшей внучке. — Хорошо, — вздохнула Беллатриса и указала на машину. — Там коробки и клетка… — Это что ещё такое?! — Стайлз сразу поспешил разгружать транспортное средство и очень удивился, увидев переноску с котенком. Скотт был не менее удивлен, ведь Трис не имела питомца. — Что оно такое? — Это Геката, — закатила глаза девушка и, забрав переноску у парня, через решетку погладила кошку. Большие уши, пятнистый окрас, длинные лапы, глаза, с любопытством смотрящие на мир. — Порода Саванна. Презент от Джерарда: «Я знаю, что ты потеряла ребенка, надеюсь, что домашний питомец хоть немного заполнит твою рану в сердце». Беллатриса вместе с парнями, что несли коробки, зашла в дом и выпустила кошку. Затем пошла помогать Скотту и Стайлзу. Через несколько часов справившись со всеми вещами и мебелью, троица села на кухне. Девушка готовила угощение. Стайлз разговаривал и гладил котенка, который не очень дружелюбно отреагировал на Скотта, поцарапав его, и теперь тот косо на него посматривал. Сын шерифа любезно поделился информацией о Лидии, а именно о том, что в ночь, когда случилась авария скорой помощи, девушка сама вышла к полиции. Голая. — Трис, я тогда видел тебя, — начал нервно Скотт, он уже рассказал о том случае Стайлзу. — Я в курсе, — кивнула она и поставила перед ними чай и сладости. — Аромат. — О, ты быстро осваиваешься, — улыбнулся Стайлз и потянулся за печеньем. — Я думал, он любит всю свою семейку. — Моя персона великое исключение, — хмыкнула Беллатриса. — Я узнала об оборотнях лет в восемь или девять, ещё до отъезда с отцом в этот город. — И отказалась от семейного дела, — кивнул Скотт. — А почему, кстати? — Не перебивай и узнаешь, — закатила глаза девушка и продолжила рассказ: — Я спустилась ночью в подвал, а нам с Эллисон это запрещалось, и увидела оборотня. Я испугалась так сильно, что не могла двинуться места. Он тогда почти освободился и, убегая, ранил меня в бедро. И чудом я не обратилась. — В смысле? — нахмурился Стилински. Он вместе с другом знал, что после укуса можно превратиться в оборотня. — Если царапина достаточно глубокая, то… — девушка повела бровями. — После разговора с родителями и Кейт, я сказала, что не хочу заниматься этим, и они приняли мой выбор. Но Джерард узнал об этом и в полнолуние забрал меня из дома. Он дал мне охотничий нож, оставил в лесу, сказав, чтобы я выжила до утра. На меня напал оборотень и оставил раны на животе, но какой-то молодой альфа нашел меня. Трис нахмурилась, пытаясь вспомнить его имя, Скотт и Стайлз взяли её за руки. Им было больно слушать этот рассказ, они не могли понять, как Джерард мог отправить на смерть родную внучку. — Имя у него такое интересное. Древнегреческое. Он залатал мои раны и вернул домой. Я это уже смутно помню, всё-таки ранение сказывалось. — А после этого ты того оборотня видела? — заинтересовано спросил Стайлз. — Обычно такое заканчивается любовью. — Ты слишком много просидел с Лидией, — улыбнулась Беллатриса и покачала головой. — Единственное, что я помню, он называл меня лучиком света. Скотт и Стайлз обменялись взглядами. Они посчитали такое обращение оборотня к дочери охотников очень странным. — И что с ним случилось? — Отец пообещал, что он его не тронет. Больше о нем я не слышала.

***

— Быстрее! Быстрее! — кричал Бобби на своих игроков. Позади него стояла Трис и что-то записывала в журнал. — Лейхи, какого черта опаздываешь?! — Простите, тренер, — Трис проводила его внимательным взглядом. Что-то с ним было не так. Бобби похлопал девушку по плечу и пошёл на поле, за ним направились уже готовые игроки. Тренировка началась как обычно и проходила довольно спокойно, но странное поведение Скотта настораживало Беллатрису. Девушка дала знак, чтобы он подошел к ней. Стайлз вместе с другом подошли к Трис. — Что с тобой, Скотт? — Здесь ещё один оборотень, — Стайлз и Беллатриса обменялись взглядами и посмотрели на поле. Арджент состроила усталое выражение лица, словно почувствовав, сколько хлопот будет с новым волком. Беллатриса махнула рукой, и парни вернулись на поле. Скотт решил прямо сейчас узнать, кто же из игроков оборотень. МакКолл по просьбе Стайлза встал у ворот вместо Дэнни . Трис всем своим нутром почувствовала будущие проблемы. Побежал первый игрок, Скотт двинулся на него и сбил с ног. Затем, помогая встать, обнюхал. Бобби вскинул брови и вопросительно посмотрел на помощницу, та неловко усмехнулась и пожала плечами.  Защитник вратаря просто стоял и смотрел на то, как Скотт в очередной раз отбегает от ворот и сбивает игроков, после обнюхивая их. Джексон сообщил, что у него болит плечо и попросился отсидеться на лавке. Следующим был Айзек Лейхи. Парень и Скотт сорвались с места, затем сбили друг друга с ног, упали на четвереньки и посмотрели в глаза. У Беллатрисы перехватило дыхание от испуга, но один факт заставил её испугаться ещё сильнее. У обоих парней светились янтарным глаза. К полю направлялся шериф в компании двух полицейских. Трис посмотрела на хмурого Бобби и кивнула, давая понять, что сама поговорит с ними. Она направилась навстречу мужчинам. — Доброго дня, шериф, — улыбнулась девушка. — Здравствуйте, мисс Арджент, — кивнул ей отец Стайлза. — Как Ваше самочувствие? — Всё хорошо, — покачала головой девушка. — Если не секрет, то по какому вопросу Вы к нам? — Мне нужно арестовать Айзека Лейхи, — серьезно проговорил мужчина, улыбка резко пропала, и она посмотрела на стоящего на поле парня. — По какой причине? — тихо спросила Беллатриса. — Он главный подозреваемый в убийстве своего отца.

***

Некоторые школьники с любопытством наблюдали развернувшуюся картину возле входа в учебное заведение. Беллатриса, размахивая руками, активно ругалась на Дерека, который в очередной раз закатил глаза. Он не мог понять, как лучше заткнуть подругу. — Дерек, его подозревают в убийстве отца, — девушка провела руками по волосам. Из школы выскочили Скотт со Стайлзом и подбежали к парочке. — Ты понимаешь, что Джерард убьет его? — Трис… — Я была с шерифом и Айзеком в кабинете и видела фото, — перебила его девушка. — Лейхи словно зверь разорвал. — Зачем ты его обратил? — нахмурился Скотт, пока Стайлз успокаивал разгневанную Трис. Дерек опустил взгляд на землю и поджал губы, он должен был сообщить подруге о новом оборотне в первую очередь, но не сложилось. Скотт ожидал ответа на свой вопрос любой ценой. — Он сам этого захотел. Ты не знаешь всей ситуации его жизни, — Дерек перевел взгляд на Трис, которая как раз таки знала всю правду о семье Лейхи. — Нужно действовать. — Предлагаешь пролезть в дом Айзека и узнать, кто на самом деле загрыз его отца? — возмущенно прошипела Арджент, на что получила утвердительный кивок. Девушка взмахнула руками и возвела глаза к небу. Она никак не могла понять, как Дерек смог выжить после пожара. — Какое ещё проникновение?! — вскинул брови Стайлз, смотря по очереди на оборотней. — Вы издеваетесь?! — Стайлз, найди мою сестру, скажи ей, пусть она следит за Джерардом и, если что, сразу сообщит мне, — Стилински кивнул и побежал на поиски Эллисон. Беллатриса хмуро осмотрела Дерека и Скотта, затем кивнула в сторону машин, и они поспешили к ним. Школьники смотрели на удаляющийся транспорт заинтересованными глазами и думали о причине этих действий. Компания припарковалась неподалеку от дома Лейхи, но внутрь вошла через черный ход, чтобы не привлекать лишнее внимание. Беллатриса внимательно осмотрелась, нервно подёрнула плечами, представляя, как Айзека избивал отец. Она сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чтобы успокоиться. — Скажите, только честно, сегодняшняя игра была ужасна? — поинтересовался Скотт, Беллатриса и Дерек обменялись взглядами, словно решая, кто скажет правду. — Скотт, я семь лет назад играла намного лучше, а мне тогда было четырнадцать, — усмехнулась девушка, мужчина похлопал его по плечу. — Скотт, она хотела сказать, что это был отстой, — Скотт состроил гримасу мученика. Беллатриса подошла к двери, ведущей в подвал, и сжала ручку, словно боясь открыть. Дерек для себя отметил, что девушка неосознанно следует своему чутью, нежели обонянию как Скотт. Трис спустилась вниз и подошла к морозильной камере, на которой висел замок. Хотя снаружи она была спокойна, но внутри её распирал гнев на отца Айзека. Скотт спустился следом за ней, ничего не понимая, а Дерек остался в проходе. — Я всё равно ничего не понимаю, — покачал головой подросток и вопросительно уставился на альфу. — Ты должен довериться чутью, — ответил Дерек. — Он бил Айзека, — прошептала девушка и открыла холодильник. Скотт смотрел в его пустоту, пытаясь нутром почувствовать то, что чувствует девушка. — Я это знала, и Айзек говорил, что его отец успокоился, но, видимо, соврал. И теперь его убьют. — По твоей вине, — Скотт зло посмотрел на Дерека, тот закатила глаза. Иногда ему так и хотелось приложить подростка головой о стену. — Ты говорил Айзеку про охотников?! — Да, но он всё равно согласился, — повел бровями мужчина. Беллатриса чувствовала, как обстановка накаляется. — Он идиот. — А ты идиот, что продолжает встречаться с дочерью охотников, — Скотт посмотрел с удивлением на него, затем на Трис, что заинтересовано изогнула бровь. — С этого места поподробней. — Скотт и Эллисон тайно встречаются. И если знаю я, то сколько понадобится времени им? Ты же видел, что произошло с омегой! Беллатриса отошла в сторону, словно она была в ответе за все беды, что принесла её семья. Скотт посмотрел на подругу, но быстро перевел взгляд на Хейла. — Со мной ты узнаешь как использовать свои способности. Со мной ты научишься контролировать себя, — он взял руку подростка, слегка сжимая, и на ней появились когти. — Даже во время полнолуния, — Скотт вырвал свою руку. — Если я буду с тобой, то потеряю её! — воскликнул он. Трис посмотрела на него и сглотнула. Она была полностью уверена в своих следующих словах. — Скотт, ты и так потеряешь её, — парень удивленно уставился на девушку. — Ты видел, она легко поддается влиянию. А Джерард - манипулятор. — Трис… — Вам нужно расстаться. Беллатриса посмотрела на сообщение от сестры, в котором говорилось, что старый охотник отправил в участок своего человека, чтобы убить Айзека. Она вместе с Дереком направилась к выходу, а Скотту пришлось остаться. Он потерял контроль и начал обращаться.

***

Троица обсуждала план по вызволению из полицейского участка Айзека. Беллатриса понимала, что ей и на глаза охотнику нельзя попадаться, или тогда для неё всё сразу будет кончено. — Я отвлеку девушку, а вы заберёте ключи и освободите Айзека, — предложил Дерек, Стайлз состроил недовольную гримасу. — Интересно, как? Ударишь кулаком по роже?! — Трис метнула на сына шерифа грозный взгляд, и тот умолк. Её он боялся больше Дерека. — Придерживаемся этого плана. Надеюсь, охотника ещё нет, и мы быстро справимся. Дерек первым зашел в здание и сразу взялся за дело, пока Трис вместе со Стайлзом тихонько прокрались в коридор, ведущий в кабинет шерифа. Пока девушка стояла на шухере, подросток вводил код для того, чтобы достать ключи от камеры Айзека. Стайлз недовольно застонал, и Трис поняла, что охотник приехал раньше них. Она чертыхнулась и вытолкала парня из кабинета, затем достала из-за пояса пистолет и проверила заряжен ли он.  Трис вышла в коридор и услышала странный звук, словно кто-то кого-то волокли по полу. Она направилась в сторону шума, что привел её к камерам заключения. Стоило ей зайти внутрь, как она увидела лежащего на полу охотника и прижавшегося к стене Стайлза. — Трис! — он указал за её спину. Арджент резко развернулась, но обращенный Айзек выбил у неё пистолет. Он грозно зарычал, собираясь напасть, Трис встала перед Стайлзом. Лейхи двинулся на неё, но Арджент обратилась и прижала его к стене, издав угрожающий рев. Айзек упал на пол, будучи уже человеком. В помещение вбежал Дерек и хмуро осмотрел обстановку. Трис потянула руку к Айзеку, но тот дернулся, от чего она растерянно отступила назад. — Дерек, какого черта он испугался её? Разве они не должны были сцепиться? — нахмурился Стайлз. — Она показала, что сильнее, — хмыкнул Хейл и помог встать Лейхи. — Нужно убиратся, пока не приехало подкрепление. — Уходите, — кивнул Стайлз, Трис вопросительно уставилась на него. — Я прикрою. Всё будет нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.