ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Бестиарий

Настройки текста
Дверь черного входа ветеринарной клиники с громким стуком ударились о стену, Дитон испуганно обернулся в сторону Беллатрисы, что помогала идти израненному Скотту. Он подбежал к ним, осматривая раны подростка. Арджент нервно провела руками по лицу и прошла вглубь клиники. — Кто тебя так? — Дерек, — прошипела девушка, зло стиснув зубы, Скотт согласно кивнул. Дитон хмуро смотрел на Трис несколько секунд, затем снова вернулся к ранам подростка. Арджент внимательно изучала интерьер ветеринарной клиники, вспоминая, что даже спустя восемь лет мужчина продолжал работать в этой сфере. Сама процедура зашивания ран проходила в полной тишине. Девушка заметила приоткрытую дверь в операционную, она вошла туда. На столе лежал труп одной из шестёрок Джерарда, его грудь была исполосована глубокими ранами от когтей, но не оборотня. — Какого черта? — Ох, — вздохнул мужчина. Скотт тоже посмотрел на мертвое тело, его брови удивленно нахмурились. — Его привез твой отец, Трис. И я не знаю, кто его убил. — Ты хочешь сказать, что подобной твари в городе не было? — изогнула бровь Арджент, но тот не успел ответить. За окном блеснули автомобильные фары, раздался звук торможения. Дитон резко напрягся, как и Скотт вместе с Беллатрисой, они вопросительно посмотрели на ветеринара. Мужчина схватил подростка и спрятал в кладовке. Беллатриса не успела среагировать, как внутрь вошел Крис вместе с двумя охотниками. Мужчина удивленно изогнул бровь, смотря на дочь, затем кивнул подручным, и те покинули поликлинику. — Что ты здесь делаешь? — охотник приблизился к девушке. — Гекате стало плохо, и я решила попытать удачу, — пожала плечами Трис и умело соврала, в ответ отец кивнул. — А вот что ты здесь делаешь? От меня что-то скрывают? — сощурила по кошачьи глаза она. Дитон смотрел на них поочередно, понимая, что у них большое доверие друг к другу. Крис вздохнул, упёр руки в боки, скрывать от дочери не было смысла, проще сразу всё рассказать. — На одного из наших напало неизвестное существо. И мы привезли его сюда, чтобы Дитон сказал, что это было. — Но есть одна проблема, — неловко поджал губы ветеринар. Мужчина рассказал всё то же самое, что Беллатрисе и Скотту. Крис явно был недоволен тем, что ничего неизвестно о новом существе. Он чертыхнулся, сказав, что за телом скоро приедут и, попрощавшись, покинул клинику. В скором времени за Скоттом приехал Стайлз и забрал его домой. Беллатриса с Дитоном остались наедине, последний, как только подростки уехали, спросил о том, почему она не собирается домой. — Я знаю, что Вы не человек, — сразу перешла к делу девушка, тот изогнул бровь. — Я помню Вас, Вы были советником Талии Хейл. — Беллатриса, — протянул ветеринар, не зная, что ответить. Арджент сняла кофту, оставаясь в бюстгальтере, и указала на укус. — Я не видел подобного уже много лет, — удивленно произнес мужчина, аккуратно прикасаясь к шраму. — Сразу отвечу, я не знаю кто, — вздохнула Трис. — Лучше скажите, почему ничего не чувствую? — Ты тогда была человеком, и это вполне нормально, — Дитон подошёл к стеллажу и открыл верхний ящик. — После обращения обычно начинают чувствовать, что их тянет к их парам. — Я как раз ничего не чувствую, — недовольно скривилась девушка. — Это значит, что он мёртв, и я не смогу надрать тот наглый зад? — Не факт, — мягко улыбнулся мужчина, что-то вычитывая в книге. — Просто ты аниото и таким, как ты, не свойственно чувствовать то, что волкам. Было бы намного проще, если бы ты знала его. — Он сейчас меньшая из моих проблем, — Беллатриса надела кофту и попрощалась с ветеринаром.

***

— Я в порнушке не участвую, — Беллатриса спустилась на заброшенную станцию метро и застала, как Дерек целуется с Эрикой. Айзек вместе с Бойдом сидел на полу, неловко опустив глаза, но стоило Трис произнести последнюю фразу, как парни синхронно улыбнулись. Дерек сбросил с себя девушку, которая упала на твердую поверхность, затем мужчина повернулся к подруге. Он был рад, что та не проигнорировала его, хотя могла послать ко всем чертям и забить. Трис сложила руки на груди, вопросительно изогнула бровь в ожидании объяснений от Дерека. — Скотт сам виноват. — В чем? — прошипела девушка. — В том, что отказался вступать в твою стаю? Меня тоже побьешь из-за этого? — Прекрати, — недовольно отмахнулся мужчина. — Ты же знаешь, я бы никогда не ударил тебя. — Чего ты хочешь от меня? — после нескольких минут молчания спросила Беллатриса, Дерек указал на подростков. — Помоги в их тренировке, — попросил он. Девушка хмыкнула и встала напротив новообращённых. — Дерек сказал, что твоя семья охотники, — с ноткой недоверия проговорила Эрика. Сейчас для неё помощница тренера была полной загадкой. — Да, — кивнула Беллатриса. — И они - самое страшное в вашей жизни, детишки, — Дерек положил руки ей на плечи и слегка сжал. — Она очень опасная: воспитанная охотниками, знает почти всё об оборотнях, и сама стала одной из них. Вот только она аниото — леопард. Беллатриса обратилась, чтобы троица смогла лучше рассмотреть её второй облик. — Но сегодня вы с ней будете сражаться, как с охотником. Арджент сбросила с плеч руки альфы и достала из-за пояса кинжалы. Подростки изогнули брови, слегка удивлённые, этим и воспользовалась девушка. Она сделала резкий выпад, ранив Эрику и Бойда, Айзек успел уклониться. Новообращенные обратились, зарычали на девушку, та лишь ухмыльнулась. Дерек отошёл в сторону, думая, много ли понадобится времени подруге, чтобы завалить оборотней.

***

— Трис, доставай бестиарий! — заявила Эллисон, влетая в кабинет сестры, та в ответ изогнула бровь, стоя в лосинах и бюстгальтере. — Ты ещё громче можешь? — прошипела девушка. — А то думаю, не вся наша семейка услышала. С того дня, как Джерард спихнул с поста директора и занял его место, работать стало почти невыносимо. По всей школе камеры, общение со Скоттом и Стайлзом как самой Трис, так и Эллисон казалось невозможным. В школе даже начала работать Виктория, чем ещё сильнее напрягала сверхъестественную часть школьников. Охотников в здании становилось больше и потому опасней. — Прости, — неловко поджала губы Эллисон и села напротив сестры. — Что случилось? — Трис надела майку и начала искать свою книгу. Эллисон достала телефон, набрала номер Стайлза и включила громкую связь. — Говори. — Короче, когда я приехал в мастерскую, чтобы забрать джип, увидел убийство, — начал тараторить сын шерифа, но оборотень перебила его. — С этим тебе следует идти к своему отцу. — Дослушай, — попросил подросток. — Стоило мне взяться за ручку двери, как то, чем они были смазаны, парализовало меня. И я увидел огромную ящерицу! — Ящерицу? — уточнила Беллатриса, листая книгу в поисках похожей твари. — Ты уверен? — Да, чешуя, когти, хвост, змеиные глаза, — перечислил Стайлз, на фоне послышался голос Скотта, который только что подошёл к другу. Беллатриса пролистала ещё несколько страниц и наткнулась на изображение человекоподобной ящерицы, что подходила по описаниям Стайлза. Эллисон наклонилась вперёд, с интересом смотря на рисунок, затем перевела взгляд на сестру. — Парни, я нашла, — выдохнула Беллатриса. — Это канима. — Кто?! — в один голос спросили парни, девушка начала объяснять: — Канима — это человек, которого обратили в оборотня, но в процессе что-то пошло не так. Обычно из-за какого-то психологического барьера или травмы. — И он не подчиняется луне? — спросил Скотт, вспоминая, что убийства происходили не в полнолуние. — Да, — покачала головой девушка и нахмурилась, прочитав строчку в книге. — Есть одно «но». Канима по своей природе существо одинокое, и оно ищет хозяина. — И как понять, кто это? И кто его хозяин? — нахмурилась Эллисон, Беллатриса перевела на неё хмурый взгляд. — Только если увидите его обращение, но есть ещё одно средство — яд канимы. Змею не может убить её собственный яд.  — То есть мне нужно было собрать ту жижу? — уточнил Стайлз, на что Трис и Эллисон синхронно закатили глаза. — Нет, это мало, что изменило бы. Просто нужно убедиться, что с Лидией все в порядке, — спокойно проговорила старшая Арджент, на той стороне Стилински начал яростно выяснять, с чего она взяла, что именно Мартин канима. — Если ты знаешь, кто в городе есть с подобным случаем, то можешь оправданно плеваться на меня желчью. — А что насчёт Джексона? — предположил Скотт. — Ты говорила, что если царапина достаточно глубокая, то можно обратиться. У него на шее были следы от когтей. — Но мы не знаем, как глубоко они вошли, — Трис провела рукой по волосам. — Ладно, с этим завтра. У вас сегодня игра. Постарайтесь думать о ней, — Эллисон отключилась и посмотрела на сестру. — Ты правда думаешь, что это Лидия? — Я не знаю, — призналась девушка. — Но сейчас она главный кандидат, поэтому будь осторожна. — С переездом в этот город никак иначе, — Эллисон усмехнулась, а Беллатриса повторила за ней.

***

Трибуны наполнялись зрителями, команды разминались перед игрой, тренера произносили ободряющие речи. Ну у Финстока это больше походило на угрозы. Беллатриса усмехнулась и посмотрела в сторону, замечая Джерарда в компании Эллисон. Скотт проследил за её взглядом и немного напрягся. Старого охотника они ожидали меньше всего. Судья начал созывать команды на поле, чтобы начать игру. Арджент встала рядом с тренером, обняв себя за плечи. Сейчас её должна была волновать игра, а не дедуля, который решил приобщиться к внеучебной жизни. — Надеюсь, они не облажаются, — нервно проговорил Бобби, Трис ободряюще сжала его руку. — Это наши парни, и они выиграют. По-другому никак, — тот кивнул. Первым выбыл из команды Дэнни, вместо него выбежал на поле запасной, среди которых, кстати, не хватало Стайлза. Помощница тренера достала телефон и набрала парня, но тот не отвечал. Мысленно она пообещала себе, что прибьет его. Девушка спрятала телефон назад в карман и чертыхнулась себе под нос. Её взгляд пробежался по трибунам в поисках Лидии, но девушки там не было. Арджент напряглась, сейчас она надеялась, что Стайлз просто её встретил и достает странными вопросами. Трис встретилась взглядом с Джерардом, они смотрели друг на друга, затем кивнули. Радостный крик тренера привлек внимание девушки, их парни забили гол соперникам. Беллатриса села рядом с Дэнни, который прикладывал к голове холодный компресс. Все запасные игроки сменили основных, но команда Бейкон Хиллс начала проигрывать. Бобби недовольно застонал и подбежал к парочке. — Сколько пальцев я показываю? — он выставил два пальца перед игроком. — Четыре? — неуверенно произнес тот и поморщился от головной боли. — Скажи два, — Трис возмущено вскинула брови и хотела ответить тренеру, но тот отмахнулся от неё. — Два. — Супер! Пошел на поле, — он забрал компресс и вытолкал парня на поле. — А ты молчи! Беллатриса подняла руки в мирном жесте, тот довольно хмыкнул и снова уставился на поле. Телефон девушки начал вибрировать, на экране высветилось имя сына шерифа. Трис бросила взгляд на поле, затем отошла в сторону и ответила. — Где тебя черти носят?! Игра в самом разгаре, а ты черти где! — Слава Богу, — радостно воскликнул подросток, отчего девушка слегка опешила. — Трис, срочно в бассейн! Здесь эта канима, и она хочет убить нас! Она не успела ответить, как Стайлз сбросил вызов. Секунду помедлив, девушка сорвалась с места и побежала в сторону школы через парковку. Она подбежала к своей машине и достала пистолет. Боковым зрением заметила в другой машине Лидию, что вытирала слезы, но канима сейчас в бассейне. А это значит, что не она убийца. Беллатриса вбежала в школу и притормозила, сейчас нужно было быть крайне осторожной. Она сняла оружие с предохранителя, и ногой толкнула двери. В бассейне плавали Стайлз и Дерек, но, если точнее, Стилинки не давал утонуть парализованному Хейлу. Под стеной лежала без сознания Эрика. — Сзади! — крикнул Стайлз, Трис резко развернулась и выстрелила в ящерицу. Канима агрессивно зарычала и собиралась напасть, но девушка снова выстрелила, попадая в тварь, та поспешила сбежать через окно. Трис облегчённо вздохнула и повернулась к парням. — Не хочешь помочь? Арджент положила оружие на пол и прыгнула в воду. Она подплыла к Дереку с другой стороны, вместе с Стайлзом доплыла до края и помогла вытащить мужчину на кафель. — Это не Лидия, — проговорила Трис, положив голову на торс Дерека, тот начинал чувствовать свое тело. — Я видела, как она сидела в машине. — Джексон, — сквозь зубы прорычал Дерек. — Я убью его. — Эй! — возмущено вскинул Стайлз, Трис вскочила на ноги. Она была готова дать хорошего пендаля другу за его слова. — Нельзя убивать налево и направо кого тебе вздумается! Дерек, не обращая внимания на слова подростка, встал и направился к своей бете. Стайлз и Трис продолжали возмущаться, но тот их не слушал. — Как только подтвердится то, что Джексон канима, я убью его, — уверенно произнес альфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.