ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Самый «лучший» день

Настройки текста
Беллатриса проснулась из-за странных звуков внизу, хотя никого кроме неё и кошки не должно быть в доме. Она взяла парочку кинжалов с тумбы, тихо встала и аккуратно, чтобы не нашуметь, направилась к лестнице. Ей сейчас ещё не хватало воров или каких-то шестерок Джерарда. В гостиной раздался шорох, и девушка бросила кинжал, который погрузился в дерево над рыжей головой. Лидия в ужасе застыла, продолжая держать торт, пока Эллисон с открытым ртом стояла с воздушными шарами. Беллатриса возмущенно уперла руки в боки и перевела взгляд с одной девушки на другую. — Какого черта?! — не выдержала она. — Чего?! — возмущенно повысила голос Лидия. Её можно было понять, ведь не каждый день в тебя мечут ножи, как в ассистентку в цирке на представлении. Беллатриса обняла девушку, извиняясь и, отметив для себя, что в последнее время она делает это довольно часто. — Я говорила, что сюрприз плохо кончится, — виновато улыбнулась Эллисон, забрав из рук подруги торт. — Но Лидия настояла. — Не нужно было, — старшая сестра Арджент посмотрела на рыжеволосую девушку. — Я же не отмечаю его. — Почему это? — Лидия отстранилась и сделала вид, что никто не пытался её убить. Вроде ей не привыкать. — На то свои причины, но вы, девочки, умницы. Спасибо, — она поцеловала их в щеки. Посмотрев на часы, Трис стало ясно, что нужно собираться на работу. Эллисон и Лидия уехали по причине того, что свои книжки они забыли дома, а Беллатриса поспешила собираться. Родители, как всегда, скромно поздравят дочь, зная о её нежелании отмечать день рождения. Она спустилась на кухню, убрала торт и насыпала корма кошке, затем поспешила покинуть дом. По дороге в школу девушка надеялась, что кроме сестры и её подруги больше никто не знает об этом дне. Стоило ей войти в свой кабинет и включить свет, как раздались крики «С Днем Рождения» от игроков команды по лакроссу во главе с тренером. Беллатриса несколько секунд удивленно смотрела на них, но затем быстро улыбнулась и начала принимать поздравления. Пока она обнимала каждого парня, думала о том, кто затейник этого. Бобби отпал сразу, зная его, она была уверена, что тот был бы пооригинальнее, но, заметив, как самодовольно улыбается Стайлз, всё стало ясно. Игроки и Финсток начали покидать кабинет девушки, она схватила Скотта и Стайлза за шиворот, и те обменялись взглядами. — Как я догадываюсь, это ты всё затеял? — Беллатриса выразительно посмотрела на сына шерифа. — Да, — согласно кивнул тот. — Тебе понравилось? — Я не отмечаю это день уже восемь лет, — спокойно произнесла Арджент и отпустила их. Парни задумались, пытаясь путем логики и знаний о подруге понять причину негативного настроя на собственный день рождения. Они быстро догадались и подбежали к столу девушки, которая перебирала бумаги. — Мы поняли причину! — воскликнул Стилински, от чего оборотни слегка поморщились и пожалели о супер слухе. — Джерард в твой же день рождения тебя отправил в лес на смерть! — Если можешь, то немного тише, — попросила Беллатриса, снисходительно смотря на подростка. — Да, ты прав. Для меня это день, когда Джерард показал себя с истинной стороны, снял маску милого дедули. — А почему он не исчез? — Скотт заметил на изгибе шеи девушки шрам от укуса, та провела по нем кончиками пальцев. — Не знаю. Затем девушка выставила парней, чтобы продолжить работу — ей нужно было изучить медицинские карты учеников перед уроком. Она знала, что Бобби не любит это дело, но хоть кто-то из них должен был сделать это. Притом, что суть урока — это лазанье по стене и, как ни крути, есть те, кому такое противопоказано.

***

— Арджент и МакКолл, быстро на стену! — вызвал учеников Бобби, ставя оценки предыдущей паре. Беллатриса, одетая в спортивный топ и лосины, провела парочку хмурым взглядом. Ей нужно будет поговорить с Эллисон о Скотте, ведь слова Дерека про их тайные отношения не давали ей покоя. Трис больше переживала за парня, зная, что если Джерард соберётся учить Эллисон — а так оно и будет, в этом девушка была уверена, то их отношениям и так придёт крах. Парочка о чем-то тихо перешептывалась, но Беллатриса решила не подслушивать их разговор. Она перевела взгляд с них на Стайлза, который пробирался к ней через толпу подростков. — Слушай, я вот что хотел спросить, — оказавшись рядом с подругой, начал Стайлз. — Твой дедуля что-то говорил о случившемся в участке? — Отец сказал мне, что Джерард считает это делом рук альфы, — хмыкнула девушка, вспоминая взгляд Криса, словно он знал, что его дочь тоже причастна. Скотт оступился и упал на мат, чем вызвал смех у одноклассников и тренера. Эллисон плавно спустилась с победной улыбкой на лице. — Стилински! Рейс! — позвал следующую пару. Стайлз бодро начал надевать снаряжение. Трис подошла к Бобби и прошептала на ухо: — Эрика не может лазить. — Почему это?! — недоуменно спросил мужчина, на что девушка закатила глаза. — Она эпилептик. — Рейс, назад в группу, — блондинистая девушка заторможено кивнула и вернулась на место. Беллатриса заметила для себя, что из-за своей болезни Эрика запустила себя как внешне, так и морально. Стайлз быстро взобрался и спустился по стене. За ним последовала следующая пара, пока Трис говорила с парнями о версиях убийцы отца Айзека. Так и прошел весь урок. Из спортивного зала девушки и парни разделились по раздевалкам. Эллисон шла последней, когда Трис схватила её за руку, оттаскивая за угол.  — Ты чего? — удивлено выпучила глаза девушка. — Лучше скажи мне, почему я узнаю от других, что ты крутишь шашни со Скоттом? — вопросом на вопрос ответила Беллатриса, хмуро смотря на сестру. Эллисон нервно сглотнула, думая, кто мог узнать о них и рассказать Трис. — Кто тебе сказал? — Не переводи тему, — девушка предупреждающе выставила указательный палец. — Если Джерард узнает, он убьет его и ковриком постелит у тебя в спальне, — жёстко произнесла Беллатриса, зная, что это чистая правда. Эллисон испуганно смотрела на сестру. Ей было страшно представить, что такое может случиться со Скоттом, но сейчас она начала понимать, что Джерард может сделать что-то куда ужасней Трис, если поймет, что она аниото. Девушка хотела ответить, но оборотень зажала ей рот, приложив к своим губам палец и прислушиваясь. Беллатриса резко сорвалась с места и побежала к спортивному залу. Из раздевалки выбежал Скотт, держа тот же путь, за ним выскочил и Стайлз.  Арджент вбежала в зал и успела поймать бьющуюся в конвульсиях Эрику, которая падала со стены. Она положила её на пол и начала оказывать первую помощь при эпилепсии, Скотт помогал ей, пока Стайлз вызывал скорую.

***

— Не помешаю? — Дерек сидел на кухне в доме подруги и гладил кошку. — Как ты можешь помешать? — улыбнулась Трис, бросая сумку на диван в гостиной. Она подошла к мужчине и обняла его. — Как Айзек? — Сама спроси у него, — хмыкнул Хейл, Беллатриса вскинула брови в немом вопросе. Из ванной комнаты вышел Айзек и неловко улыбнулся. — Напросился прийти со мной. — Как ты? — улыбнулась Арджент, указывая парню на стул. Сама она полезла в холодильник и достала остатки торта, что принесли утром Эллисон и Лидия. Она отрезала половину им и, не слушая возражений, впихнула девушкам. — Я до сих пор в розыске, — Айзек посмотрел на Беллатрису так, словно она задала самый глупый вопрос. Девушка закатила глаза и поставила перед ними тарелки с тортом, те поблагодарили за угощение. — С днём рождения. — Не стоит, — покачала головой Арджент. — Я его не отмечаю, — повисла тишина, в которой каждый задумался о своем, её нарушил Хейл. — Что слышно о твоём деде? — хмуро поинтересовался Дерек. Беллатриса налила ему и себе бурбон, затем протянула один стакан мужчине. — Он уверен, что к спасению Айзека причастен альфа. Теперь он усилит свои поиски в два раза, Дерек, — она сделала глоток, затем бросила взгляд на Лейхи. — Может, вам стоит уехать из города?.. — Ты себя слышишь? — недовольно прорычал мужчина, сжимая стакан и хмуро смотря на подругу. — Я не собираюсь от него бежать. Смогу дать отпор. — Не забывай, как он восемь лет назад уничтожил стаю, которая была больше и сильнее твоей, — в ответ прошипела Беллатриса, напоминая ему событие прошлых лет. Айзек молча смотрел на них, ничего не понимая в их разговоре. — А что в итоге? Он уничтожил их до последнего. — Их альфа выжил, — поправил Дерек, вспоминая рассказ матери. — Он сейчас возглавляет стаю альф. — Не удивлюсь, если он приедет сюда, чтобы лично убить его, — злобно проговорила она и была совсем не против, если этот оборотень явится по душу Джерарда. Дерек хмыкнул, не разделяя настроя подруги. Айзек заметил на шее девушки шрам в виде укуса, он нахмурился и вилкой указал на него. — Что это? — Беллатриса повела бровями, дав понять, что она не знает. Но вот Дерек был удивлен наличием данного шрама. — Эта метка, — тихо проговорил он, девушка нервно улыбнулась, покачивая головой. — Нет, единственные оборотни, с которыми я общалась — это твоя семья, — Айзек нахмурился, ожидая, что ему объяснят значение так называемой метки. — А тот, что спас тебя? — изогнул бровь Дерек, Беллатриса долила выпивки в стаканы. — Это бред, — фыркнула она. — Будь это так, не думаю, что он бы вернул меня домой! Мне было двенадцать лет! — И что? — закатил глаза оборотень. — Волки по разному реагируют на это, вне зависимости от возраста пары. Ты сама это отлично знаешь. Только странно, что он не появился до сих пор, — задумчиво потянул он. — Мне кто-то объяснит, что такое метка?! — Дерек и Беллатриса синхронно посмотрели на Айзека, словно только вспомнили о нем. — Метка — это отметина, которую волк ставит своей паре. Истинной, — начал Дерек, пока Трис нервно пила и сожалела, что не может пьянеть. — Чтобы тебе было ясней, наподобие единственной любви на всю жизнь. Пара не может друг без друга, но если она или он человек, то это сложно. И, видимо, то что Трис стала оборотнем, в ней ничего не изменило. — Потому что она кошка? — изогнул бровь Айзек, переваривая информацию. Дерек утвердительно кивнул на его вопрос, Беллатриса снова налила себе и залпом осушила стакан. Ей ещё и оборотня, по уши влюбленного в неё, не хватало.

***

— Джексон меня доконает! — Лилия села за столик рядом с Эллисон, Трис вопросительно вскинула брови. — Он прижал меня к стене в коридоре, говоря о каком-то иммунитете и что я в чём-то виновата! Беллатриса нахмурилась, догадываясь, о чём могла пойти речь. Особенно если брать в учёт, что Уитмор знал про оборотней. Эллисон ободряюще улыбнулась и сжала руку подруги. — Он мудак, смирись. Хочешь, Трис его на тренировке замучает, — Эллисон перевела взгляд на сестру, который говорил «ты это можешь и ты это сделаешь». Помощница тренера пожала плечами, дав понять, что одно слово и она это организует. — Не надо, — усмехнулась Лидия, но в душе радовалась, что у неё есть такие подруги как сестры Арджент. — Просто забей на него, он не заслуживает тебя, — проговорила Беллатриса и нахмурилась, когда к школе подъехал чёрный Камаро. Эллисон и Лидия заметили напряжённый взгляд девушки и проследили за ним. — Какого черта?! — громко выругалась Мартин и хлопнула ладонями по столу так, что услышали многие. В учебное заведение походкой от бедра на огромных черных шпильках вошла Эрика Рейс. На её губах красовалась красная помада, блондинистые волосы были уложены, белая майка, поверх которой была надета коричневая кожаная куртка, идеально подчеркивала грудь девушки. Беллатриса сразу поняла, что школьница теперь оборотень, а когда та подошла к машине Дерека, окончательно убедилась в этом. Эллисон с беспокойством перевела взгляд на сестру, надеясь, что та знает, что здесь творится. За новообращенной выбежали разгневанный Скотт и растерянный Стайлз. Как только Эрика села внутрь салона, машина рванула с места. — И что это было? — Лидия никак не могла понять резкого преображения Рейс, которая ещё несколько дней назад была закомплексованным эпилептиком. — Самой бы хотелось знать, — скривила губы Трис, смотря на Скотта, который также смотрел на неё. — Нужно срочно поговорить, — прошептал МакКолл, но девушка услышала это и едва заметно кивнула. Беллатриса поднялась и быстрым шагом направилась в сторону парней. Она резким толчком открыла входные двери, чем немного напугала учеников рядом, Скотт вместе со Стайлзом смирно шли за ней. Многие считали, что для Арджент эти парни словно протеже, которых она намеревалась возвести к звёздам школы. Они зашли в кабинет Арджент, и та громко выругалась. — Трис, может, ты знаешь, зачем он обращает подростков? — спросил Скотт, Стайлз деловито сложил руки на груди. — Сам ещё не понял? — хмыкнула девушка. — Так объясни, — Стилински переступил с ноги на ногу. — Джерард объявил войну оборотням, — напомнила Беллатриса и закатила глаза, опёршись о стол. — Я знаю его очень хорошо. Он уже делал это, мало кто выжил… — Восемь лет назад, — задумчиво потянул Стайлз, Трис утвердительно кивнула. — Тогда случился пожар в доме Хейлов. — Не только эта стая пострадала. В Бейкон Хиллс проводилось собрание четырех стай, Хейлы одна из них. — Три другие стаи также погибли, — догадался Скотт. — Но всё равно это не повод обращать подростков! — Попробуй доказать это тому, кто пережил те события, — покачала головой Беллатриса. МакКолл понимал, что подруга права, но он не собирался отступать от своих идей. Трис подалась вперёд и тихо добавила: — Скотт, начались времена, когда хищник может стать жертвой…

***

Крис сделал глоток выпивки, которую ему предложила дочь. Геката вскочила на диван, ложась рядом со своей хозяйкой, та провела рукой от головы до конца туловища кошки. — Зачем это ему? — спросила Трис, смотря на отца. Она обдумывала выгоду для Джерарда в его последующем плане действий. — Он считает, что среди школьников есть оборотни, — вздохнул мужчина и провел рукой по волосам. Ему совсем не нравилась ситуация, что начала разворачиваться в городе. — Мы с тобой прекрасно знаем, кто именно, — он выразительно посмотрел на дочь. — И как он собирается захватить школу? — Он заставит директора написать заявление об увольнение, сам займет его место, а Виктория будет учителем, — Трис устало потеряла глаза, не зная, что делать. Но она понимала, что нужно рассказать Скотту и Стайлзу, первым, кто был в зоне риска, как и новообращённые Дерека. Беллатриса рассказала отцу о метке, тот был немало шокирован. Он думал, что это шрам, который оставил оборотень, что чуть не убил его дочь, и она чудом не обратилась. Но, внимательно выслушав рассказ Трис, он начинал думать, что стоит попытаться найти этого оборотня и узнать, что с ним случилось. Может, он вообще мертв и поэтому до сих не явился к Беллатрисе. Телефон девушки начал трезвонить, она потянулась к нему и увидела имя сына шерифа. Извинившись перед отцом, она вышла в коридор и ответила на звонок. — Стайлз, ты время видел? — Трис, Скотт в опасности, — быстро проговорил парень, выражение лица девушки сменилось испугом. — Дерек собирается обратить Бойда, я поехал к нему домой, но там на меня напала Эрика. Она вырубила меня и сломала мою машину! — последним фактом он был крайне недоволен. — Стайлз, к сути, — подогнала его Трис, терпение которой заканчивалось. — Скотт на катке, там и Дерек… — Поняла, — девушка отключилась. — Пап, прости. Срочно нужно ехать, — Трис схватила куртку, виновато смотря на Криса. — Ничего, — с понимающей улыбкой кивнул он, уже зная причину, ведь он подслушал разговор. Беллатриса выскочила из дома, на ходу доставая ключи от машины. Она не знала, что сейчас может творится на катке, и потому сильнее нажала на газ. Она резко затормозила, подъезжая к зданию, и выскочила из автомобиля. Её слух уловил рычание нескольких оборотней, отчего Трис сильнее напряглась. Беллатриса вбежала внутрь и увидела, как Дерек сражается со Скоттом, пока трое новообращенных лежат на льду. Арджент обратилась и напала на Хейла, защищая подростка. Дерек удивленно выпучил алые глаза, она никогда прежде не было такой. Девушка зарычала, давая понять, что готова драться с ним, с альфой, с тем, кто сильнее неё. — Трис… — гортанно проговорил Дерек. Беллатриса обратилась назад в человека и помогла встать Скотту. Она не собиралась сейчас слушать его, для неё было главным помочь подростку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.