ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Срывая маски

Настройки текста
Девушка громко чертыхнулась, смотря на спину друга, которой вместе со своей бетой уходил из бассейна. Она была раздражена ответом касательно судьбы того, кто скрывается под личиной канимы. Стайлз возмущено развел руками в сторону Хейла и перевел взгляд на подругу. Беллатриса отмахнулась и направилась к другому выходу. Сын шерифа поспешил за ней, боясь даже заговорить с разгневанной девушкой. Навстречу им выбежал Скотт, он был немало удивлен, заметив, что его друзья полностью мокрые. — Что с вами случилось? — тихо спросил МакКолл, осматриваясь, чтобы никто не увидел их. — Канима с Дереком, — прошипела девушка, проходя мимо парня. Скотт растерянно вскинул брови, посмотрев на Стайлза. — Ты просто охренеешь, — выдохнул Стилинки. — Ты куда? — Искать способ спасти каниму! — повысила голос девушка и громко хлопнула дверью, оставляя подростков наедине. Скотт перевел ошарашенный взгляд со спины уходящей и разгневанной Беллатрисы на Стайлза, который скорчил лицо. Он не мог толком понять, что успело случиться за игру и при чем здесь Дерек и канима. Было ощущение, что стычка произойдет между Трис и Дереком. Стайлз похлопал друга по плечу и начал рассказывать о случившемся во всех красках: как его схватила Эрика и затащила в бассейн, где Дерек устроил ему допрос о каниме, которая напала на них. От услышанного глаза Скотта полезли на лоб, его удивляло, как Джерард не прознал об этом. — Дерек хочет убить каниму?! — шокировано прошипел МакКолл, в ответ Стайлз повел бровями, говоря: «а ты ожидал чего-то другого?». — Но так нельзя! — Думаешь, у тебя выйдет его убедить в этом? — иронично изогнул бровь сын шерифа, он прекрасно понимал, что проще стене что-то доказать, чем Дереку. — Если у Трис не получилось, то у тебя тем более. — Тогда нам нужно быть быстрее, — развел руками в стороны Скотт. Но, чтобы опередить Дерека, нужно обсудить план действий с Трис. В их компании она всё-таки была мозгом и больше знала о сверхъестественном мире. Решив, что завтра они должны поговорить с Беллатрисой, Скотт и Стайлз ушли к команде, которая была в раздевалке.

***

— Я Гринбергу руки и ноги оторву! — Бобби, как ураган, влетел в кабинет Беллатрисы, которая уснула на открытом бестиарии. Она резко подскочила, когда тренер хлопнул дверью, и сонным взглядом уставилась на него. Она пыталась вникнуть в рассказ мужчины о том, что чуть из-за Гринбера команда не проиграла игру, машинально кивая и подперев рукой подбородок. Бобби замолчал и вскинул брови, заметив, что его помощница тихо посапывает, а не слушает. Он начал чаще замечать, что его подруга в последнее время сама не своя: слишком хмурая, задумчивая, но Бобби списывал всё это на то, что смерть её тетки слишком сильно ударила по ней. Финсток подошёл к девушке и легонько растормошил за плечо, та скривилась. Трис протёрла глаза, пытаясь окончательно проснуться. Всю ночь она искала способ спасти каниму, кроме примитивного убийства. — Может, тебе денёк отдохнуть? — предложил Бобби, Трис благодарно улыбнулась ему. — Не стоит, просто ночью не могла уснуть. Бобби, сощурив глаза, внимательно осмотрел Беллатрису. В кабинет без стука вбежали запыхавшийся Стайлз и Скотт, они застыли, уставившись на тренера, тот исподлобья смотрел на своих игроков. — Здравствуйте, тренер, — первым прервал тишину Стилинки, улыбнувшись. — Нам здесь…нужна мисс Арджент, — неуверенно потянул парень. — Что ни день, то рядом с ней ошиваетесь! — с укором заметил тренер, парни опустили глаза. — Всё хорошо, — Трис накрыла ладонью руку Бобби, затем встала и, схватив парней за шиворот, вышла из кабинета. — Стучать не учили? — прошипела девушка, поочередно смотря на Скотта и Стайлза. — У нас проблемка, — оправдался Стилинки, на что Арджент вопросительно изогнула бровь. — Джексон, — добавил Скотт. Парни повели подругу в один из пустых классов, где они оставили Уитмора. Троица старательно избегала камер видеонаблюдения, не хватало им, если Джерард что-то заподозрит. — Какого черта?! — воскликнул Джексон, когда они вошли внутрь. — Идиоты, она из семьи охотников! — Идиот здесь ты, — хмыкнула Беллатриса и оперлась на стол. Парень возмущено смотрел на девушку. — Ну, рассказывай. Джексон посмотрел на Скотта и Стайлза, словно ждал от них объяснений, тем ничего не оставалось, как всё рассказать. Из их рассказа Уитмор узнал, что Трис оборотень, помогает им, и её бояться следует сейчас в последнюю очередь. — Хорошо, — раздражено выдохнул Джексон. — Дерек со своими волчатами схватили меня и какой-то хренью парализовали меня. — И? — заинтересовано потянула Трис, когда Джексон замолчал. — Он сказал, что я не канима. Что это такое?! — Беллатриса обменялась взглядом со Скоттом и Стайлзом. Если ни Лидия, ни Джексон не канима, тогда возникает вопрос, кто тогда? Было несколько вариантов: или кто-то переехал в город и оказался канимой, или Питер укусил ещё кого-то. Беллатриса вплотную подошла к Джексону, тот немного отклонился назад. — За информацию спасибо, но теперь сидишь тихо и никуда не суешь свой нос, а то прищемлю, — парень несколько раз моргнул. Скотт и Стайлз были удивлены тем, что их подруга угрожает. Трис отстранилась от Джексона и, бросив взгляд на Скотта и Стайлза, поспешила покинуть класс.

***

— Тот парень конкретно меня достал, — Лидия села за столик, за которым уже были сестры Арджент. Девушки усмехнулись возмущению подруги, ведь рядом с их проблемами приставучий парень выглядел смешно. — Он меня везде преследует! — Так отшей его, — пожала плечами Трис, намекая, что это самый очевидный способ решения проблемы. — Легко сказать, — не согласилась Лидия и начала трапезу, продолжая жаловаться на таинственного поклонника. Беллатриса подозревала, что загадочный парень — это лишь плод воображения мисс Мартин, ведь она никогда не называла его по имени или хоть называла его имя. Эллисон в некоторой степени была согласна с сестрой, возможно, после пережитого: нападение Питера Хейла, скитание голой по лесу, мозг создал того парня, как соломинку, что не даёт ей окончательно сойти с ума. Лидия напомнила сестрам Арджент, что скоро её день рождения, и она пригласила подруг. Девушки согласились, догадываясь, что к мисс Мартин никто кроме их компании не придет. Все в школе считали, что рыжеволосая немного не в себе. — Его оправдали?! — воскликнула Лидия, смотря за спины Арджентов. Сестры проследили за её взглядом и увидели Айзека в компании Эрики и Бойда. Беллатриса нахмурилась, понимая, что Джексон недоговорил кое-что. Беты Дерека почувствовали, как на них смотрят, и повернулись. Лейхи встал, направился к столику девушек, Трис извинилась перед сестрой и подругой, затем пошла навстречу парню. — Джексон забрал свои показания? — вместо приветствия задала вопрос Арджент. — Да, — ухмыльнулся Айзек, пряча руки в карманы куртки. — Пришлось немного повозиться, но результат стоит того. — О, да, — недовольно скривилась девушка. — Что Дерек намерен делать дальше? — Айзек взглядом указал на выход из столовой, он знал, что Эрика и Бойд не доверяют Трис, и поэтому им лучше поговорить наедине. Скотт и Стайлз обеспокоенно смотрели вслед уходящим, надеясь, что подруга сможет узнать последующие действия Дерека. Беллатриса завела в свой кабинет Айзека и усадила его на стул. — Думаю, если Дерек узнает, что я рассказал тебе о его плане, то по головке меня не погладит, — повел плечами парень, девушка закатила глаза и сложила руки на груди. Она ждала, когда Айзек раскроет карты Дерека. — Не смотри на меня так. — Говори уже, — в голосе девушки слышалось раздражение, Лейхи вздохнул. — Он в растерянности, не знает, кого стоит проверить на каниму, — Айзек немного замялся, не зная, стоит ли говорить всё. — Но Дерек хочет дать яд Лидии. — Что, прости? — нахмурилась Беллатриса. Она же была на все сто процентов уверена, что девушка не может быть канимой. Она видела её по дороге в бассейн, в котором была ящерица, но, видимо, Дерек собирался верить лишь своим глазам. — Ты говорила, что канима и её хозяин повязаны, — вспомнил Айзек рассказ Трис. — Дерек считает, что и на хозяина не подействует яд и… И что если убить хозяина, то и канима умрет. Беллатриса схватила ключи от машины, намереваясь надрать волчий зад. Айзек вскочил за ней, он хотел остановить девушку, но та стояла на своем. Она покинула кабинет, бормоча себе под нос, что засунет аконит ему в задницу, Айзек застыл в проходе и смотрел на спину Трис. — Дерек меня убьет, — он перевел взгляд в сторону на Скотта и Стайлза, те только пришли, думая, что подруга осталась одна. — Подслушивать не хорошо. — Дам совет, — тихо начал МакКолл и покосился на камеру видеонаблюдения. — Школа во власти охотников, так что лучше не ошивайся рядом с Трис.

***

Беллатриса сделала глоток янтарной жидкости и скривилась. Всё-таки иногда нужно немного грубой силы, чтобы отстоять своё, и до одной волчьей головы дошло, что её слова не пустой звук. Стоило ей спуститься на заброшенную станцию метро, как она сразу обратилась и напала на Дерека. Хейла это очень удивило, но он успел отбить атаку. Пока Трис избивала его, он лишь успевал отклоняться и отбиваться, но не смел дать ответный удар. Дерек выслушал в свой адрес не очень лестное мнение подруги, она высказала всё, что думает о нём в данной ситуации. — Оставь Лидию в покое, я беру за неё ответственность, — Беллатриса нанесла последний удар. — Если она окажется канимой, последующие смерти на твоей совести, — предупредил Дерек. Он набрал Айзека и сказал, чтобы Лидию не трогали. Удовлетворенная Беллатриса сразу покинула заброшенную станцию, дав понять, что на сегодня с неё хватит сверхъестественных проблем. Телефонный звонок от Криса отвлёк девушку от мыслей. Она посмотрела на часы, было уже поздно для звонков. Возможно, что-то случилось. — Пап? — ответила Беллатриса. — Всё хорошо? — Да, решил не тянуть до утра и рассказать об информации, что смог найти про твоего оборотня, — на последнем слове мужчина неоднозначно хмыкнул. Трис застыла, ожидая услышать всё что угодно. — Информации очень мало, лишь слухи об оборотне, что спас дочь Арджентов, и его отпустили живым. О нем известно лишь то, что он возглавлял стаю и каким-то невероятным совпадением был в Бейкон Хиллс в то же время, что и мы. — Неужели? — тихо потянула девушка, стоило мужчине замолчать. Она догадывалась, чем закончится его рассказ, но не хотела верить. — Не молчи. — Скорее всего, его убил Джерард. Ты же помнишь, как он устроил бойню в стае, которая была проездом здесь. Мне жаль… — Всё в порядке… Крис попрощался и отключился, он знал свою дочь и знал, что сейчас ей нужно собраться с мыслями. Беллатриса судорожно вздохнула, принимая новость о возможной смерти своего истинного. Возможной? Нет, никто из оборотней не мог остаться в живых после встречи с Джерардом, он убивал любого волка. Она надеялась, что сможет встретиться с ним, но судьба та ещё сука. Он спас её — Арджент, и от руки Арджента погиб. Трис гневно разбила стакан о стену, кошка недовольно зашипела на хозяйку, но та блеснула изумрудными глазами. Хотелось кричать от безысходности, но какой был в этом толк. Никакой. Телефон снова начал звонить, не смотря на экран, Трис ответила. — Мы знаем, кто канима, — сразу перешёл к делу Скотт. — Это Джексон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.